Последние "вести с полей".
Погостив в Тулузе, натянув там цепь в очередной раз, поехал в Монако - это 600 км по автостраде. Немного обнаглел и шел с легким превышением скорости - там лимит 130, а в средиземноморских альпах, вроде бы для безопасности 110.
Много местных вообще носятся как угорелые и тормозят лишь перед фоторадарами. Радары во Франции стоят те, что снимают спереди (счастье для мотоциклистов) и те, что фоткают сзади (уже хуже).
Меня вчера спереди сфоткали, но если номер не виден на фотке, то ничего доказать не возможно
Потенциальный штраф за превышение на автобане от 0 до 20 км/ч - 80 Евро.
Еще интересна разница с тоимости бензина - у супермаркетов в городках литр 95-го стоит примерно 1,2 Евро, а вот на автострадах, даже если заправка от какого-нить Карефура или Леклерка, то все равно цена сразу минимум 1,32 и доходит до 1,4 евро в зависимости от заправки. Но выбирать особо не приходится, так как по трассе заправки раз в 30-80 км попадаются, поэтому как только дохожу до резерва, заправляюсь. У меня получалось, что бензина хватает в основном на 220-240 км. Бывало и меньше, а один раз видимо сильно экономично ехал и заправки долго не было, проехал 273 км. Бак у меня 19 литров и расход получается от 6,5 до 8 литров, смотря как топить
Ну и немного фоток свежих.
Это я познакомился с французскими мотопутешественниками, которые постоянно в Африку мотаются. Встреча была в Ля-Рошели
По дороге на Монако проезжал прямо рядом со средневековым городом Каркассон, построенном в 11-13 веках!!!
Буквально 200 км от Тулузы и начинается побережье средиземного моря. Единственное, автомагистраль идет не вдоль побережья, но море иногда все же видно. На фото вид на Канны.
Вот на таких мотиках в Монако полицейские ездят. Тока я не понял, что именно это такое
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
)
Ну и одна из достопримечательностей монако - яхты! На заднем плане в глубине стоит одна из самых дорогих яхт в мире какого-то арабского шейха
![Изображение](http://content.foto.mail.ru/mail/agroadviser/383/i-404.jpg)