мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн ноя 25, 2024 11:36 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 11:30 pm 

Лиса писал(а):
В шоке....... в этом году очень много известных людей умерло((((

Эти?

15 января - Вероника Дударова, дирижёр, чьё имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса как имя женщины, более 50 лет работавшей с крупнейшими оркестрами.
16 января - Эндрю Уайет, американский художник-реалист, один из виднейших представителей изобразительного искусства США XX века.
20 января - Дина Верни, французская натурщица и галеристка, искусствовед, муза скульптора Аристида Майоля.
27 января - Джон Апдайк, американский писатель

6 февраля - Джеймс Витмор, американский киноактёр, сыграл роль библиотекаря в фильме "Побег из Шоушенка" и другие.
20 февраля - Роальд Семёнович Сеф, русский поэт, писатель, драматург, переводчик.
23 февраля - Иван Пстыго, маршал авиации, герой Советского Союза, автор «формулы безопасности полётов»
25 февраля - Игорь Уткин, спортивный фотокорреспондент.

7 марта - Ян Арлазоров, театральный актёр и эстрадный артист
7 марта - Тулио Пинелли, сценарист, соавтор Федерико Феллини
18 марта - Еремей Парнов, русский писатель-фантаст.
18 марта - Наташа Ричардсон, британская актриса театра и кино.
21 марта - Владилен Летохов, физик-теоретик, пионер лазерной физики
21 марта - Владимир Кучмий, главный редактор газеты «Спорт-Экспресс»
29 марта - Морис Жарр, французский композитор
30 марта - Михаил Генделев, поэт

1 апреля - Наталья Трауберг, переводчик, подаривший русскоязычным читателям Честертона, Льюиса, Вудхауза и др. писателей
3 апреля - Алексей Парщиков, поэт, один из главных представителей метареализма.
10 апреля - Евгений Весник, актёр театра и кино, первый в СССР исполнитель роли Остапа Бендера
14 апреля - Морис Дрюон, французский писатель, автор "Проклятых королей" и др. книг
14 апреля - Дмитрий Крюков, один из создателей поисковика «Rambler» (8 октября 1996) и счётчика Rambler TOP 100 (весна 1997).
19 апреля - Джеймс Баллард, английский писатель, одна из крупнейших фигур английской литературы второй половины XX века.
19 апреля - Владимир Глоцер, литературовед, исследователь творчества ОБЭРИУтов
25 апреля - Беатрис Артур, американская актриса, наиболее известная по роли Дороти Зборнак в телесериале «Золотые девочки».
28 апреля - Екатерина Максимова, балерина и хореограф

6 мая - Валентин Варенников, советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза.
6 мая - Лев Лосев, поэт, литературовед, эссеист.
8 мая - Нинель Кургапкина, балерина, первая партнерша Рудольфа Нуреева и Михаила Барышникова
15 мая - Всеволод Некрасов, поэт, один из основателей «московского концептуализма»
18 мая - Уэйн Оллуайн, американский актёр, 32 года озвучивавший Микки-Мауса.
19 мая - Роберт Ферчготт, американский биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине (1998)
19 мая - Андрей Иванов, российский футболист, чемпион СССР и России, обладатель кубка СССР.
20 мая - Олег Янковский, актёр театра и кино, режиссёр.
22 мая - Александр Межиров, поэт и переводчик
28 мая - Олег Шенин, политик, член ГКЧП.
31 мая - Вячеслав Невинный, актёр театра и кино
31 мая - Миллвина Дин, последняя из выживших пассажирок «Титаника».

2 июня - Жан Сагадеев, рок-музыкант, лидер металлического коллектива Э.С.Т.
3 июня - Дэвид Кэррадайн, американский актёр, прославился исполнением роли шаолиньского монаха Квай Чэнг-Кейна в телесериале 1970-х годов Эда Спилмана «Кунг-фу», Билл из фильма Квентина Тарантино «Убить Билла».
5 июня - Борис Александрович Покровский, выдающийся советский и российский режиссёр, главный режиссёр Большого театра в 1952—1963 и 1970—1982 годах, народный артист СССР.
6 июня - Жан Доссе, французский иммунолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине (1980)
8 июня - Анна Журавлёва, историк русской литературы, жена и соавтор Всеволода Некрасова
11 июня - Георгий Вайнер, советский и российский писатель и журналист. Брат и соавтор писателя и сценариста Аркадия Вайнера.
14 июня - Пётр Вельяминов, советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР.
20 июня - Евгений Сабуров, поэт, драматург, прозаик
22 июня - Ирина Азизян, искусствовед, живописец
23 июня - Мануэль Саваль, мексиканский актёр, Хуан Карлос из "Просто Марии"
25 июня - Фарра Фосетт, американская актриса
25 июня - Майкл Джексон, король поп-музыки
30 июня - Пина Бауш, немецкая танцовщица и хореограф, сыграла саму себя в фильме Педро Альмодовара «Поговори с ней» (2002)

1 июля - Карл Молден, американский актёр, снялся более чем в 70 фильмах, среди которых классика американского кино — «Трамвай «Желание»» (1951), «В порту» (1954) и «Одноглазые валеты» (1961). Среди других его примечательных ролей - Арчи Ли в «Куколке» (1956), Зебулон Прескотт в «Как был завоёван Запад» (1962) и генерал Омар Н. Бредли в «Паттоне» (1970). На телевидении известность ему принесла роль лейтенанта Майка Стона в криминальной драме 1970-х годов «Улицы Сан-Франциско».
1 июля - Людмила Зыкина, певица
6 июля - Василий Аксёнов, писатель, автор романа "Остров Крым", любимого крымчанами
10 июля - Павел Смеян, музыкант и актёр
19 июля - Савва Ямщиков, реставратор, историк искусства, возродил к жизни имена забытых русских художников и иконописцев
19 июля - Генри Сёртис, британский автогонщик, пилот Формулы-2, сын чемпиона мира Формулы-1 Джона Сёртиса.
26 июля - Мерс Каннингем, американский танцовщик, создатель собственного стиля современного танца
29 июля - Яков Дамский, шахматист, шахматный журналист и литератор.
31 июля - Бобби Робсон, английский футбольный тренер.

1 августа - Корасон Акино, первая в Азии женщина-президент (Филиппины, 1986—1992).
3 августа - Зиновий Высоковский, народный артист России.
6 августа - Джон Хьюз, американский режиссер, продюсер и сценарист. Среди его работ такие фильмы как: «Бетховен», «Один дома», «101 далматинец» и др.
7 августа - Игорь Красавин, актёр одной роли - принц Патрик в фильме "Не покидай"
13 августа - Лес Пол, «Кудесник из Вокеши», американский гитарист-виртуоз, новатор в области звукозаписи, один из изобретателей электрогитар
16 августа - Игорь Ткаченко, командир (ведущий) пилотажной группы «Русские Витязи», заслуженный военный лётчик Российской Федерации, гвардии полковник.
20 августа - Семён Фарада, актёр театра и кино
21 августа - Джонни Картер, американский певец doo-wop и R&B, участник групп The Flamingos и The Dells
24 августа - Рената Муха, детская поэтесса.
27 августа - Сергей Михалков, писатель, поэт, баснописец, автор текста двух гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации

8 сентября - Оге Бор, датский физик, лауреат Нобелевской премии по физике (1975)
12 сентября — Вилли Рони, французский фотограф
14 сентября - Патрик Суэйзи, американский актёр, танцор и автор-исполнитель, наиболее известный по ролям в фильмах «Грязные танцы» и «Привидение»
16 сентября — Мэри Трэверс, американская певица, работавшая в жанре фолк-рока в составе группы Peter, Paul and Mary, среди известных хитов группы — «Lemon Tree», «Leaving on a Jet Plane» и «Puff The Magic Dragon». Песня «If I Had a Hammer» в их исполнении стала гимном борьбы за расовое равенство.
18 сентября — Наталия Шведова, лингвист-русист, соавтор «Словаря русского языка» С. И. Ожегова
24 сентября - Роберт Саакянц, армянский режиссёр, сценарист и художник мультипликационных фильмов
27 сентября - Иван Дыховичный, актёр, режиссёр и сценарист
29 сентября — Павел Попович, советский космонавт, дважды Герой Советского Союза, пилот космического корабля «Восток-4»; командир космического корабля «Союз-14», лётчик-космонавт СССР № 4. Позывной: Беркут.

5 октября - Израиль Гельфанд, один из крупнейших современных математиков, биолог, педагог
7 октября - Ирвин Пенн, американский фотограф-портретист, главный фотограф «Vogue», автор знаменитого фотопортрета Пабло Пикассо 1957 года
10 октября - Михаил Поздняев, поэт
12 октября - Израиль Гохберг, молдавский и израильский математик, один из крупнейших теоретиков в области функционального анализа
12 октября - Михаил Калатозишвили, Георгиевич (50) — российский кинорежиссёр, актёр и сценарист; инфаркт.
13 октября - Эл Мартино, американский эстрадный певец, сыграл стареющего певца Джонни Фонтейна в фильме «Крёстный отец», а также исполнил песню к этому фильму — «Speak Softly Love».
16 октября - Лев Шугуров, советский и российский журналист, автоисторик, инженер-конструктор, комментатор автогонок Формула-1 в 90-е гг.
24 октября - Владимир Тишенков (Володька Черный Хоббит), шоумен и телеведущий
25 октября - Александр Пятигорский, российский и английский философ, филолог, переводчик и писатель. Один из основателей Тартуско-московской семиотической школы
28 октября - Николай Касьян, украинский мануальный терапевт.
30 октября - Клод Леви-Стросс, французский этнограф, социолог и культуролог, создатель школы структурализма в этнологии

7 ноября - Алёна Бондарчук, актриса театра и кино
8 ноября - Игорь Старыгин, актёр театра и кино, исполнитель роли Арамиса в кинотрилогии «Д’Артаньян и три мушкетёра», фильм «Доживем до понедельника» с его участием признан одной из лучших картин советского кинематографа
8 ноября - Виталий Гинзбург, физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике (2003)
17 ноября - Николай Олялин, советский актёр театра и кино, народный артист Украины.
20 ноября - Роман Трахтенберг, российский шоумен, теле- и радиоведущий
21 ноября - Константин Феоктистов, летчик-космонавт СССР (1964), Герой Советского Союза (1964).
30 ноября - Милорад Павич, сербский писатель, представитель постмодернизма и магического реализма

4 декабря - Вячеслав Тихонов, киноактёр, народный артист СССР, Герой Социалистического Труда
7 декабря - Пётр Вайль, российский и американский журналист, писатель, радиоведущий.
16 декабря - Егор Гайдар, бывший заместитель, первый заместитель, и.о. председателя Правительства РФ.
16 декабря - Владимир Турчинский, российский теле- и радиоведущий, шоумен, актёр, певец, писатель, бизнесмен, рекордсмен в силовых видах спорта, президент Всероссийской федерации силового экстрима.

http://community.livejournal.com/76_82/4452150.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_умерших_в_2009_году

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 11:44 pm 

Mikhalich писал(а):

4 декабря - Вячеслав Тихонов, киноактёр, народный артист СССР, Герой Социалистического Труда
Мда..
Тихонов..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 11:49 pm 

Толи я чёрствый, то ли плохо воспитанный.., но смерть чужих для меня людей, меня совсем не трогает..

Единственно о ком искрене и горько пожалел, это о смерти Владимира Высоцкого...
А потом.., очень жалел.., что Пушкин рано умер..
Моё сожаление было "меркантильным".. Тоска была, что ни тот, ни другой, уже никогда не предъявят миру своих шедевров..
А Турчинский... - его мне жаль, так же, как жаль любого стороннего мне человека..
--
Это наверное воспитание у меня хромает...., или нет.., скорее мало его телепередач глядел.. Совершенно не помню про Динамита..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:32 am 

Sannek писал(а):
Толи я чёрствый, то ли плохо воспитанный.., но смерть чужих для меня людей, меня совсем не трогает..

Это наверное воспитание у меня хромает...., или нет.., скорее мало его телепередач глядел.. Совершенно не помню про Динамита..

Помню мне было лет 10-12 когда появились "Бои гладиаторов". И я, и все мои друзья прям залипали на эту передачу.

Казалось бы современный "рестлинг" и "большие гонки" то же самое, ан нет - "бои гладиаторов" они же из детства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:41 am 

тяжело

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:56 am 

r2 писал(а):
Помню мне было лет 10-12 когда появились "Бои гладиаторов". И я, и все мои друзья прям залипали на эту передачу.
В 10-12 моих лет, на дворе был одна тысяча девятьсот семдясят шестой- семдясят восьмой годы...

В те времена, у нас были другие кумиры.., наверное от того я и не помню гладиаторских боёв. Наверное перерос их.., а может телевизор плохо показывал..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 1:04 am 

Sannek писал(а):
r2 писал(а):
В 10-12 моих лет, на дворе был одна тысяча девятьсот семдясят шестой- семдясят восьмой годы...

В те времена, у нас были другие кумиры.., наверное от того я и не помню гладиаторских боёв. Наверное перерос их.., а может телевизор плохо показывал..

ну я и написал для сравнения
Высоцкий ведь в 80-м умер - тоже кумир детства

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 1:10 am 

r2 писал(а):
Sannek писал(а):
r2 писал(а):

ну я и написал для сравнения
Высоцкий ведь в 80-м умер - тоже кумир детства
Для меня слово "кумир".., имеет "значимое" значение..

Почему я вспомнил Высоцкого и Пушкина.., потому.., что они рано ушли, и оставили после себя такое наследие.., которое человечество будет помнить сотни лет.. И их мне жаль.., именно потому.., что это "наследие".., могло бы быть ещё большим..

Что оставил после себя Турчинский?...
наверное память "поколения".., но не более того..
Посему для меня.., он конечно не "кумир" (тем более.., я не из поколения его памяти)..
Я его лично не знал.., а "шедевров", им оставленных - не припомню..
Как человека в расцвете лет и сил.., мне его конечно жалко..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 2:01 am 

жена его очень любила говорят. а он - ее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 10:00 am 

Sannek писал(а):
Почему я вспомнил Высоцкого и Пушкина.., потому.., что они рано ушли, и оставили после себя такое наследие.., которое человечество будет помнить сотни лет.. И их мне жаль.., именно потому.., что это "наследие".., могло бы быть ещё большим.
Что оставил после себя Турчинский?...
наверное память "поколения".., но не более того..

Турчинский делал многое, благотворительностью занимался, старался помочь тем, кому не так повезло в жизни.. (только не кричал об этом).

Безусловно, литературный шедевр или музыкальное произведение "пропиаренное" (не могла слово подобрать правильное) на весь мир, будут помнить еще не один век, но ценнее, по-моему, то, что ты сделал во благо\помощь другого, нуждающегося в этом- один это человек или двести- не важно. И не важно узнают ли об этом миллионы...
Есть очень много талантливых людей, внесших свой неоценимый вклад в развитие искусства, но представим что Бог есть. И в том самый час на чаше весов перевесит что- поэмы-песни-пляски- -алкоголь-наркотики (и этим тоже грешили мировые таланты, не все конечно но есть) и тд или спасенная жизнь хотя бы одного человека?...

искренне жаль, что он ушел. хороший был дядька.

Заголовок сообщения: Не люди, а звери
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 12:16 am 

ЖЖ-сообщество в ярости: неизвестный выложил фотографии мертвого Турчинского
http://www.nr2.ru/incidents/262395.html
http://gorod.tomsk.ru/index-1261175842.php
http://stillavinsergei.livejournal.com/244670.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа