мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс апр 20, 2025 12:55 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 7:53 pm 

Ну вот, уже и лохом обозвали! Хорошо, если бы в мотоциклах - я бы даже спорить с уважаемыми собеседниками (цами) не стал, но в машинах - обидно! :) :) :)
Но Тойоты все равно - нет и (никому не в обиду) не будет! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 7:54 pm 

I-Van , нарисовать тебе демотиватор? :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 8:01 pm 

Violet писал(а):
I-Van , нарисовать тебе демотиватор? :lol: :lol: :lol:

Это как? Не больно? Мне никогда в жизни демотиватор не рисовали!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 12:00 am 

I-Van писал(а):
Я на дачу в этот раз на жёнином Фриле ездил. :)

Фрил - уважаю, серьёзная тачила
но РАВ4 гламурней :-)

А вообще, честно и сразу соглашаюсь, что бездорожье - совершенно не стихия РАВ4. Моя тачила IMHO БЫЛА оптимальна (за свои деньги) для скоростного отжига по плохим дорогам, для безпроблемной езды по городу и за город в любую погоду. Выезд на природу а-ля оффроуд - это, скорее, был просто повод отметить 23 февраля :-)
Ну и заодно мне нужно было понять, какую дорогу моя машина осилит, а какую нет. Теперь я довольно неплохо знаю наши с ней возможности - а это тоже немало.

РАВ 2011 модельного года мне откровенно не нравится, и длинную версию (2,4 "премиум") IMHO они тоже зря сделали....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 1:14 am 

Johnny писал(а):
только мне показалось, что автору было совсем нехуй делать на выходных?! :roll:

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ЖнаБ! ЖЖЖЖОШЬ! : )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 1:17 am 

Aijy писал(а):
Крузер не намного проходимей.... я, конечно, не тестил, но как-то я сомневаюсь, что тот же Прадо (это же тоже вроде крузер?) осилит 60 см снега. Или 20 плотного + 60 см пухляка. Сползёт в канаву и закопается по окна (как закапывался и я).
у тебя какой размер колёс? Я могу и свои цепи одолжить тебе, если подойдут. У меня 225/65 17, но кажется налезут и на чуть бОльшую резину.

так пойдет?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 1:19 am 

Александр Григорьевич писал(а):
а вот серьезно: кто из опытных джипероводов посоветует ну почти волшебную резину для лета-зимы-офроада

бфгудрич оллтеррэйн. минусы - в лужах немного планирует, чистый лед - ни разу не липучка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 1:24 am 

Aijy писал(а):
А вообще, честно и сразу соглашаюсь, что бездорожье - совершенно не стихия РАВ4. Моя тачила IMHO БЫЛА оптимальна (за свои деньги) для скоростного отжига по плохим дорогам,

Прокатись по трассе Череповец - Питер : )) интересно сколько времени у тебя уйдет на дорогу : )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 10:04 am 

Minas писал(а):
так пойдет?

:shock: сколько ж в тебе ... человека! )))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 10:47 am 

Не рав4, но все же :mrgreen:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EjZC99lOhvE[/youtube]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 1:19 pm 

Minas писал(а):
Прокатись по трассе Череповец - Питер : )) интересно сколько времени у тебя уйдет на дорогу : )

Если там такие же дороги, как на "трассе" Ярославль-Кострома, то я пас мериться там в скорости прохождения трассы. По меркам создателей RAV4 там дороги уже нет. Однако я проезжал.
Я же не зря сказал по "дорогам". Месить грязь, снег, песок и глину на РАВ4 - удовольствие на любителя, а на каждый день эта машина для этого не рассчитана.

Насчёт фото крузера в снегу - конкретно, там,где зафотано, да на цепях - по этому участку дороги пройдёт безусловно. Даже давление снижать не надо будет. Там всё хорошо раскидано, и колея неглубокая.
Насчёт подколок "а самому слабо?" отвечу сразу : не слабо. Вопрос только в количестве времени, которое нужно копать лопатой. А вот по жиже... увольте. У меня не болотоход и не УАЗ, я чётко знаю, куда мне путь заказан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 2:17 pm 

RAV4 действительно не здорово подходит для бездорожья. И все дело в конструкции ее полного привода.
На моделях прошлого, второго поколения в межосевом дифференциале стояла вискомуфта (ее еще называют вязкостная или жидкостная). Большая часть тяги двигателя по умолчанию шла на передние колеса, а не задних создавался лишь легкий "преднатяг" - процентов 5-7 от силы. Точных цифр нет - их в открытых источниках никогда не публиковали.
При пробуксовке передних колес (когда скорость их вращения начинала сильно отличатся от скорости задних) жидкость густела, и на задние колеса уходило больше момента. Все вроде бы хорошо, но при длительной пробуксовке в грязи, жидкость частенько закипала и муфта теряла свои свойства. При остывании чаще всего она их восстанавливала, но, увы, не всегда.
Поэтому на машинах третьего (нынешнего) поколения вместо вискомуфты стали использовать "сухую" многодисковую муфту с электронным управлением. Кстати, в обычном режиме движения, назад она практически ничего не передает и машина едет только на переднем приводе.
При пробуксовке разность в скоростях передних и задних колес отслеживает электроника и она же принудительно блокирует муфту. Там стоит электромагнитное исполнительное устройство, по принципу действия отдаленно напоминающее втягивающее реле стартера.
Когда муфта заблокирована крутящий момент делится между осями примерно пополам (назад в силу конструктивных особенностей все равно идет чуть меньше). И только в этом случае машина становится действительно полноприводной.
Кстати, заблокировать дифференциал можно и принудительно, не дожидаясь пробуксовки, - кнопкой на приборной панели. Но сделать это можно только на скорости (дай бог памяти) не выше 30 км/ч. Если поехать быстрее (или начать очень активно буксовать в грязи!) блокировка автоматически распустится и машина снова станет переднеприводной. Это сделано для того, что бы муфту не "подпаливали" на тяжелом бездорожье. Т.к. после перегрева она, в отличии от вискомуфты, уже по-любому не восстановит своих свойств.
Также, как и сильно "подпаленное" сцепление. Диски придется менять.
Не знаю какая машина у Aiji, но исходя из всего вышеизложенного, (ИМХО) второй РАВик на бездорожье чуть хуже третьего. Он вынуждает проскакивать препятствия только "ходом", в то время как третий позволяет ехать "внатяг".

Вот, что бывает, когда на работе делать нефига! :) Целый сравнительный тест написал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 2:50 pm 

Ага, я сам ощутил, что для того, чтобы переехать яму или там 10-20 метров глины/снега/песка, возможностей машины хватает, но потом начинается фигня - у меня регулярно вылезало сообщение "высокая температура масла в РК", отключался (по ощущениям) полный привод и т.п. Электроника душит двигатель, не даёт нормально грести колёсам и т.п. гадости.

РАВ - универсальная машина для ДОРОГ и чтобы выезжать из сугробов в городе, а не для бездорожья даже на 5% эксплуатации. РАВ также достаточен для того, чтобы пробить лёгкий свежевыпавший снег (до 20 см), если под снегом имеется достаточно твёрдое покрытие, докопавшись до которого, машина всё же сможет зацепиться за него (зубастой резиной или цепями). И, безусловно, на РАВ4 можно проехать по любой дороге после того, как её почистили грейдером, бульдозером или лопатой.

Собственно, что ещё вы хотите от эталона в классе ПАРКЕТНИКОВ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 2:55 pm 

Слуш, да все уже поняли что раф4 охуенский паркетник... пиши уж лучше про галаксиан :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 3:22 pm 

я короче вааще ничо не читала
ибо суть все равно не отражена
а езжу я на мерседесе

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа