Джокер писал(а):
Death писал(а):
А потом покупать при пересаживании на 600 закупать второй комплект экипа?
Я для 400-ки купил один экип. Для 600-ки другой. Для литра хочу брать третий.
Насчет средств - мотоцикл дорогое увлечение.
Можно купить шлем за 2500 р., а можно за 35000 р.
Только во втором случае ты мощнейшего удара головой об асфальт даже не почувствуешь (проверено), а в первом наверняка будешь мозги с асфальта соскребать. Не проверял.
Жаль что щлем за 35к не в 14 раз безопаснее шлема за 2.5
Если у шлема есть сертификаты, то они одинаково спасут жисть, разница только в комфорте ношения + в гламурных финтифлюшках на нём + в желании производителя наварится на покупателе.
Цитата:
мотоцикл дорогое увлечение
Так зачем делать его ещё дороже?
можно купить куртку+штаны за 20к рублей, а можно купить гламурный комбез от диатезы за 100к рублей, разница в цене в пять раз, а вот в защите в лучшем случае на раз. Так есть ли смысл покупать дорогие шмотки, уверяя себя что чем дороже тем безопаснее???
сам перешёл с 400 на 600-ку, но сменю тока шлем, т.к. стал мал 0_о и черепадлу прикуплю, чтоб не так жарко было. Остальной экип останется прежним.
2vika-c
Насчёт бот, жене прикупили недавно sidi, до этого ездила в других, так она дома наверное часа 2 ходила в них не могла нарадоваться как ей удобно по сравнению со старыми. Цена вопроса всего 12к, можно найти думаю и за 9-10 новые.
По городу кожаные штаны не айс, пробовал но очень не удобно и жарко шо ппц. В середине сезона решил купить текстильные. Стало гораздо комфортней. Потом разложился на скорости около 30-35 км/ч никаких последствий. Только в том месте где байк упал мне на ногу протёрлись штаны. Т.ч. лучше Текстиль + колени + труселя.
Сверху кож куртка(защита локти,плечи) + спина. Лично мне спокойнее в кож куртке чем в текстиле, если жарко можно чуть молнию подрастегнуть.
Перчатки кожаные, те которые лучше всего сидят на руке и нигде не жмут. Сам ступил и купил перчи почти впритык, дискомфорт жуткий, после поездки кончики пальцев болели жутко. При выборе нужно не только смотреть как они сидят в статике, но и как оно будет когда будешь сцепу и торомза постоянно клацать.
ЗЫ Основная защита это не экип, это - мозги.
ИМХО