мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт ноя 26, 2024 7:53 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: независимая экспертиза
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 3:02 pm 

тема про автомобильку ;)
посоветуйте что делать... тётя мне расколотила задний бампер, не то чтобы сильно - вырвала кусок...
все доки у меня есть.. как лучше сделать - ехать в страховую и пусть они считают там и делают всё..
или обращаться в независимую экспертизу? просто видимых повреждений, акромя бампера у меня нет, а экспертиза тоже будет денег стоить..
как поступить, чтобы меньше тратиться по деньгам и времени? :?

зы. может кто подскажет где можно хорошо покрасить машинку? бампера теперь все надо красить :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 3:14 pm 

думается с мнения страховой я бы начала, может они всё ок учтут и спора не будет
в независимую-это если недоучтут или иное не схождение по размеру возмещения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 3:25 pm 

то есть я приеду в страховую, меня там оценщик посмотрит - вынесет заключение стоимости, а я это заключение не подпишу?
я так понимаю нужно в сервисе узнать сколько стоит мне всё сделать, а потом уже в страховую ехать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 3:36 pm 

мне кажется в принципе один фиг- что ты сначала "оценишь на глаз" у сервисных работников (они ведь бамаги не дадут и к делу их оценку не пришьёшь) или же страховая сама будет определять размер возмещения.
обязанность тебе оценивать возникает в случае тотального или частичного посыла для последующего затевания официальной переписки досудебной или это какая то супер компания, которая произведёт возмещение по представленной тобой оценке
а вообще можно и в РСА полюбопытствовать

"узнать в сервисе" это я бы сказала для себя, чтобы понимать как быстро посылать страховую с их расчётом, ну или соглашаться если всё будет по совести

Последний раз редактировалось liza Вт окт 20, 2009 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: независимая экспертиза
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 3:37 pm 

Фрумпелька писал(а):
зы. может кто подскажет где можно хорошо покрасить машинку? бампера теперь все надо красить :x

вот

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 3:40 pm 

liza писал(а):
"узнать в сервисе" это я бы сказала для себя, чтобы понимать как быстро посылать страховую с их расчётом, ну или соглашаться если всё будет по совести

угу, мне для себя :)

спасибо вам :wink:

REDisk@, немного не то... мне красить нужно точно.. вырван кусок бампера и вокруг краска поотлетала... зеленая с блёстками :mrgreen: краска совсем не новая, восстановить думаю не получится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 4:53 pm 

Сейчас практически все страховые компании делают «свои» экспертизы, экспертизы со стороны не принимают во внимание. Поэтому лучше ехать сразу в СК, но предварительно заехав в сервис посмотреть что пострадало под бампером, соответственно, указав эти повреждения на осмотре в СК. После осмотра ТС необходимо взять копию акта осмотра (они будут против), но твоя мотивация проста- ты не можешь без него ремонтировать ТС, т.к. не знаешь за что тебе заплатили…
Выплата страхового возмещения зависит от % износа на заменяемые детали, а % износа зависит от года выпуска ТС и пробега ТС (чем меньше пробег тем меньше износ.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 12:06 am 

У меня было так: независимую экспертизу сделал сразу,но в присутствии эксперта страховой компании,которого вызвал письмом с уведомлением .ВСЕГДА ВАЖНА ПЕРВАЯ ЭКСПЕРТИЗА. Её результаты опротестовать в суде очень сложно. страховые всегда говорят,что акт независимой экспертизы не примут ,т. к. в этом случае стоимость ремонта не занизишь. Я сделал просто: приехал в страховую и написал отказ от прохождения экспертизы в страховой компании. Они ,конечно,возмущаались,но когда я их вежливо попросил показать закон,в котором написано,что я не могу воспользоваться независимой экспертизой они ничего,кроме листка с правилами страхования не смогли предъявить. По результатам выплат на ремонт и независимой остался еще и в плюсе.Правда вся эта история происходила давно и в законах могло что-то поменяться.По поводу повреждений: Если внешние повреждения невелики-это совсем не означает,что ремонт будет недорогой. Работал в сервисе много и могу сказать,что очень много случаев ,когда с виду, небольшое повреждение тянет за собой много скрытых дефектов.... Так что если уж не охота заморачиваться с независимой-найди механика(а лучше жестянщика),который хоть примерно оценит степень повреждений. Хоть будешь знать во время экспертизы в страховой- сильно тебя пытаются нагреть или нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 12:16 am 

А по наблюдению за нашим кузовным цехом- народ из постоянных клиентов старается осмотр провести в сервисе. Даже если страховая уперлась против независимой (типа свою делаем- а там опротестовывайте). В таком случае при осмотре подключается сразу мастер-приемщик кузовного цеха, при необходимости- арматурщики сразу проводят частичный разбор авто для наиболее полной дефектовки скрытых повреждений. Ибо потом вызвать эксперта на дополнительный осмотр, да согласовать со страховой- еще те усилия. Ну и время, конечно (которое авто будет висеть в сервисе без движения).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 12:22 am 

wherewolf писал(а):
А по наблюдению за нашим кузовным цехом- народ из постоянных клиентов старается осмотр провести в сервисе. Даже если страховая уперлась против независимой (типа свою делаем- а там опротестовывайте). В таком случае при осмотре подключается сразу мастер-приемщик кузовного цеха, при необходимости- арматурщики сразу проводят частичный разбор авто для наиболее полной дефектовки скрытых повреждений. Ибо потом вызвать эксперта на дополнительный осмотр, да согласовать со страховой- еще те усилия. Ну и время, конечно (которое авто будет висеть в сервисе без движения).
Абсолютно правильно. Я это и имел ввиду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 3:27 pm 

http://www.ljplus.ru/img4/f/r/frympelka/DSC00749.JPG
выплатили 3600рублей... что не хватит даже на б.у. бампер...
покраску не учитывали, потому что у меня левая часть бампера там повреждено лакокрасочное покрытие, хотя никогда этого не замечал... бобрит аццки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 7:03 pm 

Эпоксидный клей и стеклоткань тебе в помощь :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 9:35 pm 

у меня кусок остался, отвалившийся :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 11:42 pm 

Тогда паяльник :)

Часовой пояс: UTC + 4 часа