мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс мар 16, 2025 1:18 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 6:01 pm 

oxpa писал(а):
Фотокамеру туда отправлю, получу фотографии земли с 30 километров. Круто же!

Фотки на флешку писаться будут, радио нужно только для приёма ГПС координат.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не, ну не хочешь говорить правду - не говори. Но зачем же так-то? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:10 pm 

Камера замёрзнет... Там же дубак нечеловеческий... Надо не только готовиться, но и технику специальную иметь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:33 pm 

Ёж писал(а):
Камера замёрзнет... Там же дубак нечеловеческий... Надо не только готовиться, но и технику специальную иметь...

ну там будет небольшой "сундук", который будет греться аппаратурой, которая будет внутри. Плюс, хим грелку положу. У меня всё более-менее "наживлено", надо только с радио наконец разобраться.

Я думал использовать ГСМ, он до 120 км бьёт. Но вышки у нас,обычно, на землю смотрят. да и там где буду сажать, там может не будет сотовой сети... Так что решил использовать радио. вот сижу, думаю.

Есть ещё навигаторы со спутниковой связью. Но они до 6.5км работают только.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:38 pm 

oxpa писал(а):
Я думал использовать ГСМ, он до 120 км бьёт. Но вышки у нас,обычно, на землю смотрят. да и там где буду сажать, там может не будет сотовой сети...

при стандартной настройке соты - 35 км максимум, ограничивается принудительно. 100-120 это гипотетически возможно, но тогда емкость соты снижается в разы. возможно и используется где-то такая настройка, но ни разу не сталкивался и не слышал, не выгодно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 10:00 pm 

Dimas писал(а):
oxpa писал(а):
Я думал использовать ГСМ, он до 120 км бьёт. Но вышки у нас,обычно, на землю смотрят. да и там где буду сажать, там может не будет сотовой сети...

при стандартной настройке соты - 35 км максимум, ограничивается принудительно. 100-120 это гипотетически возможно, но тогда емкость соты снижается в разы. возможно и используется где-то такая настройка, но ни разу не сталкивался и не слышал, не выгодно.

я рассчитывал отъехать куда-нибудь к Вологде, оттуда ещё восточнее и может чуть севернее и оттуда пускать. Я вообще не уверен, что в точке посадки можно будет пройти или проехать =) ГСМ вообще роскошь. Потому, планирую радио для гпса и маячок на работу до трёх суток (за выходные найдём или забьём совсем уж...).

Собственно говоря, я не думаю, что найду соты даже на 30 километров %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 11:56 pm 

Высоко, от земли далеко. Чтобы снимать с достойным разрешением - понадобится фотик с хорошей оптикой (а иначе- зачем оно всё).

В стратософере холодно, -50-55 по Цельсию. То есть и фотику и его питанию придется туго если не обеспечить очень хорошую термоизоляцию.

Придется учитывать разрежение воздуха, т.е. твой бокс должен будет выдержать перепад давления.

На разных высотах направление ветра - меняется. И на какой стороне в данный момент времени куда и с какой силой дует ветер - это тебе если только метеослужба аэропорта сможет подсказать. Причем если полет неуправляемый - значит то, где окажется обьект - никто не знает. Учесть сочетание скорости подъема,направление и силу ветра, меняющиеся несколько раз за подъем - уууууууууу........

Какое-то время твой (назовем его так) метеозонд полетает. А сажать его как? Он же тебе на земле нужен не меньше чем в воздухе - фотки, да и аппаратура, стоящая денег.

Допустим, как-то сможешь начать снижение. Но без парашютной системы скорость встречи бокса в момент приземления будет такая, что хорошо, если хоть флешка останется читабельной.

Допустим, приземлился. Потребуется радиомаячок. Без него найти в лесу площадью в десятки километров что-то небольшое - дело почти невозможное.
Кстати, "охота на лис" - знакомое выражение? Это такие соревнования -кто быстрее радиомаячок найдет в лесу. Нужен специальный пеленгатор - не просто радиоприемник работающий на одной частоте с передатчиком, а именно пеленгатор. В ДОСААФ наверно до сих пор найти можно. И к нему еще карта местности нужна, причем очень подробная, иначе либо в болото залезешь либо в речку упрешься.

А теперь один немаловажный момент. По пути следования твой "шарик" как минимум дважды будет проходить высотЫ гражданских и военных самолетов. Задумайся, плз, над тем, что может натворить твой "эксперимент" при встрече с с пассажирским лайнером, летящим на скорости под 1000км/ч. Иной раз и встреча с птичкой бывает фатальной, а тут -довольно увесистый и очень жесткий ящик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 9:53 am 

Писец... Посадют Охру... :lol:
Статья есть какая-нибудь типа "За любопытство, повлекшее засобой одну, или более жизней"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 11:21 am 

ватето даааа :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 12:02 pm 

Мужики! Хватит пугать меня сбитыми самолётами. С местом и временем запуска я определюсь сам. я в курсе, что в небе летают не только птицы. А вот с радио я не очень знаком и хочу по нему получить внятных советов ;) Я так понял, мне лучше использовать любительские частоты, около 140 МГц (2 метровые волны). А дальше есть проблемы: для этого требуется любительская лицензия? Существуют недорогие передатчики, а лучше aprs станции?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 12:07 pm 

Reader писал(а):
А теперь один немаловажный момент. По пути следования твой "шарик" как минимум дважды будет проходить высотЫ гражданских и военных самолетов. Задумайся, плз, над тем, что может натворить твой "эксперимент" при встрече с с пассажирским лайнером, летящим на скорости под 1000км/ч. Иной раз и встреча с птичкой бывает фатальной, а тут -довольно увесистый и очень жесткий ящик.

А зачем думать о других - прикольно же
одно не ясно ЗАЧЕМ весь этот секс - снимков со спутников в инете как грязи
при желании за небольшие деньги можно все купить а не заниматься пионерством
или просто желание чего то доказать самому себе ?
качественное не размытое фото без спец аппаратуры с нужной оптикой, с гироскопической стабилизацией на болтающемся шарике - ну ну -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 12:20 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
Reader писал(а):

А зачем думать о других - прикольно же
одно не ясно ЗАЧЕМ весь этот секс - снимков со спутников в инете как грязи
при желании за небольшие деньги можно все купить а не заниматься пионерством
или просто желание чего то доказать самому себе ?
качественное не размытое фото без спец аппаратуры с нужной оптикой, с гироскопической стабилизацией на болтающемся шарике - ну ну -)

Вот скажи мне, нафига ты вообще живёшь?) Помереть страшно? А кроме? Дети, жена, работа в стране без соц гарантий и внятного будующего? ну-ну -)

Вот скажите мне, у кого есть собственные фото из стратосферы?) А у меня будут! А уж какие - не суть важно.
Любопытно, интересно. Забавный способ убить время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 12:39 pm 

oxpa писал(а):
Вот скажи мне, нафига ты вообще живёшь?) Помереть страшно? А кроме? Дети, жена, работа в стране без соц гарантий и внятного будующего? ну-ну -)

Вот скажите мне, у кого есть собственные фото из стратосферы?) А у меня будут! А уж какие - не суть важно.
Любопытно, интересно. Забавный способ убить время.

видишь ли мне технарю, очень сложно понять зачем перебирать двигатель через глушитель , с риском для окружающих тебя людей.
Я не могу понять в чем же интерес экспериментаторов которые тол из снарядов дома вытапливают, из магистральной газовой трубы баллоны на дачу заряжают, а потом все удивляемся - там рвануло, тут придавило, итп В чем умность - изготовить дома на коленке то что уже придумано и есть в промышленном исполнении ?

а скучно - ну научись на токарном станке работать или варить чугун электросваркой или рисовать что ли - это хотя бы для окружающих тебя людей будет не накладно.

Часовой пояс: UTC + 4 часа