мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт ноя 15, 2024 4:01 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:40 am 

А какие были булочки.... по 3 копейки.. и калорийные с изюмом по 9 копеек... А еще бублики - щас таких нет.. А еще почему-то именно в булочных продавались советские чипсы - картошка "с девочкой"... Казалось - так вкусно... Тогда ваще мало было нужно для щастья... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 2:38 am 

Во-во! Картошку и девочку! На самом деле ничего не меняется! Примитивизм рулит! (Тогда такого слова не было)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:35 am 

Я немного не подхожу под эти временные рамки, но все-таки- мне из детства (уже московско-долгопрудного) больше всего помнятся автоматы с газировкой!)) Мы с братом постоянно клянчили монетки и бегали ее пить в жаркие летние дни.

Самое удивительное, что стаканы никто не брал, а дяди-алкоголики их после себя мыли :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:35 pm 

А я много лет тосковал по бисквиту который продавался в хлебных отделах универсамов, такой большой пласт порезанный на куски.
Недавно нашел где такой можно купить и сейчас... Правда в деревенском магазине за 80 км от дома, но оказывается такие вещи еще встречаются :)
Вот бублики, да, уже не те везде...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:41 pm 

Dimas писал(а):
А я много лет тосковал по бисквиту который продавался в хлебных отделах универсамов, такой большой пласт порезанный на куски.
Недавно нашел где такой можно купить и сейчас... Правда в деревенском магазине за 80 км от дома, но оказывается такие вещи еще встречаются :)

Видимо большие запасы были на базе- никак не распродадут в деревеньке то :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 2:28 pm 

А помните, какие были "гастрономы"? Сначала стоишь в первой очереди - там тебе отрезают и взвешивают кусок, допустим, сыра, заворачивают в такую коричневую бумагу и пишут на ней стоимость. Потом стоишь в кассу - деньги платишь. Потом с чеком - обратно, чтобы сыр забрать. Пипец - ТРИ очереди!!! И с пакетами в магазин не ходили - ходили с тряпочными сумками или с авоськами. ))))
А в деревеньках были ужасно смешные магазины - прообразы супермаркетов, наверное. Ассортимент был - от пшенки до мотоцикла! ))) Как он мне в детстве нравился.. как космический корабль... огромный, блестящий... с коляской...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 3:10 pm 

wherewolf писал(а):
Видимо большие запасы были на базе- никак не распродадут в деревеньке то :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Он свеееежий!!! :D

оказывается на клинском хлебозаводе такое еще делают... и вообще там делают много чего вкусного, но почему-то я этого не видел даже в самом клину, а вот в деревеньке одной, в дмитровском районе нашел! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 3:13 pm 

Knopka писал(а):
А в деревеньках были ужасно смешные магазины - прообразы супермаркетов, наверное. Ассортимент был - от пшенки до мотоцикла! ))) Как он мне в детстве нравился.. как космический корабль... огромный, блестящий... с коляской...

они и сейчас такие есть, магазины... места надо знать! :)

я очень долго копил на мопед рига-13, стоявший в таком магазине... 87 кажется рублей он стоил.
так долго, что магазин куда-то переехал и я с расстройства купил на накопленные 40 с чем-то рублей аквариум со всеми причиндалами :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 3:14 pm 

Knopka писал(а):
А помните, какие были "гастрономы"? Сначала стоишь в первой очереди - там тебе отрезают и взвешивают кусок, допустим, сыра, заворачивают в такую коричневую бумагу и пишут на ней стоимость. Потом стоишь в кассу - деньги платишь. Потом с чеком - обратно, чтобы сыр забрать. Пипец - ТРИ очереди!!! И с пакетами в магазин не ходили - ходили с тряпочными сумками или с авоськами. ))))

очередя даже я помню, и кефир был в бутылках стеклянных,которые сдавали потом с крышечкой из фальги)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 4:52 pm 

помню отлично помню
78г учения наших, поляков и чехов
патроны дымшашки и прочая - бери чего хошь - менем на сигареты
блок сигарет - полный рожек трассеров от калаша
а вот пластиковый парашютит с парашютиком - мечта недоступная как и жевачка ввиде сигареты
82 г у западных границ
карточка - 350 гр мяса на месяц - отоваришь получиш костей и все
молоко масло яйца тоже по карточкам
81 в гости в Москва - джем в баночках сосиски
82-85 снимаем комнату за 50 р прописки нет в школу не берут в поликлинику также на работу тоже
88г Москва продуктовый заказ - этоже надо скоко жратвы и без талонов
Перестройка - уря за три часа купил 2 бутылки водки по талонам
хз но почему то за развал державы обидно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:14 pm 

Хрень полная была:
Дома-2 не было, попсы - тоже, была эстрада; была цензура - печатали умных, что заставляло других развиваться, что напрягало; сейчас не напрягают; встречали по одежке, но одежка у всех была одинаковая, и обращали внимание на ум, что парило - сейчас достаточно прилично одеться; сейчас кино с кучей эффектов, а тогда малобюджетная шняга в чб, которую почему то каждый год в одно и то же время перед новым годом показывают. Сейчас - куча музыки на одной флешке, а тогда на здоровом виниле и только полчаса.
Молоко прокисало, превращаясь в кейфир. Сейчас зато вообще не прокисает, как и многие другие продукты. В кефире не было бифидобактерий, которые укрепляют наш иммунитет. Хлеб развозили в негигиеничных деревянных поддонах и запах хлеба отвлекал от других дел. Фрукты и овощи имели вкус, что дезориентировало. Не было натуральнаго растворимаго кофэ, был напиток ячменный, что в принципе одно и тоже, только без пафоса и только мужского рода. Не было "Голды", была только "Тула" или "Электрон", что тоже мотороллер, только без чемодана; ни у кого не было "Электрички", зато все на них ездили и были намного довольнее тех, кто ездит на них сейчас. Спортов не было вообще, было одно ГТО. Сейчас даме предлагаешь на выбор - хуч, ягуар, реддевил и др. и она балдеет от выбора и смотрит с уважением, а раньше - выбора никакого, вот и думай как развлекать, а для этого должен быть грамотным. Поэтому боролись с неграмотностью. Не побороли. Теперь боремся с коррупцией......

Последний раз редактировалось Motodrug Чт янв 28, 2010 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:51 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
хз но почему то за развал державы обидно
Мне ни сколько не обидно..

Держава не проявляющая должную заботу о гражданах её населяющих.., должна как можно скорее сгинуть в лету..
Что слава богу и произошло с СССР.., и что надеюс в скорейшем будущем случится и с РФ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 12:53 am 

Sannek, да ну... Давайте лучше ностальгировать... Вот, например, кофе - нифига! Был растворимый кофе, в жестяных баночках. Тока мы его не пили - мы покупали брикет мороженого за 48 копеек (это не название, оно так стоило) и посыпали его этим кофе. Было нереально вкусно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 12:58 am 

Dimas писал(а):
я очень долго копил на мопед рига-13, стоявший в таком магазине... 87 кажется рублей он стоил.
так долго, что магазин куда-то переехал и я с расстройства купил на накопленные 40 с чем-то рублей аквариум со всеми причиндалами :)

А я копила на щенка немецкой овчарки. 120 рублей было нужно. Копила десятикопеечными монетками, в бутылке из под "Салюта" (помните, шипучка такая была?). Набрала 100 рублей, а потом случилась павловская реформа...(((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 3:01 am 

Knopka писал(а):
А я копила на щенка немецкой овчарки. 120 рублей было нужно. Копила десятикопеечными монетками, в бутылке из под "Салюта" (помните, шипучка такая была?). Набрала 100 рублей, а потом случилась павловская реформа...(((

ну когда случилась реформа... тогда я уже все накопления тратил на пиво сигареты дорогие импортные - и потому ничуть не расстроился и реформы пожалуй не заметил ))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа