мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 2:01 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 2:43 pm 

Крик души. :shock:
В ноябре 2 часа ночи привезли меня друзья домой. Стоим курим. Подходит мужчина в рубашке, джинсах и тапках (на улице -10). Объясняет, что захлопнулась дверь, когда выносил мусор. Просит позвонить вызвать помощь. Знакомый позвонил на 112, там сказали звонить 911. Долго парили мозг, согласились прислать бригаду. Сегодня знакомому пришел счет на оплату телефона за ноябрь. Звонок на 911 продолжительность 4 минуты - 350 рублей с НДС!!!!! Вот сколько стоит помочь случайному прохожему в нашей стране! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 2:46 pm 
Ужос! Вот так мы делаем добро, а нас.... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 3:12 pm 

Даш, а вы случайно не в штаты звонили??? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 3:42 pm 

Feels писал(а):
Даш, а вы случайно не в штаты звонили??? :D

Судя по стоимости звонка похоже :x

написали в компанию доброе письмо, ждем ответ.
выдержка
Меня перенаправили с этой просьбой на номер 911, который в общем-то является международным телефоном службы спасения и звонок по нему бесплатен, на сколько мне известно, во всем мире.
НО как выяснилось теперь, компания .... судя по всему не относит себя ко всему миру, т.к. сегодня мне пришел счет на оплату услуг, в котором вышеозначенный звонок тарифицировался не как простой вызов местной сети, а гораздо дороже, как дополнительная услуга, такой знаете ли аттракцион по спасению замерзающих сограждан стоимостью 350 рублей за 4 минуты мольбы о помощи.
Возникает естественный вопрос – я должен был дать человеку замерзнуть в сугробе? А если бы на месте этого мужика был сотрудник вашей компании или член Вашей семьи?
Еще на этот вопрос можно посмотреть не с моральной точки зрения, а с государственной. В то время как вся страна бьется над демографическим кризисом, телекоммуникационный гигант .... косвенно способствует умерщвлению граждан этой самой страны, на чьей территории он собственно и зарабатывает. Интересно как много людей, зная, что в последствии им придет огромный счет, будут вытаскивать из сугробов замерзающих, или вызывать помощь нуждающимся случайным прохожим на улицах?
В общем я очень надеюсь, что история с этим счетом не более чем возмутительное недоразумение, о благополучном разрешении которого меня известят в самые короткие сроки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 3:48 pm 

ВОТ ЭТО ГУМАНИТАРИИ, :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 3:58 pm 

Слова истинного филолога! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 4:35 pm 

Счет-это еще не так страшно. На прошлой неделе у меня такая история приключилась: закинула меня судьба в солнечную Италию (зимний рай для мотоциклистов, несмотря не то, что я был на севере страны), ну и решив воспользоваться свободным временем - метнулся в горы (страсть как их люблю, в любом виде, в любую погоду, в любое время года), но на очередном покорении горных вершин оч. неудачно грохнулся и, как итог, поломал себе предплечье. Погоревав немного и как следует пригубив из фляжки к ночи спустился. Звоню в страховую компанию - так мол и так у меня страховой случай - ждите, ща поможем.Жду,Три часа подождал - рука начала опухать. Пошел в больничку, сделали рентген, наложили шину и наказали приходить утром долечиваться. Утром!!!! Звонок из страховой - вы знаете, а мы не можем вам помочь!!!!!!!! (мат), а в сад вы мне тогда нужны?!!!! Ну вы, говорят лечитесь сами, а если будут проблемы - обращайтесь. Заебись, а переломаная рука это так, шутки, это мне надо было выдернуть все крючья и слететь по зафирнованному склону вниз головой, вот были бы настоящие проблемы......Слов нет, как я ругался в этой страховой компании дома.....Вот думаю, мож посудиться с ними немножечко, чтобы хоть немного начали уважать нас. А если бы человек упал на мотоцикле, ему бы тоже предлжили подождать до утра, а потом лечиться и чиниться самому?!! Смысл в такой страховке?!! Ах, да чуть не забыл - сея компания обзывается как военно страховая компания ( могу представить как они помогают военнослужащим:-))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 5:24 pm 

Это называется суровая реальность :roll: К сожалению....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 9:13 pm 

делай добро и бросай его в воду..... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 11:23 pm 

А можно озвучить оператора мобильной связи? интересно

вот что сказанно тут например про 911
http://www.megafonmoscow.ru/news/news/2 ... 8-3827.htm

вот это про 112
http://www.megafonmoscow.ru/about/faq/t ... slyzh.html

Соответсвенно номер 112 это для связи со скорой пожарными итд
пожара не было
челевек не умирал

Мы тут недавно перевозили одного соучаснега из больницы в больницу пришлось комерческую скорую искать 350р это бесплатно по сравнению с тем сколько стоит реальная помощь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 12:10 am 

Идиотская страна!
Мне кажется что помочь ближнему ничего не стоит. Будет случай не задумаюсь. Всё равно если гдето убыло, где-то прибыло!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 12:15 am 

voldemar писал(а):
Идиотская страна!
Мне кажется что помочь ближнему ничего не стоит. Будет случай не задумаюсь. Всё равно если гдето убыло, где-то прибыло!

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 1:00 pm 

animal писал(а):
челевек не умирал ...

на -10 пробыть 2 часа - можно и умиреть от воспаления легких.

То что с него взяли деньги за открытие двери - он был согласен, это по его халатности. Но звонок мне кажется должен быть бесплатным если человеку требуется помощь.

Я один раз пыталаль выяснить номер телефона травмопункта, нужна была консультация врача, который оказывал помощь. Так вот был праздничный день, вечер, беплатные справочные не работали. Я позвонила в платную, они дали мне номер бесплатно, только попросили назвать травму для статистики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 1:16 pm 

Уважаемая Даша

я ж не спорю, просто в этой стране спасение утопающих дело рук самих утопающих.. Мало того я очень серьезно подозреваю что и например в других странах тоже такое может происходить

Если далеко не ходить например в Германии человека закрепили за врачем Врач получал за него денежку так вот у человека было заболевание которое тот не знал как лечить а деньги терять было жалко и он не направил его к другому врачу.. Как результат -1...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 1:27 pm 

Я плачу налоги этой стране, на которые содержат государственные структры! Я плачу за свои разговоры оператору связи, оплачиваю сотовый телефон своей бабушке, чтобы она могла сама вызвать в случае чего помощь (например меня же).
Обычный звонок 1 минута в зависимоси от тарифа стоит 2-6 рублей, почему звонок о помощи стоит 87 рублей за минуту? почему его не таррифицируют как обычный звонок? я только об этом. Мне не жалко денег, мне не жалко помочь. Мне просто не понятна система, я против такого подхода, когда на выборы тратят миллионы, а за помощь человеку сдирают по десятикартному тарифу.

Часовой пояс: UTC + 4 часа