У меня сегодня были схожие проблемы. С набережной повернул налево на площадь Яузские Ворота, далее нужно пересекать все ряды налево. А их там много, а разметка поворачивает направо, и в общем тебя почти никто не видит
Мотоцикл болтыхался, делал восьмёрки, шарахался от каждой следующей линии разметки, чтобы рвануть за просвистевший машиной в следующий, следующий, следующий ряд налево... 
Наклон корпуса, руление, газ, тормоз - всё было на автомате 

голова налево, смотрю одновременно вперёд (боковым зрением) и назад - налево
Надо как-то учиться этот перекрёсток аккуратней проходить 

А по теме - я тоже иногда прохожу аналогичную проблему
Становлюсь перед светофором (выездом из гаража) и жду дырку. Рассчитываю промежуток между машинами, достаточный, чтобы проехать с небольшим запасом по времени ДЛЯ МАШИН на случай, если я замешкаюсь, и вперёд. Средний газ (обороты 4-5 тыс.), плавный наклон, сцепление с оттяжечкой, трогаюсь, пересекаю сплошную в повороте налево уже под 45 град. (от выезда из гаража) и плавно открываюсь, докручивая мот на остающиеся 45 град. 
Честно говоря, больше всего я боюсь в этом манёвре заглохнуть или разложиться перед надвигающейся на меня на скорости 90+ кмч машиной, поэтому трогаюсь с места с тройной перестраховокй (именно таким манёвром, на прогретом двигателе, с небольшим наклоном, с сильной пробуксовкой сцепления)