мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 30, 2024 11:27 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 12:44 pm 

Купил я новый мотик, думал проблем не будет…
Моя попытка поставить на учет новый, официально купленный мотик у дилера, капитально провалилась и похоже пиздeц затянется еще на долго.
Сдал я, как и полагается, все документы в ГИБДД и стал ждать. Мин через 10-15 меня вызвали в отдельную комнату и мне открылись неприятные вещи… Оказалось, что при растомаживании (или чем там именно на таможне занимались), когда в некую свою базу данных таможня вводила данные по мотоциклу, произошла ошибка. По их базе данных, моему ПТС (номеру ПТС) соответствует мотоцикл с VIN номером на единицу меньше (предыдущий мотик, типа не ххх500, а ххх499). Хотя ПТС соответствует моему мотоциклу. Дав мне эту бумажку в ГАИ, отправили меня в Центральную Акцизную Таможню на Яузскую улицу, но там дальше бюро пропусков меня не пустили указав на внутренний телефон. Сначала я мин 30 прозванивался в канцелярию, они мне сказали, что естественно не знаю что делать, но попробовать позвонить надо в праваой отдел. Через еще мин 15 я дозвонился до правового отдела, где не сказали, что они этим не занимаются, мол ошибка не у меня (исправлять не мой документ надо, а внутреннюю базу), поэтому дали городские телефоны «статистики таможни» (или как-то так), сказав, что она вообще находится в другом месте и решать все надо с ними. Сегодня я уже звонил туда, где мне объяснили, что мне и не к ним надо, а надо придумать и написать некое заявление на имя начальника таможни, где необходимо описать ситуацию, приложить ксероксы разные (ПТС, желательно паспорта, может еще чего…), отнести в канцелярию таможни и ждать ответа в течении 30 суток. А учитывая, что время отведенное мне на постановку мотика на учет уже прошло, то я на нем и ездить без риска оштрафованным не могу. Вот такой пипец, который предстоит разгребать… :(((((

Кстати, пока ехал на учет ставить, приняло ДПС, перегородив перекресток, чтоб я не уехал, хотя я просто стоял на красный в междурядье. Прям там, в междурядье, началась проверка документов. Я объяснил гаишнику, что на учет еду ставить, даже заявление заполненное показал, тыкал ему в одометр на котором было 30 км… :) Он проникся, поверил мне и сказал, что учет дело нужное и правильное, «а то штраф 800 рублей, мы, конечно, должны тебя оштрафовать, ну да ладно, езжай оформляй все». А вообще, лучше бы с этим не повезло, нежели с ПТС и таможней…

Может кому это все полезно будет, но надеюсь, что просто для информации. Как что еще станет ясно, допишу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 12:49 pm 

мне кажется надо с этим дилера напрячь
либо пусть сами возятся с доками, либо мот меняют

лучше настаивать на втором варианте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 12:52 pm 

Вот со вторым точно никак, мот 2009 года выпуска, а они уже кончились. Я брал чтоб дешевле было. Менять не на что я так понимаю. Манагеру я позвонил, ситуацию описал, он удивился, обещал перезвонить, но уже сутки прошли... Наверное и ему позвоню разок еще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 12:58 pm 

по теме: оч. сочувствую!
постарайся все-таки решить это с дилером, пусть забирают моц, возвращают деньги - что угодно.

а скажи, пожалуйста, какой дилер так отличился? неужто Хонда?

Последний раз редактировалось crazybell Чт май 06, 2010 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 12:59 pm 

мне кажется в этом случае "по-доброму договорится с манагером" затянется до конца сезона - 30 дней срок там, 30 тут, потом еще где-нить 30
надо писать письменную претензию с требованием исправить документы и обращаться в суд
а если ездишь - собирай все штрафы, потом в суде предъявишь

ну или как вариант не ездить и потом через суд взыскать моральный ущерб (а может быть и добровольно подкинут аксесуаров каких-нибудь или пару ТО бесплатных)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 1:01 pm 

r2 писал(а):
и потом через суд взыскать моральный ущерб

Взыскать через суд за моральный ущерб????? в России?????? Бу-га-га-га!!!!! :mrgreen:
и много ты таких случаев из судебной практики у нас знаешь?

прошу прощения за оффтоп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 1:07 pm 

crazybell

ну если не пытаться, то точно ничего не получишь :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 1:10 pm 

Не Хонда, всеже Ямаху взял. Я, кстати, не уверен, что это косяк дилера, таможня всеж, но хз как они там "работают".((

Дилер Тринити Спорт (по документам всем, кстати, они проходит как Элинг Спорт).

Сейчас вот потряс манагера, говорит, что всеж нашил человека, который сталкивался с таким один раз. Надо теперь в ГАИ ехать, получить справку об отказе постановки на учет с указанием причины. Потом с этой справкой к ним, а они сами вроде как через Ямаху решат проблему.
Пока всеже склоняюсь делать через Ямаху, чем самому все это...

По поводу оффа: а если пытаться в нашей стране и по голове получить можно, да? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 1:12 pm 

r2, про "не пытаться" - это не ко мне :)
просто я знаю, что у нас мизерные суммы отсуживают за моральный ущерб :) не буду врать, но что-то в пределах 3000-15000 руб. - максимум. Ну, ведь это смешно :) я и спросила, вдруг, у тебя другая информация :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 5:37 pm 

кроме того, если ездить - штрафы потом в суде не предъявишь, это твое личное осознанное правонарушение, и ответственность за него на тебе только....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 10:57 am 

Ну вот стал я решать проблему через дилера (рад, что от меня не отказались)). Поехал в ГИБДД за справкой об отказе постановки на учет, чтоб потом в Ямаху передать на разбирательство. И опять все по-русски получилось. Подхожу к майору и говорю, что вот мол вчера так и так, справка нужна. А он мне отвечает, что не дадут мне справку, т.к. на учет-то его поставить на самом деле могут, но потом снять я его не смогу и вообще проблемы еще больше могут быть, однако сказал с кем-то еще поговорить (инспектор по розыску РЭР, как-то так что ли). Естественно этот инспектор принимает сейчас экзамены, ждать. Дождался, это оказался тот же мужик, что мне объяснил мою ситуацию, когда я пытался поставиться. Я ему объяснил что мне нужно, он же с неохотой начал спрашивать, не хватит ли мне той бумажки (тупо распечатка странички базы), где напечатаны номера ПТС и VINа по моему моту. Ну ясно дело, мне нужно было с печатями и как полагается. Отправили меня ждать. Час куда-то ходили, выясняли, с начальниками своими общались, потом опять меня вызвали. Справку мне не дали, говорят, что звонили в УГИБДД и «мы тебе его на учет поставим, а запрос об изменении базы данных таможни сами пошлем». На вопрос, а как же мне узнать, что все ок, отличный ответ: «ну вот будешь снимать с учета, если не получится, значит все плохо». Гы, (мат)… Но заверил, что это официальный запрос и все должно быть как полагается. Пошел со всеми документами, поставил на учет, дали номер. Я так подумал, что через месяц (30 дней – официальный срок рассмотрения дела в таможне) отправлю туда запрос с просьбой проверить как дела в базе. Надеюсь все они исправят, но страна дивная, могли и сразу так все делать, а не мотать меня по таможне и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 12:21 pm 

Ну вот и хорошо , что решилось так.
Ключевым моментом был запрос о справке в "отказе от постановки на учет"............
Сдается мне динамили они тебя, мол пусть сам разбирается........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 1:11 pm 

Но проблема в том, что решилось-то это все похоже только поверхностно. Мне же обещают бОльшие проблемы при следующей операции. Решится, как я понимаю, когда исправления в базу таможни внесут. Так что для контроля мне еще предстоит походить по кабинетам...
Хотя спору нет, все не так ужасно получилось, как казалось на первый взгляд. Даже штраф ни разу не заплатил за то, что поздно ставится на учет пришел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 3:51 pm 

Если не хочешь дальнейщих проблем, то ты должен направить в ГИБДД официальный запрос по поводу этой ситуации(официальный - это когда на втором экземпляре тебе ставят печать о приеме документов). В запросе обязательно указать, что ты хочешь получить официальный ответ в письменном виде. Этот ответ обязательно нужно сохранить. И тогда в дальнейшем проблем с последующими операциями будет гораздо меньше.

Часовой пояс: UTC + 4 часа