мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт ноя 26, 2024 8:44 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 9:55 pm 

Доброе время суток,

Уже не первую неделю гуглю на эту тему, но понимание вопроса только хуже становится :)
Собственно, нужно:
- шлем (интеграл)
- перчатки
- черепаха (грудь+спина), желательно с налокотниками
- шарнирные наколенники
- мотоджинсы с кевларом

перчатки и наколенники, в принципе, не проблема, но хотелось бы всё приобрести в одном месте, и тут начинаются проблемы: черепашка нужна 60-ого размера, таких пока не встречал... штаны 52-ого, но все что мерил - слишком короткие. По этой же причине комбинезоны не подходят...
есть ли в Москве места, где можно приобрести мото-одежду нестандартных размеров?

в шлемах вообще запутался с этими брендами, марками, типами и классами... на мой неискушённый взгляд два абсолютно одинаковых по виду, вкусу, запаху и даже на ощупь шлема имеют разницу в цене почти в 10 раз... Значит ли это, что дорогой шлем в 10 раз лучше защищает, или всё из-за брэндовой надписи?
если не сложно - посоветуйте производителей экипировки по соотношению цена/качество

И ещё хотел уточнить один момент: слышал, что за рубежом экипировка стоит в разы дешевле: например, шлем в Германии стоит 250 евро, а такой же шлем, только "младшего" поколения (т.е. хуже) в Москве стоит 18-25 т.р.
Правда ли это? Стоит ли использовать возможности знакомых "заграничников" для покупки экипировки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 1:58 am 

Все правда!
Езжай заграницу там оденешся за дешево!
Но не в одном магазине..... Побегать придется!
Проверено на мне!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 2:49 am 

Привет,
Посмотри кушитани и пси, шьют на заказ, имеются представительства в МСК.
К кушитани присматривался сам, но ценник мне показался небюджетным 50-60 рублей за комбез самый простой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 10:13 am 

Спасибо,

в кушитани уже заглядывал, качество на мой взгляд обычное, а вот выставленная за полный "обшив на заказ" цена ужаснула :)
т.к. для начала собираюсь кататься на 125-ом убр-е на работу - обратно, плюс по даче, решил с отстёгиванием настолько безумного для меня количества дензнаков повременить :)

за границу пока сам не езжу - "невыездной", но есть несколько хороших знакомых, регулярно заезжающих в штаты и европу в командировки, буду трясти их :)

по шлемам подскажите, если не трудно, какие ныне производители предлагают лучшее соотношение по цене и качеству, не беря при этом баснословных сумм за надпись своего названия?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 10:20 am 
Arrid писал(а):
в кушитани уже заглядывал, качество на мой взгляд обычное, а вот выставленная за полный "обшив на заказ" цена ужаснула :)
т.к. для начала собираюсь кататься на 125-ом убр-е на работу - обратно, плюс по даче, решил с отстёгиванием настолько безумного для меня количества дензнаков повременить :)

А теперь посмотри цены на лечение сложных переломов, восстановление зубов и т.д.
По-любому дороже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 10:28 am 

Arrid писал(а):
по шлемам подскажите, если не трудно, какие ныне производители предлагают лучшее соотношение по цене и качеству, не беря при этом баснословных сумм за надпись своего названия?

здесь любят shoe и arai ))
какойнибудь нетоповый shoe можно купить у кого-нибудь на этом форуме тысяч за 10-12 (новый) - поищи сообщения в теме "продажа"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 10:32 am 
Mарина писал(а):
Arrid писал(а):

здесь любят shoe и arai ))

Моя голова, после встречи с Лексусом, очень любит SHOEI!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 10:39 am 
Жирный Тролль

Arrid писал(а):
Спасибо,

за границу пока сам не езжу - "невыездной", но есть несколько хороших знакомых, регулярно заезжающих в штаты и европу в командировки, буду трясти их :)

не нужны тебе эти араи-шои и прочие кушитани, если ездить на работу на йобыре. Достаточно простецкой куртки-штанов и шлема за 5-6 тыщ. Ну и перчатки с ботинками на нескользкой подошве. Все это можно подобрать наверное в крупном лабазе типа мото.ру, байк-ленда или про-мото. Вполне возможно, что у торговцев недорогим, но фабричным китаем тоже что-то найдется.
Не гонись за брендами и не рассчитывай, что при езде на йобрыре ты поймешь разницу между топовым араем и средненьким лазером или шарком. На скоростях в 60-90 кмч все будет работать одинаково, а ценник разница в трое :D
Сменишь мот, сменишь и экип под новые задачи.
Да, и купи страховку по экстренной медицине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 12:41 pm 

Al_Vas писал(а):

не нужны тебе эти араи-шои и прочие кушитани, если ездить на работу на йобыре. Достаточно простецкой куртки-штанов и шлема за 5-6 тыщ. Ну и перчатки с ботинками на нескользкой подошве. Все это можно подобрать наверное в крупном лабазе типа мото.ру, байк-ленда или про-мото. Вполне возможно, что у торговцев недорогим, но фабричным китаем тоже что-то найдется.

+1.
Тут черепахи девушка продавала, я себе фокс за 3000 взял кстати, для йобыря вполне косуха подойдёт и ботинки военные или туристические. Шлема - uvex посмотри в мр. мото, есть вполне бюджетные варианты. Пошерсти мото-форумы - ветки куплю-продам, может так бюджетно что найдёшь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 1:10 pm 

Померил штук 30 разных черепах и "спин" в 4-х магазинах - ни одна так и не налезла. То же самое и с мото-ботами.

По шлемам полный newbie... для меня что китай за 4 т.р., что арай за 40 т.р. - всё одинаково :) Но ощущения лучше всего оказались в Suomi - думаю, не в последнюю очередь из-за 22-ого размера.

П.С. Уже неудобно получается - пристаёшь к продавцам по два-три часа, а в итоге уходишь ни с чем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 2:01 pm 
Жирный Тролль

Arrid писал(а):
Померил штук 30 разных черепах и "спин" в 4-х магазинах - ни одна так и не налезла. То же самое и с мото-ботами.

По шлемам полный newbie... для меня что китай за 4 т.р., что арай за 40 т.р. - всё одинаково :) Но ощущения лучше всего оказались в Suomi - думаю, не в последнюю очередь из-за 22-ого размера.

П.С. Уже неудобно получается - пристаёшь к продавцам по два-три часа, а в итоге уходишь ни с чем :)

черепахи и спины - не нужны. просто куртку купи со штатной защитой, хватит. шлем что за 4, что за 40 - тебе одинаково будет. они все сертифицированны и омологированны. бери какой сядет лучше. на шумность, вес и наличие пинлоков не заморачивайся особо - у тебя не те задачи и не те скорости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:49 pm 

Al_Vas писал(а):
черепахи и спины - не нужны. просто куртку купи со штатной защитой, хватит. шлем что за 4, что за 40 - тебе одинаково будет. они все сертифицированны и омологированны. бери какой сядет лучше. на шумность, вес и наличие пинлоков не заморачивайся особо - у тебя не те задачи и не те скорости.

Что правда, если ездишь на скорости не выше 90 км ч - черепаха и спина не нужны?? :shock:

раньше слышала другие мнения... :roll: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:18 am 

Сейчас занимаюсь тем же самым, что и топикастер. То есть подборкой и поиском денег на подобранное.

Если мыслить категориями, как это делает Алый-йода, то получится приблизительно так:
Задача - проехать 10 километров до гаи, чтобы поставить мот на учет
Решение:

1. Поиск защиты на верхнюю часть меня.

1.1 В защиту верхней части при ограниченном бюджете выбраны шлем, черепашка, перчатки
1.1.1 Шлем - UVEX. Модель PS 480 или RS 737
1.1.2 Черепашка - RAPTOR AirCage в первых поездках будет одеваться под плотную джинсовую куртку, затем - под кожаную мотокуртку
1.1.3 Перчатки - RACER MX PRO

2. Поиск защиты на нижнюю часть меня.
2.1 В защиту нижней части меня при ограниченном бюджете выбраны наколенники.
2.1.1 Наколенники Bike Max на шарнирах

В дальнейшем планируется переход на перфорированную кожу и мотоботы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 4:48 pm 

За шлемом можно ко мне http://tophelmets.narod.ru/ сейчас как раз пополнилась коллекция.

Часовой пояс: UTC + 4 часа