dgs писал(а):
I-Van писал(а):
Ввести права на вождение скутера де юре, де факто будет равнозначно запрету этого транспортного средства. Полтинники будут покупать ровно до тех пор пока на них не нужны никакие документы. Отберите у них это преимущество (главное и едва ли не единственное) и все, никому они будут не нужны.
С одной стороны да.
Но согласись, что КАЖДЫЙ день, проезжая по городу на моте/машине мы видим отмороженных на всю голову скутеристов которые презрев все правила движения едут по достаточно оживленным трассам.
Ладно что они рискуют сами, если это взрослые люди у них есть своя голова на плечах.
Но!.
Ведь, (3хтьфу), такой может попасть к любому под колеса, а это уже может запахнуть статьей УК РФ для водителя.
У меня у самого есть скутер на даче, где я им активно пользуюсь и я понимаю, что введение прав сильно ограничит возможности моего им использования, но скорее я готов пойти на это...
как может какая-то бумажка поменять сознание людей? никак.
у нас и пьяным нельзя ездить и на красный - все равно ездили и будут ездить.
Правовой нигилизм и распесдяйство - это в крови у азиатов-совков.
На 50сс введя права можно сразу перестать их покупать и продавать - никакого профита.
Еще на велосипеды-самокаты и на детские коляски права введите, тоже очень нужно! И для пешеходов - они тоже участники движения и их давят побольше чем скутерастиков.