мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт ноя 19, 2024 7:18 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 5:30 pm 

voldemar писал(а):
Мне кажется что ещё и не каждый мотоцикл для этого годится. Вдруг хром или пластик сосками поцарапается. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Еще один - именно поэтому сосками к пилоту а не на байк :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 7:46 pm 

Не надо обижать чопперры . И возраст тоже. А без шлема ездить плохо. Асфальт шершавый

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:10 pm 

Со мной тоже сегодня неприятная ситуация на МКАДе получилась......
Ехал в левом ряду, смотрю меж мной и отбойником едет мот, решил принять правее, чтоб пропустить, так сказать подвинуться, и краем глаза замечаю еще одного в межрядье, как я его не свалил бочиной, сам незнаю......... но оттормозится ему пришлось по полной. Вот вопрос, в сад.йа ехать таким образом????? Потом пишут водятлы нас тупо косят. Или я в роли водятла что то не так сделал?))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 9:24 pm 

PAX писал(а):
Не надо обижать чопперры . И возраст тоже. А без шлема ездить плохо. Асфальт шершавый

я не в этом смысле :mrgreen:

а в том что я бы поняла если бы зеленый да глупый, но взрослый же мужик блин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 9:29 pm 
Жирный Тролль

apostol писал(а):
Со мной тоже сегодня неприятная ситуация на МКАДе получилась......
Ехал в левом ряду, смотрю меж мной и отбойником едет мот, решил принять правее, чтоб пропустить, так сказать подвинуться, и краем глаза замечаю еще одного в межрядье, как я его не свалил бочиной, сам незнаю......... но оттормозится ему пришлось по полной. Вот вопрос, в сад.йа ехать таким образом????? Потом пишут водятлы нас тупо косят. Или я в роли водятла что то не так сделал?))))))

нафига двигаться вправо? на мкаде между отбойником и линией разметки достаточное расстояние чтоб проехать ( исключения под мостами бывают).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 10:38 pm 

Принимаю исходя из опыта, был случай когда на ИЖе мотоциклист поймал выступ отбойника, и плагополучно упал перед машиной,вот тогда я уже оттормаживался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 1:38 am 

Меня кстати тоже раздражают ушлёпки которые начинают ехать параллельно со мной в соседнем междурядье. Обычно либо далеко пропускаю, либо сильно обгоняю, либо перестраиваюсь в его междурядье.

Сегодня на заправке видел двух мужиков под 50 на суперфуре. Мля! Один в спортивном костюме и шлеме - пелот типа. Воторой в пижнаке, при портфеле и в подшлемнике. Счастливые словно миллион выиграли. Я вежливо поинтересовался, что мол мотик то ваш? Нее.:D сына. Ну ну вот мотик то отняли а из экипа подошол только шлем и то один на двоих? :D Потом видел их на светофоре и наблюдал как он пытался рулить контррулением. Ужос в сад! Жалко не выяснил кто сильнее он или мотоцикл))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 1:49 am 

Отсюда вопрос:
Сколько надо ездить на мотоцикле, чтобы понять, что мотоциглисты - ушлёпки, круче автолюбителей???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 10:49 am 

:lol: знакомая тема.
у меня батя тож в тихаря мататайку отымает и в панамке катаецо по даче.
зачто получает пендюль пернадически :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 11:09 am 

Ой, блин, я тоже чуть не сбила чопераста на МКАДе... мне даже рассказывать страшно, как вспомню: я уходила со МКАДа на Ленинский, соответственно двигалась на небольшой скорости в крайней правой полосе, уже начала совершать маневр, как чудом заметила, что справа от меня за секунду появился откуда то чопер, то есть он ехал между крайней правой полосой и концом дороги, поворачивать он не собирался, а двигался прямо. Вот у меня в связи с чем вопрос: в случае аварии, не приведи Господь, я была бы виновата, потому что он помеха справа и я должна была убедиться в том, что нет помехи для совершения маневра, или он, потому что ехал не в полосе и вообще прямо там, где все поворачивают на право???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 11:28 am 

Milenteys писал(а):
он ехал между крайней правой полосой и концом дороги, поворачивать он не собирался, а двигался прямо.

1.Скорее всего не имел права там двигаться прямо, т.к. в таком месте МКАД обычно крайняя правая полоса выделяется (разметкой) строго под поворот.
2.Он там вообще не имел права двигаться. Движение по обочинам запрещено.
3.Насколько я понимаю, он совершал обгон справа (т.к. он явно выехал из своей полосы на полосу, не предназначенную для движения и двигался быстрее тех кто ехал по "крайней правой"), что тоже не приветствуется нашими ПДД
4.В действительности - будут смотреть на фактическое место столкновения (следы торможения, осколки пластика и стекол, ....) и показания свидетелей. Ибо если он скажет- "ехал по своему ряду, поворачивал направо, вдруг в меня слева-сзади врезалась машина", то да, теоретически - могут сделать и "обоюдку" и повернуть ситуацию в обратную сторону (правда, с учетом всего вышесказанного- оооочень маловероятно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 3:01 pm 

quote Reader

Спасибо за отклик!
Учитывая обстоятельства и последний пункт разъяснений, пришла к выводу, что буду в два раза чаще смотреть в зеркала и быстрее крутить головой по сторонам ))))

P.S. Чйорт, когда сама ездила на моцике, чегой-то я так не заморачивалась с ПДД....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 3:07 pm 

Считаю главным для автоводятлов - своевременное включение поворотников

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 3:12 pm 

Reader писал(а):
Milenteys писал(а):
он ехал между крайней правой полосой и концом дороги, поворачивать он не собирался, а двигался прямо.

1.Скорее всего не имел права там двигаться прямо....
2.Он там вообще не имел права двигаться. Движение по обочинам запрещено....
3.....
4.....могут сделать и "обоюдку" и повернуть ситуацию в обратную сторону (правда, с учетом всего вышесказанного- оооочень маловероятно).

на самом деле, виноват тот, кто совершил маневр не убедившись в его безопасности для окружающих, и пофик - по правому ряду кто-то фигачил или по обочине.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 4:03 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
Reader писал(а):
4.....могут сделать и "обоюдку" и повернуть ситуацию в обратную сторону (правда, с учетом всего вышесказанного- оооочень маловероятно).

на самом деле, виноват тот, кто совершил маневр не убедившись в его безопасности для окружающих, и пофик - по правому ряду кто-то фигачил или по обочине.....
Не-не-не! Это при разборке "по понятиям" или при оформлении ГАИ! Они подобные выводы делают на раз-два. Так же как гайцы практически всегда признают виновным того, кто въехал в зад впередиидущей машине, даже не пытаясь применить моменты, прописанные в тех же ПДД.

А в суде учитываются (точнее- должны учитываться)все обстоятельства. Для данного случая:
1.Если бы мотоциклист не нарушал ПДД И автомобилист не маневрировал - ДТП бы не произошло. Это - аргумент для "обоюдки".
2.В принципе, можно попытаться доказать что автомобиль не маневрировал, т.к. он просто двигался по своей полосе. Влом искать ссылку, но в ПДД был такой пункт :"Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил." То есть, при рассмотрении в суде придется учитывать тот факт что автомобилист соблюдал Правила, а вот мотоциклист - нет.
3.По- любому, обочина не предназначена для движения, то есть маневрировал именно мотоциклист!- он где-то съехал на обочину и не успел завершить маневр. То есть именно мотоциклист должен был убедиться в безопасности маневра. Разве нет?

P.S. Есичо - ногами не бить! Я не за автомобилистов! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа