мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 20, 2024 3:42 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нужен боец
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 1:55 pm 

Москва, Cистемный администратор

г.Москва,
Требования
• Возраст – от 23 до 35 лет
• Опыт работы – от 1 года
• Основы построение локальных сетей
• Умение обжать пачкорд
• Знание железа
• Знание ОС - Windows XP/Vista/2003 Server
• Знание MS Office 2003/2007
• Начальные знания AD
• Знание сервисов - DHCP, DNS, WINS, SMTP, POP3, FTP, RDP, ICS, Windows Firewall
• стрессоустойчивость, коммуникабельность, адекватность, общительность

Необязательные требования
• Технический английский (достаточный для чтения документации и пр.)

Обязанности
• Установка и настройка ОС семейства Windows (включая необходимое ПО)
• Помощь в работе пользователям
• Резервное копирование
• Обслуживание удаленных офисов

Софт лицензионный

Условия работы
• полный рабочий день
• Заработная плата – 40000 руб на руки, цвет ЗП - белый
• оформление по трудовой книжке, соблюдение ТК

• Испытательный срок – 3 месяца, ЗП на испытательном сроке 30000руб

Координаты
death.law@gmail.com

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 7:07 pm 

мндя а требований на 60круб то
на 40 - эникейщик - "могу ставить могу не ставить"

:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 11:14 am 

это в случае если один товарищ на компанию а так 5й в отдел.
ты на рынок сча посмотри.
40 это оч не плохо. Поверь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 10:19 am 

Death писал(а):
это в случае если один товарищ на компанию а так 5й в отдел.
ты на рынок сча посмотри.
40 это оч не плохо. Поверь

смотрю -) себе от 100круб -)
если 5 й то требования можно поставить уже и жесче - легче найти вменяемого
а так радуют изыски на 50 круб типа

В стабильную инвестиционную компанию

Требования: Муж. (обяз.), 28-38, в/о (техническое). Прописка Москва, МО. . ОПЫТ работы СИСТЕМНЫМ АДМИНИСТРАТОРОМ (ОБЯЗАТЕЛЬНО), офис-менеджером, руководителем АХО – от 3 лет. Опыт руководства коллективом (транспорт, клининг, IT, охрана, эксплуатация здания) - от 10 чел. ПК – опыт работы с OC Windows 9х/ NT/ 2000/ XP/2003/Vista; MS Office. Опыт резервного копирования данных, установки антивирусного ПО. Организаторские навыки, мобильность, ответственность.

Обязанности: Хоз. обеспечение жизнедеятельности компании. Работа с поставщиками услуг для компании: обеспечение чистоты и порядка в офисе компании, контроль за состоянием инженерных систем и коммуникаций офиса, организация питания сотрудников, организация тех. поддержки парка ПК, обеспечение транспортных перевозок, обеспечение контрольно-пропускного режима, обеспечение проведения корпоративных и представительских мероприятий. Организация и контроль работы сотрудников хоз. отдела: водители, уборщицы, рабочие по эксплуатации здания, раздатчица обедов, охранники. Формирование и контроль исполнения бюджета отдела.

Обязанности сисадмина: Администрирование 4 серверов (MS Windows Server, Active Directory, MS Exchange, Terminal Services). Тех. поддержка парка машин (30 пользователей). Совместно с провайдером услуг: поддержка офисной АТС Panasonic 600, администрирование 1С.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:07 am 

мой друг хороший из сисадмина неб компьютерной компании лет за 5 вылез в вымпелком-билайн а ща вообще работает в мелкомягком представительстве

знакомых не было никто не устраивал

просто УЧИЛСЯ. даж опыта не было -)

но в мелкомягком работать как выяснилось тока квалификацию терять -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:32 am 

Дмитрий, да это зачётные вакансии. По факту наверняка парня ищут. чтоб все дыры заткнуть %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 12:25 pm 

borkhes писал(а):
Дмитрий, да это зачётные вакансии. По факту наверняка парня ищут. чтоб все дыры заткнуть %)

ага тока это и не админ и не хозушник -)
почему у нас все любят не профессионалов -( но мечтают о качестве от профи -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 9:27 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
мндя а требований на 60круб то
на 40 - эникейщик - "могу ставить могу не ставить"

:wink:

Дим, ну так там и требования на эникейщика =))))))) ничего сложного - совершенно.
к тому же белая зп =)) мне кажется это очень неплохой вариант для старта. если человек планирует быть виндовым админом.

Смертушка, у меня есть один члк знакомый. ответственный, отличный виндузятник.. немного никсы, я ему дам твои контакты =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 11:56 am 

40 ))) клёва яп пошёл.
но комуникабельность не мой конёк и у вас наверняка работать (албанский) весь день :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 12:30 pm 

Андруха писал(а):
40 ))) клёва яп пошёл.
но комуникабельность не мой конёк и у вас наверняка работать (албанский) весь день :D

Обрати внимание, что коммуникабельность стоит между стрессоустойчивостью и адекватностью, поэтому у тебя получтися. А глядя на тебя вообще отпадают все сомнения по поводу всякой там устойчивости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 12:51 pm 

Андрюх, +100/500 к Вальдемару =))
• стрессоустойчивость, коммуникабельность, адекватность, общительность - в данном, конкретном случае я думаю что подразумевается что ты не прибьешь ненароком пользователя, который к тебе подойдет с вопросом - а я не могуууу на компьюююютеррр зааайтиии - а у него не та раскладка стоит при вводе пароля =)) ну и прочие "прелести" хелпдеска =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 1:00 pm 

tigrenk@ писал(а):
Дим, ну так там и требования на эникейщика =))))))) ничего сложного - совершенно.
к тому же белая зп =)) мне кажется это очень неплохой вариант для старта. если человек планирует быть виндовым админом.

Смертушка, у меня есть один члк знакомый. ответственный, отличный виндузятник.. немного никсы, я ему дам твои контакты =)

хм
Знание ОС - Windows XP/Vista/2003 Server
• Начальные знания AD
• Знание сервисов - DHCP, DNS, WINS, SMTP, POP3, FTP, RDP, ICS, Windows Firewall

по сикрету - не всяк "админ" скажет что такое /24 -)
а уж вопрос из серии сводных таблиц и какие сервисы отрубить в XP как ненужные на домашней станции - все туши свет -)
если копать далее то выясниться что понимания то и нет
потому - либо не надо кидаться словами и терминами либо ставить адекватные деньги - за которые работают профи -)))
а то у руководства нанимающего персонал- имидж специалиста IT - это люди которые не очень знают чего они делают поэтому мы им так и платим -) ибо все равно не работает -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 1:03 pm 

насколько я понимаю то адекватность - это минимальное использование узкоспециализированных слов и компьютерного жаргона в процессе общения с пользователями

Стрессоутойчивость - это умение послать только двух из трё одновременно обратившихся к тебе и плюс ко всему стойко переносить нелепые указания руководства

а коммункабельность - это начальные навыки разговорного русского без использования мата и фению

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 1:35 pm 

Дим админ который не знает что такое /24 идет нахер сразу после того как я это выяснил на собеседовании - у меня инженеры в курсе.
Знание
Код:
• Начальные знания AD

если этих знаний нет - нахер этот человек не нужен.
Точно так же как админ который бекапит 2003 DC с помощью копии всего диска с. А о слове системстейт слышал но не очень понимает зачем.
результат набора в начале года
Код:
Значицо проведя 5 собеседований на тему приема сисадмина могу сказать следующие.
1) Есть версия Exchange 2005. rollh Два совершенно не знакомых друг с другом кандидата рассказали о том что они работают с "пятым" эксченджем. Причем "на уточнение с 5.5 ???" ответ был нет именно 2005 и чистый незамутненый взгляд.
2) Есть ISA Server 2007 (Из резюме)
3) Есть "хорошее знание протоколов UDP/TCP/IP" причем на вопрос а что за новый протокол IP получен ответ что это не протокол а адрес а заись надо читать как протоколы UDP И TCP\IP причем на вопрос что такое UDP получен ответ - "вычеркивайте".
4) Получено описание знаачения записи 192.168.0.0/24 - это диапазон ip адресов от 0го до 24го (ТРИ!!! кандидата) еще получено ценное знание о том что цифра 24 сумма 255.255.255.0 на уточнение сумма чего именно - были подчернуты числа 255 и ответ вот этого. На вопрос а не смущает что 255+255+255 ну никак не 24 мне было сказано там еще делить надо и так не складывают.
5) У человека стоит AD контроллер домена физически один. На вопрос как резервируеццо - а никак. На вопрос чем делаем бэкап - а ничем. На вопрос ну вот все упало в сервак воткнули топор что делать было сказано - ну у меня же есть копия политик. Я из них все восстановлю. На вопрос как можно скопировать груповые политики (именно скопировать) человек с чистыми глазами ответил - ну на бумаге же у меня написаны какие есть полтики оттуда все сделаю с нуля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 1:41 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
хм
• Начальные знания AD

по сикрету - не всяк "админ" скажет что такое /24 -)
а уж вопрос из серии сводных таблиц и какие сервисы отрубить в XP как ненужные на домашней станции - все туши свет -)
если копать далее то выясниться что понимания то и нет
потому - либо не надо кидаться словами и терминами либо ставить адекватные деньги - за которые работают профи -)))
а то у руководства нанимающего персонал- имидж специалиста IT - это люди которые не очень знают чего они делают поэтому мы им так и платим -) ибо все равно не работает -)

ну так а где тут сложности? знание в2к3 подразумевает знание знания AD, DHCP, DNS, WINS. SMTP, POP3 - настройка почтового клиента на рабочих станциях ибо про активную работу с почтовыми серверами думаю было бы указано отдельно - хотя бы какие именно =)) FTP, RDP, ICS, Windows Firewall - это вообще любой школьник разберется.
Если по сабжу - читаем тсп/айпи_в картинках http://lib.mexmat.ru/books/10013 русский вариант - http://contacts.narod.ru/TCPIP/tcp00.html, паралельно поднимаем самостоятельно домен крутим/вертим/смотрим - на все - неделя. чел будет адекватен.
В данной вакансии никаких сверхзнаний не требуется. тут работа будет скорее всего такая - завести пользователя, раздать права, настроить рабочую станцию, хелпдеск, СКС, монтаж и работа с железом... это уровень младшего сотрудника ИТ отдела. за что тут больше платить? за физнагрузку?=))[/url]

Часовой пояс: UTC + 4 часа