Albina писал(а):
И не надо ) приятно будет знать твое мнение по существу )
по существу: я - зануда.
Увлечение мотоциклом, в разных аспектах, можно назвать и субкультурой, и спортом. А можно и просто способом передвижения. Возможно, это и просто развлечение. Всё зависит от человека на мотоцикле.
Со спортом всё понятно: есть кросс, есть шоссейные гонки, есть стант. Никто этого отрицать не будет.
Вряд ли кто-то поспорит с тем, что у нас есть клубы байкеров, тусовки водителей спортивных мотоциклов и тусовки скутеристов. В этом плане субкультура тоже есть. ("суб-" даже по отношению к общей "двухколёсной среде")
Со средством передвижения тоже не поспоришь: многие покупают мотоциклы как более дешёвый аналог автомобиля. Хотя, последнее время, это редкость.
Для меня мотоцикл - скорее просто развлечение. Можно на нём до работы за час доехать, а можно на метро за 30 минут. У кого-то это развлечение менее безобидное: они гоняют по МКАД и в городе и создают аварийные ситуации. У кого-то более безобидное: они ездят по городу и окресностям просто чтобы поездить.
А ещё у меня странное отношение к жизни в целом

Если в начале сезона я приветственно поднимал руку и мне всегда отвечали, то к середине сезона меня редко приветствовали в ответ... Так и хочется спросить: "кто эти люди?". Хотя, понятно, что это "люди как люди" и мотоциклисты ничем не отличаются от остальных, а ждать от людей соответсвия каким-то идеалам - наивно. Хотя сам я продолжаю приветствовать проезжающих мимо, махать рукой маленьким детям и предлагать помощь, если вижу, что она может быть нелишней. (последнее вообще к мотоциклам имеет слабое отношение