рувимыч писал(а):
даже не замарачивайся.
Сигналка - от лукавого.
Цепи, замки на диск и тд. - лишний гемморой, а толку чуть. Кому надо - попилят в секунды.
Просто смотри где паркуешь.
ВСЕ ЗАМКИ ОТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ
Тут же вспомнил мультик "Крылья, ноги и хвсты" - "Лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь"(с)
Сигналка нужна чтобы вовремя вызвать хозяина на место проишествия. Она просто увеличивает зону видимости в которой можно оставить мотик.
Цепь и замок на диск это что называется THE MUST! Я лучше пять минут при парковке лишних потрачу, зато выйграю себе время в потенциале серьезно сэкономив на визитах к ментам по поводу угона(не дай бог /стучит по дереву, плюет через плечо/).
Как минимум отвадит гопоту и малолеток трогать технику.
К стати я например на мотик даже на стоянке 24 часа в сутки смотреть не могу и не всегда есть возможность поставить его в поле зрения.
+ замка и цепи - я наприме не могу предугадать что произойдет и где мне ни дай бог (и на какой срок) придется оставить мотик.
Живой пример - ехал по ТТК и вдруг заглох намертво. Завестись не могу. До дома как до луны раком. Хорошо была цепь и замок. Приковал, смотался за инструментом, запчастями.
А если бы небыло??? Катить руками? А колесо пробъешь в какой-нибудь жопе мира?
Короче ЗАЩИТЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ. Если есть возможность купить цепь, замок и поставить сигналку - лучше это сделать и спать относительно спокойно. Как не печально, но если захотят стырить - стырят и не чихнут.