Итак первые впечатления от использования экипировки
RACER.
А конкретно - куртка RACER VENTO.
Сразу оговорюсь, что это моя первая куртка, поэтому сравнивать мне не с чем. Так что всё, что будет написано далее носит субъективно-информационный характер.
Герой краткого обзора
RACER VENTO Grey
Куртка выглядит значительно лучше чем на фотографии Когда берешь в руки - сразу чувствуется надежность и некая монументальность. Названием VENTO обязана, видимо, системе вентиляции, состоящей из отстегивающейся теплой подкладки (которая сразу же была убрана до холодов) и отстегивающихся "крыльев" на рукавах.
Можно сказать что есть 2 канала вентиляции, и соответственно 4 положения (с "крыльями" и подкладкой,
без "крыльев" с подкладкой, с "крыльями" без подкладки и, последнее, без "крыльев" и без подкладки). Крылья держатся на 2 молниях и липучке, так что выглядят практически незаметно и движения нигде не стесняют.
Из защиты в куртке имеется спина, защита плеч и локтей. Вся защита вкладывается в специальные кармашки, а не просто крепится липучками, как у некоторых других производителей. Зашиты спины очень узкая на мой взгляд, так что при первой возможности спину буду покупать отдельно. Защита плеч и локтей нарекания не вызывает. Какой там материал не помню, но какому-то сертификату CE соответствует.
Мой размер XL, и куртка подошла как положено, то есть тут все в норме. Единственное, когда мерил с подкладкой показалось что можно размер чуть побольше, а когда мерил без подкладки - хотелось на размер поменьше.
Дополнительно можно отрегулировать размер в талии и рукавов в районе локтей. Обе регулировки сделаны на липучках.
Основная молния продублирована достаточно прочными кнопками, а кнопки, в свою очередь, идут практически вмонтированными в липучку, так что ветер точно не страшен.
Также в наличии есть карманы, а точнее 4 внешних, 1 внутренний и 1 полувнешний (или полувнутренний), для доступа которого достаточно расстегнуть кнопки и липучку, а молнию трогать не надо. Предполагаю что это карман для документов. Также куртка снабжена достаточно большими светоотражающими элементами. Это, как я понимаю, уже стандарт.
"Ходовые" испытания показали полную пригодность к ношению даже в 32 градусную жару. Главное хоть как-то двигаться в потоке. Как только достигнуто место назначения куртку следует поскорее снять, так она все же темная и очень быстро нагревается на солнце.
На этом пока все. Так как куртка только неделю в эксплуатации больше сказать пока нечего.