мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 20, 2024 5:39 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 10:41 am 

Smile! писал(а):
....Не расстраивай. Самое свинство в том, что с 10 я вывожу ребятенка на моря, а по возвращении опять будет плохо. Так что я помокну сейчас, и помокну потом, а хорошую погоду пропущу :)

это я не расстраиваю, а кагбэ намекиваю, што нужно тебе выбрать день ))) и потом, солнышко и вполне тепло - и до 10го будет, так што опять же - не расстраивайся ))) а что будет по возвращении - мы опять же не знаем, такшто снова - нинада расстраивацца! ))) тем более - заранее )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 10:50 am 

Михаил VZ 800 писал(а):
такшто снова - нинада расстраивацца! ))) тем более - заранее )))

Справедливо :)

Заголовок сообщения: Re: Начать с чоппера?
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 10:52 am 

Violet писал(а):
Миша, ты давно новичком был?

Человеку в городе бы адаптироваться в первый сезон, не то что к совершенно другому мотоциклу.

У каждого мота есть свое предназначение. У версуса - забить кофры и упылить вдаль.

Свои задорные эксерсисы в мой адрес оставь при себе.

да я и сейчас не могу сказать што я пипец какой опытный и знающий, но если отвечать по существу - первый сезон был в 2006м.

про экзерсисы - это тебе так кажется, не знаю с чего, ибо мне на самом деле интересно понять с чего ты делаешь таких выводов - отсуда и вопрос - покаталась ли ты на этом моте столько, штоб вот так рассуждать (заметь - я не поднимаю вопрос об общем мотопробеге и стаже - вот это был бы действительно "задорный экзерсис", да?))). и опять таки про адаптацию. следуя твоей логике - после учебной сибихи надо брать только сибиху, штоб адаптироваться лишь к городу, а не к моту. так это неверно в корне. еще раз - к ЛЮБОМУ первому моту надо будет привыкать (если, конечно, он не аналогичен учебному))), и кроме того - мы же не знаем, может у человека общий стаж вождения лет 25 и на город ему ваще поx? что учитывая возраст - вполне возможно и даже скорее всего.

ну и насчет предназначения версуса каким его видишь ты - тут мое мнение останется прежним - на чем угодно можно поехать далеко, хоть на велике - но он не сделан именно под дальнобой..."предназначение" его - не в этом...

ЗЫ и еще раз - не ищи ты падъепку там, где ее нет...

Последний раз редактировалось Михаил VZ 800 Пт сен 03, 2010 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 10:52 am 

Smile! писал(а):
...Справедливо :)

служба такая )))

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:00 am 

[quote="Михаил VZ 800"][/quote]

Слушай, Миш, а ты на чем нибудь кроме чоппера когда либо сидел? На эндуро например, и на версусе в частности? А на чем нибудь кроме чоппера ездил километров за сто? ну на том же велосипеде, или на версусе в частности?

Вот я например пишу тут все это исходя из своего новичкового опыта езды, на версусе в частности.

А ты?

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:02 am 

Violet писал(а):
это с чего такие выводы? особенно так безапелляционно про новичка?

у версуса высокая посадка, руль широкий, абс, управляемость другая, для человека, который кроме сибихи в этой жизни ни на чем не ездил, будет трудно к нему адаптироваться.

п.с. Да, "устриц ели", буквально на прошлых выходных.[/quote]
ну не соглашусь ни разу - версус отличный аппарат для одного и именно по городу -) ( ну у меня взгляды по езде в городе не совсем стандарт )
маленький, легкий, с приятным двиглом , и чуть повыше сб -)
управляется как велосипед -) подвески там не внедорожные ни разу
я б сказал этакий облегченый трансальп 600 ка с городскими колесьями-) и не надо на нем в пампасы лезть

для понимания разницы - могу дать на своем проехать -))))))))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:08 am 

а никто и не предлагает в пампасы.
ребристую дорогу проходит без последствий для мягкого места, большего и не стоит ожидать.

что-то я не допоняла - кому то предлагают потестить что-то? трансальп? это мы завсегда рады )))

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:12 am 

Violet писал(а):
Слушай, Миш, а ты на чем нибудь кроме чоппера когда либо сидел? На эндуро например, и на версусе в частности? А на чем нибудь кроме чоппера ездил километров за сто? ну на том же велосипеде, или на версусе в частности?

Вот я например пишу тут все это исходя из своего новичкового опыта езды, на версусе в частности.

А ты?

я - нет! и горжусь этим ))) я всегда хотел только одного мотоцикла - и он у меня есть ))) НО. я не даю советов про тот или иной моц - тем более, высказываемых в ключе - "тебе это не надо", "это моц не для новичка", " это моц предназначенный только вот для того-то". и речь веду как раз о том (странно что это приходится объяснять) - что исходя из "новичкового опыта" - нет оснований давать ТАКИЕ советы, но и советы вообще в данном случае (от новичка) - сомнительны. максимум - мнение. которое как минимум - должно быть обосновано приличным накатом на обсуждаемой модели в очень разных условиях, о чем я собсно и спросил - сколько ты на нем проехала? и с чем сравниваешь? и какой накат там? вот так както...

да, кстати, на велике за 100 км ездил и не раз ))) на свиданки, в частности )))

хотя со словом "советы" - пожалуй погорячился, да. признаю )))

Последний раз редактировалось Михаил VZ 800 Пт сен 03, 2010 11:16 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:13 am 
Жирный Тролль

Violet писал(а):
ребристую дорогу проходит без последствий для мягкого места, большего и не стоит ожидать.

что-то я не допоняла - кому то предлагают потестить что-то? трансальп? это мы завсегда рады )))

ты молодец, а они все лахи :mrgreen:
для новичка версус отличный выбор, если он не малолетний дебил-гоношный и не понтярщик-горец.
да вобщем-то и не только версус, просто он дает немного больше возмоностей комфортно ехать по разбитой асфальтовой дороге и ухабистой сухой грунтовке. паркетник одним словом.
лучше такого типа мотоциклов, для новичков, только максискутеры. но Студент запрещает об этом говорить :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:21 am 

Violet писал(а):

у меня не трансальп - смотри аватарку -)))) а ребристая дорога - у нас везде в городе -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:23 am 

Миша, где в моих сообщениях советы?
Я высказала свое мнение, как среднестатистического новичка, попробовавшего поездить на обсуждаемой модели некоторое время. При этом мой опыт не ограничивается только этим мотоциклом, я за сезон попробовала с десяток разных мотов, основываясь на этом я делаю свои выводы, что легко, а что сложно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:28 am 

По теме: есть ГолдВинг, есть ЭлТэ, ах да, еще есть Харли, Всё остальное унылое гумно)))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:29 am 

я б назвала что есть унылое гумно, да воспитание не позволяет.

есть люди гораздо хуже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:30 am 

Violet писал(а):
Миша, где в моих сообщениях советы?
Я высказала свое мнение, как среднестатистического новичка, попробовавшего поездить на обсуждаемой модели некоторое время. При этом мой опыт не ограничивается только этим мотоциклом, я за сезон попробовала с десяток разных мотов, основываясь на этом я делаю свои выводы, что легко, а что сложно.

нащщот советов поправился там же ))) а суть поста была о том - сколько ты в итоге покаталась, просто 100-200 км на каждом из десятка мотов, ну пусть на одном-двух - 500-800, для новичка - ну это ниачом, не будет картинки никакой...ну никак.
а вообще - я из мотоциклов только харли, голду, и элтэ различаю )))) остальное - унылое говно - либо пластмасса - либо японский чопир. )))) ну еще индуры есть ))))
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:31 am 

Violet писал(а):
я б назвала что есть унылое гумно, да воспитание не позволяет.

есть люди гораздо хуже.

Ну ты уж не стесняйся, пересиль себя!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа