мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 20, 2024 3:14 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 4:46 pm 

Извините я немножко не в тему, а кто-нидь будет делать международное ВУ для Тайланда ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 5:01 pm 

Mарина писал(а):
Извините я немножко не в тему, а кто-нидь будет делать международное ВУ для Тайланда ?

я собираюсь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 6:53 pm 
Тощий Тролль

Mарина писал(а):

тож собираюсь делать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 12:33 am 

странно, как-то в России люди по поводу этих международных прав слишком заморачиваются. Я лет 10 ездил по фиговой туче стран (штук 30) с украинскими правами, в которых латиницей было написано только мои имя и фамилия, НИГДЕ ни в прокате ни у полиции вопросов не возникало. По идее с РФ правами должно быть аналогично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 12:43 am 

Greg писал(а):
НИГДЕ ни в прокате ни у полиции вопросов не возникало. По идее с РФ правами должно быть аналогично.

в Тае например у полиции возник вопрос)) на400 батт)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 1:31 am 

Mарина писал(а):
в Тае например у полиции возник вопрос)) на400 батт)

ну мне и в москве гаишники пытались недавно заливать, что им перевод украинских прав нужен, а то иначе штрафстоянка, я попросил показать нормативные документы - отвяли)) в таиланде не был, но кажется мне, что там примерно такие же подходы у местных полицаев к делу, срубить бы бабла побольше под любым предлогом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 1:39 am 

Greg писал(а):
странно, как-то в России люди по поводу этих международных прав слишком заморачиваются. Я лет 10 ездил по фиговой туче стран (штук 30) с украинскими правами, в которых латиницей было написано только мои имя и фамилия, НИГДЕ ни в прокате ни у полиции вопросов не возникало. По идее с РФ правами должно быть аналогично.

насколько я знаю, на украинских правах графы пронумерованы, типа вот:

Изображение

и этой пронумерованности как-раз российским правам не хватает, чтоб стать международными.

вот что вычитал в инете на эту тему:

"Права размером с кредитную карту появились у нас в конце 90-х годов. Вопреки разговорам об их «международности» требованиям Венской конвенции они не соответствуют и, строго говоря, действуют только на территории РФ. Чтобы «дотянуть» до международных стандартов, им не хватает лишь нумерации граф (имя, фамилия и так далее). Несмотря на то что за рубежом ни компании по прокату автомобилей, ни полицейские к российскому «пластику» обычно не придираются, все же лучше оформить и взять с собой международные права: известны случаи, когда из-за их отсутствия у наших соотечественников были проблемы.
Международное водительское удостоверение (МВУ) — это по сути заверенный перевод национального водительского удостоверения на несколько языков. Причем без национального удостоверения международные права недействительны. Единственная организация, которая в России уполномочена выдавать МВУ, — это ГИБДД (пластиковые карточки с надписью International Driving Licence, которые выписывают различные автомобильные ассоциации, — не более чем сувенирная продукция).

Те международные права, что выдаются сейчас в России (срок действия этого документа — три года, а получить его можно без экзаменов), страны — члены Венской конвенции обязаны признавать лишь до 28 марта 2011 года. Затем для поездок в эти государства придется получить либо МВУ нового образца (оно будет действовать даже в паре со «старыми» российскими правами), либо новое национальное водительское удостоверение (за рубежом его признают и без дополнительных международных прав).
Кроме того, надо иметь в виду, что есть несколько десятков стран, не присоединившихся к Венской конвенции, но ратифицировавших Женевскую конвенцию 1949 года. Например, США и Австралия. В этих государствах россияне и до 2011 года, и после смогут садиться за руль лишь с международным водительским удостоверением. Наконец, перед поездкой в страну, не ратифицировавшую ни ту ни другую конвенцию, обратитесь в ее посольство или консульство, чтобы узнать, с какими документами там можно сесть за руль. Скорее всего, вам придется сдавать экзамен и получать местные права."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 1:59 am 

Dimas писал(а):
насколько я знаю, на украинских правах графы пронумерованы

и этой пронумерованности как-раз российским правам не хватает, чтоб стать международными.

ну это новые права в украине пронумерованы, к сожалению под рукой нет моих старых прав, но я их заменил только в июне, когда категорию а добавлял, до этого были права размером с техпаспорт в ламинате просто, никакой пронумерованности, ни слова латиницей кроме кразы сверху permis de conduire и имя и фамилия латиницей продублированы, все. в европе ни в западной ни и в восточной вопросов не было ни разу, в тунисе, турции, марокко, штатах, бразилии - аналогично, хотя меня тормозили время от времени полицаи за скорость. может это я просто такой везучий, что не придирались, не знаю :) а мож к визитерам с украины более снисходительно относятся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 7:57 pm 
кароч, сделай, лишними не будут, я целый день убил, просто очередь ебалайтунг была..

Часовой пояс: UTC + 4 часа