мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 16, 2024 3:28 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:05 pm 

Panda писал(а):
я не про воображение, я про опыт, который можно поиметь в первой поезке на пару тысяч километров....

Если избегать сложных ситуаций, то и за 30 тыс км не научишься водить так, чтобы пассажирам было страшно :P
А если будешь везде, где можно, идти на грани возможностей (по возможности не рискуя), то опыт накапливается очень быстро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:07 pm 

Ну вы, други, жжёте...
Не мог включится в дискусию раньше - был пацталом. Уффф...
LOL и фсё такое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:10 pm 

BrockSamson писал(а):
Как эта тема изменила мою жизнь:
1- При виде рав4 мои глаза округляются и больное воображение рисует рафик в дрифте под углом 10 градусов
2- шугаюсь всех встреч галаксиан-марсиан и тому подобных,а то забухаю и сяду на мот
3-перед поездкой на дачу прохожу весь путь пешком,запоминаю все камешки/колеи
4-экипируюсь (кож комбез,шлем,перчи,боты) перед работой с маааленькими но мощными газонокосилками/бензопилами
5-стараюсь не подходить к растениям ближе 4-5 метров,и всегда готов к прыжку в 120 градусов.

ручка/блокнот есть,жду,запоминаю....

Мляяя.... я такого даже в хуморе не читал!!!! ))))))))))))))) Я плакаль упав на пол!
Я теперь тоже от РАВ-4 на дороге шахаюсь, а теперь буду еще и деревьев шугаться со смещенным центром тяжести!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:20 pm 

Aijy писал(а):
Если избегать сложных ситуаций, то и за 30 тыс км не научишься водить так, чтобы пассажирам было страшно :P
А если будешь везде, где можно, идти на грани возможностей (по возможности не рискуя), то опыт накапливается очень быстро.

Некоторые за всю жизнь так и не научились водить, и думается мне тут дело не в экстремальных ситуациях.

Не бывает глупых и старых мотоциклистов. Те, кто без башки, они постепенно выбывают из рядов по тем или иным причинам. А вот водятлов - до фига и выше...

Aijy, я за рулем не так много, с 1994 года. Только за последние 5 лет проехал примерно четверь миллиона километров и не считаю, что у меня какой-то сверх опыт... Я езжу быстро, но осторожно. Кто со мной катался - знает ;) Так вот, что хотел сказать - я бы все же рекомендовал пересмотреть жизненные позиции. Опасно ездить на грани. Потому как в любой момент есть риск сорваться за грань... А от этого зависит и твоя жизнь и жизнь твоих близких и еще и людей, находящихся на дороге вокрук тебя. РАВ-4 конечно очень хорошая машина, но джипы переворачиваются легче всего... Нравится ездить быстро - найди такие же курсы как мотошкола, но обучающие экстремальному вождению. Отучись, познай себя, и потом уже владея и теорией и практикой прохождения скоростных поворотов в дрифте, гоняй на здоровье! Тока с головой и с реальным ОПЫТОМ полученным на автодроме, а не на дорогах ОБЩЕГО пользования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:38 pm 

------------

Последний раз редактировалось BrockSamson Пт фев 12, 2010 11:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:39 pm 

Aijy писал(а):
.

поправьте,если ошибаюсь:
а разве не лучше водить так,что б пассажиры не вцеплялись коготками в дорогую обшивку салона рав4... под углом 10 градусов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:44 pm 

Adviser писал(а):
Тока с головой и с реальным ОПЫТОМ полученным на автодроме, а не на дорогах ОБЩЕГО пользования.

Я же говорю: стараюсь не рисковать.

Ну какой риск оттого, что меня на ПУСТОЙ трассе переставляет на встречку, когда ещё есть и встречная обочина? двухкратный запас! А когда я вижу встречку, я прохожу повороты аккуратно, так, что я останусь в повороте даже если под колёсами будет самое худшее из возможных покрытий, причём если я войду на это покрытие в сносе из-за потенциально возможного масляного пятна в начале поворота. Это я называю про себя 200% запас прочности (манёвр надёжно выполняется даже при совпадении 2 достаточно редко встречающихся факторов, увеличивающих риск невыполнения манёвра).

Ещё я стараюсь не рисковать там, где стоят отбойники :-) может быть, хватит уж обо мне??? Я и на моте в целом аккуратно езжу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:51 pm 

Aijy писал(а):
[даже если под колёсами будет самое худшее из возможных покрытий, причём если я войду на это покрытие в сносе из-за потенциально возможного масляного пятна в начале поворота.
.

знаете что мне вспомнилось? У меня,когда то в детстве была сега,и там были такие гонки,где можно было подкладывть сопернику мину,трелять в него ракетами, и,в том числе, проливать масло :D

пополнение в моём списке:
6- заглядывать за углы, опасаться летящей мимо ракеты и разлитого масло,которое может пустить меня в дрифт... по рельсам... под углом 10 градусов... :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:02 am 

Крузипрадо продан ПО ВЗРОСЛОМУ!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:10 am 

теперь твоя тачка оффициально продана
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:11 am 

[/quote]
Мужики, вы будете ржать, но меня жена не пускает бухать. И я вынужден ПОКА идти ей на встречу - причина более чем уважительная... Женщины поймут.[/quote]

Оправдываться лоховство или дрифтить получается только языком.
Пацан сказал, пацан сделал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:13 am 

2 Aijy
вот реальная уважуха...
достойная выдержка...

не обижайтесь, мы не злые :mrgreen: просто поржать в пятницу хоуцца-)

насчет встречи-лучше приезжайте, правда, когда нибудь... жена не пускает - с женой.. я беременная ездила на большую часть тусовок-это не страшно -))) а приятно -)

ребят! но даму, наскакивающую на Рури в форуме 400см никто не переплюнет, правда? -)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:17 am 

Юля писал(а):

ребят! но даму, наскакивающую на Рури в форуме 400см никто не переплюнет, правда? -)))

Это вызов??? :D :D :D
а что там за история? Я не в курсе....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:23 am 

Panda писал(а):
Юля писал(а):

Это вызов??? :D :D :D
а что там за история? Я не в курсе....

ой ща поищу ветку-)))) там ржака была...

http://motoshkola.ru/newforum/viewtopic ... ht=#139007

Последний раз редактировалось Юля Сб фев 13, 2010 1:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:32 am 

Ну вот опять:
Aijy писал(а):
...как быстро объехать выбежавшую на дорогу бабку (лосиный тест, было буквально недавно) и как объехать внезапно появившуюся в поле зрения яму...

и
Aijy писал(а):
Ну какой риск оттого, что меня на ПУСТОЙ трассе переставляет на встречку, когда ещё есть и встречная обочина? двухкратный запас! А когда я вижу встречку, я прохожу повороты аккуратно, так, что я останусь в повороте даже если под колёсами будет самое худшее из возможных покрытий, причём если я войду на это покрытие в сносе из-за потенциально возможного масляного пятна в начале поворота. Это я называю про себя 200% запас прочности (манёвр надёжно выполняется даже при совпадении 2 достаточно редко встречающихся факторов, увеличивающих риск невыполнения манёвра).

мля... ну где логика у человека? Или хороним бабку... прям на встречке и с двойным запасом (чтоб больше не выпендривалась), или достаем лося из внезапно появившейся ямы!!! (если он успеет туда спрятаться)... а он успеет, он шустрый, его деревья и дрифтующие автобусы так научили отпрыгивать и маскироваться, что ни галаксианину, ни лесорубу не снилось!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа