мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 20, 2024 12:26 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собираю статистику по ДТП
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 10:25 am 

Опишите, кому не в лом...

Дело было так.
Три года назад.
Первый сезон, один из первых выездов.
Еду с площадки по ботанической в центр.
там два Т-образных перекрестка. один у главного входа, второй дальше. Так вот на подъезде ко второму еду на зеленый в левом ряду, а справа от меня автобус. Еду примерно 70-80 и вижу зеленый.
На встречу к светофору подъехала девятка и хочет налево. Остановилась, ждет.
Уверенно еду на зеленый.
Когда расстояние до девятки стало примерно 15-20, он решительно поворачивает налево...вероятно не захотел пропускать автобус)) а про меня он в этот момент не думал...
Ну а я как полный молодчина, давай крутить руль и тормозить одноврЕменно!))
как результат распрекрасный желтый хжэр с размаху хлопнулся на правый бок, понятно вместе сомной...
но по асфальту он скальзил быстрее меня, и я только удивленно смотрел как мой прекрасный моц весь в огнях лежа на боку пересекает перекресток без меня...
Итоги
Не стоит рулить и тормозить одноврЕменно, особенно когда это нужно делать быстро...
Хотя коменты конечно за учителем.
Экип рулит!
Был одет весь в кожу, но правая рука (на которую упал) болит до сих пор.

Заголовок сообщения: Re: Собираю статистику по ДТП
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 10:36 am 

Опишите, кому не в лом...

Сори. Забыл сказать, что было тепло и сухо. Освещение еще естественное но уже темнело. Я и домой то поехал ибо не хотел по темноте ехать.
По правде сказать в тот же вечер была и вторая авария, с гораздо большим ущербом чем первая, но она никак не связана уличным движением. Произошла на закрытой территории, 100% по собственной инициативе...
видимо первое падение не прошло совсем бесследно))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 10:55 am 
я ж говорю, некотрые автомобилисты, особо газелисты и дивяточники вполне могут заменить изделие номер два, в случае необходимости,если аптека закрыта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 11:04 am 

Тролян (лысый) писал(а):
особо,сука,бесят бланы-водилы, когда на велике едеш по тротуару и не притормаживая пересекаеш проезжую часть по разметке"пешеходный переход".Едет с тобой какойнить еблан паралельным курсом и сука думает что я его на переходе пропущу.Хрена с 2! Короче мне 2 раза морду били, а один раз я наорал. Притом я заметил - люди в юбках всегда уступают! Так то!

извиняюсь что про велосипед а не про мотор, просто наболело)

енто - ПДД перечитай - там сказано что велосипед надо ПЕРЕВОДИТЬ по пешеходному переходу а не переезжать.
водитель конечно должен пропустить ПЕШЕХОДА на пешеходном переходе, но ты ЕДУЧИ не есть пешеход, а есть НАРУШИТЕЛЬ ибо движение на велосибедах разрешено тока по специальным велосипедным дорожкам -)) -если найдешь -)))))
Так что катайся по тротуарам и не лезь на дорогу -)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 6:37 pm 
оппа! спасибо! не знал! принимаю к исполнению!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 10:41 pm 

1.на 600км опыта поехал в Воронеж, периодически на трассе меня обгоняли 2 мотоциклиста.. на пол пути увидел их на обочине, решил остановиться, познакомится и на эмоциях забыл, что на гравии тормозить передом не рекомендуется)) моц набок,я под ним, хорошо что не близко от них шлепнулся, а то бы еще 2 взрослых спорта покоцал бы :)

2.на 2000км. пробега, на каширке, крайний левый ряд в потоке скорость небольшая, солнце в лицо подезжаю к светофору сигнала не вижу, голову повернул налево, т.к мне надо было в другую сторону, поворачиваю обратно передо мной жопа авто.. растерялся, на автомате взял левее, ударился коленкой и подножкой об крыло, на экране все задрыгалось :) провихляв мимо двух машин шлепнулся в разрыве отбойника на другой бок.. непомню, что бы я тормозил, но вероятно тормозил, так след был,и руль не отпустил..)))

никогда в жизни без наколенников не поеду))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 1:42 pm 

Чудаков хватает как на машинах так и на мотиках.Главное реально оценивать свои возможности на дороге и понтов поменьше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 4:43 pm 

чуть не убрался под газон. ночь.
ехал мимо площадки в сторону области. там дальше перекресток, 4 ряда, 3 прямо и 1 правый направо в сторону ботаники.
в 2м справа ряду едет аварийный газон, слева от него легковушка. решил пройти справа от газона, в последний момент почуствовал неладное и притормозил. в это время газон резко поворачивает направо. чтобы не войти в него и не разложица было принято решение повернуть с ним. (к счастью дядя Кирилл обучил езде с коленкой). И повернул! прямо под ним, и еще был момент не попасть на зебру. Все обошлось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 4:44 pm 

неправильно написал. газон был в 3-ем справа. (или во втором слева)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 4:50 pm 

в прошлом году упал на третьем.
опыт месяца 3 был, дорога сухая, без разметки!
ехал по ощущениям во втором слева ряду. справа ряд встал и автомобиль из левого ряда, резко перестраиваясь бьет меня своим правым крылом в бок. расколбас, падение, полет через все ряды к обочине.
Был в текстильном экипе AlpineStars AirFlo так чтоли пишеца. штаны выкинул после падения. колени нужно обязательно под них. Шлемак выдержал достойно Laser FiberPro. спина жесткая uvex.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 4:51 pm 

блин. снова я обшипся. ряд встал слева от меня. путаю педали))

Заголовок сообщения: аварии
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 5:08 pm 

Я только пытаюсь стать МОТОучастнегом, так что опишу аварии на машинах.

1. Каширка, лето - день, я на светофоре первый в крайнем правом ряду (Mercedes 190) рядом со мной парень на митсубиси. До этого светофора гонялись , посему тут был вопрос кто кого :) Стою смотрю на светофор и на него ( он на полкорпуса вперед выкатился). Зеленый - он сдвигается с места , бросаю сцепление газ в пол и.... стартуя метров через 10 ловлю Ниву в левое переднее колесо.
Итог - мерин под списание :) лонжероны повело, год был старый так что не жалко. Здоровье - ударился головой об зеркало не сильно подушки не стрельнули. Опыт на момент аварии - 3 года

2. Ярославское ш. глухая пробка Mersedes 124 пытаюсь с женой (спящей на заднем сиденье) как можно быстрее доехать до больницы к новорожденному ребенку. с второстепенной дороги пропускаю человека на VW Passat тут пробка вдруг рассасывается и человек начинает активно двигаться вперед создавая отрыв. Нажимаю тапку в пол и не успеваю остановиться до вновь вставших клином машин.
Итог - разбитая левая фара и бампер слегка "ушел". Жена слетела с сиденья вниз. Опыт - 5 лет

3. Ярославское ш. ,глухая пробка Mercedes C202 куча умников летит по встречке , переодически влезая в левый ряд ( тогда еще не было сурьезного наказания за это злодеяние). Один такой пытается влезть ко мне - не пускаю, ну а дальше опять создается карман в который он метит , а я резким нажатием на газ его не пускаю и не успевая оттормозиться влетаю в впереди стоящую Волгу.
Итог - бампер, капот домиком, радиатор Опыт - 7 лет

4. Ярославское ш. ,вечер, Mercedes E210 еду домой смотрю кино про мотоцыклистов на подаренной друзьями магнитоле с выдвижным экраном. Засмотрелся и прозевал начавшуюся пробку. Скорость 80км/ч, когда поднял глаза увидел только задницу впереди останавливающейся машины пытаться свалить правее или на встречку посчитал уже совсем не безопасным, посему Тормоззз в пол и влетаю под нее.
Итог - обе фары , капот, радиатор , бампер, крылья .... и еще куча по мелочи. Подушки не стрельнули !!! :( Ничем не ударился т.к. уперся руками в руль. Опыт - 9 лет

Ну и первое Мото падение на площадке
Разогнался на 2 в конец площадки воткнул 1 начал тормозить отпустил сцепление понял что попал в нейтралку и остановиться до бордюра не успеваю видимо повернул руль во время торможения и тут же оказался на асфальте :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 3:17 am 

Да, жизнь непростая штука. Хорошо, что есть ОСАГО. :evil: За моторуль не садиться. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 9:33 am 
Rolf писал(а):
Да, жизнь непростая штука. Хорошо, что есть ОСАГО. :evil: За моторуль не садиться. ИМХО.

даааааа если столько аварий на авто :shock: лучше мотик обойти стороной :!:

Заголовок сообщения: Re: аварии
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 11:58 am 

Mikle001 писал(а):
Я только пытаюсь стать МОТОучастнегом, так что опишу аварии на машинах.

.

енто может не надо а ?
совершаешь одни и теже ошибки
- быстро заводишься - дорога не терпит соревнования
- нет контроля дистанции
- не думаешь о других
на моте убъешься быстро и сразу или пересмотри КАРДИНАЛЬНО свой стиль езды и отношение к участникам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа