мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 22, 2025 3:20 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:06 pm 

Death писал(а):
в том то и дело - нифига. для переноски имею право.
я вот с одиного места хранения на другое везу ножег

Не имеешь права.
Если ножек квалифицируется как оружие, то не имеешь право ты его хранить - переносить - перевозить.

Ответственности толи совсем нет, толи штраф, а так - изъятие.

Много букв читаем тут:
http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html
Особенно тебя интересует статья 27 (изъятие оружия).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:13 pm 

Al_Vas писал(а):
Для любителей покрасоваться с тесаками на поясе имеет смысл самый дешевый подходящий нож с ножнами купить и быть готовым его подарить ментам в случае чего. Иначе отберут дорогую вещь - будет обидно.

Носи с собой сертификат и не отберут.
А вообще есть простые способы определения холодное оружие или нет.

1. Складные автоматические ножи с длиной клинка более 90мм.
2. Складные ножи с длиной лезвия более 110мм (вот тут не уверен, забыл).
3. Нескладные с гардой длина клинка либо более 150мм, либо толщина более 2.5мм, за исключением ножей нончик лезвия у которых приподнят над плоскостью клинка более чем на XXмм (то ли 10, толи 15).
4. Любое обоюдоострое оружие (кинжалы)
Так что если у тебя типа такого:http://www.rosorujie.ru/index.php?productID=58 то никто у тебя его не отберет, если ты с ним на демонстрацию не поедешь.

Очень много букв на эту тему читаем тут: http://talks.guns.ru/forummessage/5/45939.html

Последний раз редактировалось dgs Вт июл 13, 2010 2:29 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:13 pm 

у меня знакомый развлекался таская с собой тесак длиной где-то в локоть, острый как бритва. Зачем он ему был нужен, я до сих пор не понимаю. Но все менты отшивались на раз "бамажкой" шедшей в комплекте с тесаком: "кухонный нож для нарезки капусты". И всё ;)

А ещё есть такой анекдот:

Цитата:
На дискотеке в Германии русский в майке с надписью: "У турков три проблемы". К нему тут же подходит турок и спрашивает:
- Ты чего? Проблемм ищещь? Ты наехать хочешь?
- Это ваша первая проблемма. Агрессивность. Вы всегда пытаетесь создавать проблемы на пустом месте.
Когда дискотека заканчивается, то русского уже подкарауливает группа турков.
- Сейчас ты ответишь за свои слова, - говорят они.
- Это ваша вторая проблема. Вы не можете решать свои проблемы сами и сразу собираете своих по любому поводу.
- Да как ты смеешь с нами так говорить!?! - турки повыхватывали ножи...
- Это ваша третья проблема, - продолжает русский. - Вы всегда приходите на перестрелку с ножами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:39 pm 
Жирный Тролль

dgs писал(а):
Al_Vas писал(а):
Для любителей покрасоваться с тесаками на поясе имеет смысл самый дешевый подходящий нож с ножнами купить и быть готовым его подарить ментам в случае чего. Иначе отберут дорогую вещь - будет обидно.

Носи с собой сертификат и не отберут.
А вообще есть простые способы определения холодное оружие или нет.

1. Складные автоматические ножи с длиной клинка более 90мм.
2. Складные ножи с длиной лезвия более 110мм (вот тут не уверен, забыл).
3. Нескладные с гардой длина клинка либо более 150мм, либо толщина более 2.5мм, за исключением ножей нончик лезвия у которых приподнят над плоскостью клинка более чем на XXмм (то ли 10, толи 15).
4. Любое обоюдоострое оружие (кинжалы)
Так что если у тебя типа такого:http://www.rosorujie.ru/index.php?productID=58 то никто у тебя его не отберет, если ты с ним на демонстрацию не поедешь.

Очень много букв на эту тему читаем тут: http://talks.guns.ru/forummessage/5/45939.html

вот за что маскалей люблю - так за их умные рассуждения :mrgreen:
про определения типа оружия на дороге посреди степи, ментами с автоматами и обожратыми самогона - очень смешно :mrgreen:

ты им про способы определения можешь рассказать, и ссылочки приложить на толк.ганс.ру :mrgreen:

понравиться им ножик - отберут. или будут мозг ипать долго и нудно. а особо борзым еще и пистюлей пропишут и все равно отберут. только еще впаяют какую-нить наркоту или патроны.

а правдолюбов-маскаликов очень любят, ага

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:44 pm 

Al_Vas писал(а):

У подавляющего большинства москвичей более 90% пробега по Москве и области
Поэтому рассуждения более чем адекватные - о выяснении отношений с нашей, относительно (остальной страны) (по твоим, опять же, словам) культурной милицией

Если у вас в мухосранске милицейский произвол - я, конечно, сожалею, буду принимать к сведению, но ко мне это имеет крайне опосредованное отношение. Вполне возможно я с этим и не столкнусь никогда в жизни.

Последний раз редактировалось Aijy Вт июл 13, 2010 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:44 pm 

ура я не подавляющее большинство москвичей!!!
Гип-гип Ура!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:46 pm 
Aijy писал(а):
Al_Vas писал(а):

Поэтому рассуждения более чем адекватные - о выяснении отношений с нашей, относительно (остальной страны) (по твоим, опять же, словам) культурной милицией

Если у вас в мухосранске милицейский произвол - я, конечно, сожалею, буду принимать к сведению, но ко мне это имеет крайне опосредованное отношение. Вполне возможно я с этим и не столкнусь никогда в жизни.

А ты шутник.
Т.е. в Москве нет милицейского произвола?
Это откуда данные?
Из сериалов МЕНТЫ и ГЛУХАРЬ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:49 pm 

И кстати, инфа для всех строящих из себя "не москвичей"

Провёл в Москве месяц - уже начал привыкать к тому как себя вести
Провел в Москве пол-года - научился жить
Провёл в Москве 2 года - уже начал думать как москвич, оценивать ситуации и действовать В ОСНОВНОМ как москвич

Москва АССИМИЛИРУЕТ

не первый раз уже встречаю т. зр. что москвичи сволочи и т.д. - был у меня один знакомый перец... ответ один: ты тут, в Москве/Области, живёшь/работаешь более пол-года? посмотри в зеркало и ужаснись! Дракон проснулся и в тебе, и Москва съела твой мозг!

И кстати, я не про то, что КРУТО не выезжать за пределы города, но по факту это так: нас действительно больше волнуют разборки с ментами Москвы и области, чем потенциальные разборки на трассе. Ибо в Москве ты часто один, а на трассе почти всегда можно ехать в группе, и проблемы решаются проще...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:50 pm 
Aijy писал(а):
И кстати, инфа для всех строящих из себя "не москвичей"

Провёл в Москве месяц - уже начал привыкать к тому как себя вести
Провел в Москве пол-года - научился жить
Провёл в Москве 2 года - уже начал думать как москвич, оценивать ситуации и действовать В ОСНОВНОМ как москвич

Москва АССИМИЛИРУЕТ

не первый раз уже встречаю т. зр. что москвичи сволочи и т.д. - был у меня один знакомый перец... ответ один: ты тут, в Москве/Области, живёшь/работаешь более пол-года? посмотри в зеркало и ужаснись! Дракон проснулся и в тебе, и Москва съела твой мозг!

И кстати, я не про то, что КРУТО не выезжать за пределы города, но по факту это так: нас действительно больше волнуют разборки с ментами Москвы и области, чем потенциальные разборки на трассе. Ибо в Москве ты часто один, а на трассе почти всегда можно ехать в группе, и проблемы решаются проще...

А я родился в Москве. И родители мои тут родились...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:51 pm 

Джокер писал(а):
А ты шутник.
Т.е. в Москве нет милицейского произвола?
Это откуда данные?
Из сериалов МЕНТЫ и ГЛУХАРЬ?

Я не говорю что его нет. Аргумент АльВаса был в том, что аргументы, приемлемые для московских милиционеров, будут неприемлемыми для милиционеров в глубинке, и "ножик всё равно отберут".
Т.е. московские милиционеры отностиельно культурные.
Именно этот вывод я и привёл.

О том, что в Москве рай, я не говорил :-) я вообще анализировал логику и выводы АльВаса :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:54 pm 
Aijy писал(а):
Т.е. московские милиционеры отностиельно культурные.
Именно этот вывод я и привёл.

Относительно культурные сидят с ВО в кабинетах на Петровке.
А по улицам раскатывают ППСники из той самой глубинки, про которую писал Аль-Вася. ЛИМИТА И БЫДЛО ТУПОГОЛОВОЕ!
P.S. Они естессно. Никого не хотел обидеть.

Последний раз редактировалось Джокер Вт июл 13, 2010 2:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:55 pm 

Джокер писал(а):
А я родился в Москве. И родители мои тут родились...

Фраза про дракона не про тебя конкретно и не про москвичей, а исключительно ДЛЯ ТЕХ, кто считает всех коренных заведомо мудаками, за редкими исключениями. Эта фраза нужна для взрыва их мозга, что теперь и они стали такими же мудаками, пусть хотя бы частично. Пускай переосмысливают свои ценности и учатся уважать окружающих.

Лично моя позиция в том, что люди в Москве разные. И среди коренных попадаются мудаки (скажем, молодёжь неприкаянная у нас на районе), но я лично с такими не общаюсь и по жизни не сталкиваюсь.

Последний раз редактировалось Aijy Вт июл 13, 2010 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:56 pm 
Жирный Тролль

Aijy писал(а):
Al_Vas писал(а):

бугага :mrgreen: у нас в мухосранске этот самый мухосранск начинается прямо за МКАДом, да и в пределах МКАДа ментят-лимитеев еще хватает.

Конечно благополучному офисному планктончику трудно в это поверить, можешь даже не стараться. До поры до времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:58 pm 

Джокер писал(а):
P.S. Они естессно. Никого не хотел обидеть.

Моя позиция незименна: провёл в МСК пол-года - уже минимально ассимилировался. Стал уже немного другим человеком.
"Сам себя считаю городским теперь я"
Это касаетася и ППС-ников из регионов на ротации в Москве. Это касается ВСЕХ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:59 pm 

Al_Vas писал(а):
бугага :mrgreen: у нас в мухосранске этот самый мухосранск начинается прямо за МКАДом, да и в пределах МКАДа ментят-лимитеев еще хватает.

А мне почему-то всё время адекватные люди попадаются... может, кто-то просто общаться не умеет :?: :lol: :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа