мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср мар 19, 2025 1:30 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 3:28 pm 

как называют их на жык форуме
вилли турист машина

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 4:01 pm 

Голда крута, но новая дорогая, а б/у брать не хочу
Может, потом, когда созрею, или осознаю что на дальняк без голды не катит... Кстати, лучше уж R1200GS купить - везёт барахла столько же или даже больше, едет мягче, урчит приятней, кофры снимаются на раз, без кофров похож на нормальный мотоцикл :-) Или там тоже в коленках второго номера гемморой развивается? :P

Последний раз редактировалось Aijy Вт сен 21, 2010 4:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 4:04 pm 

ЭТО СМОТРЯ ПО КАКИМ ДОРОГАМ ЕХАТЬ...

А то тут показывали ужасное видео про 10 км дороги за 4 часа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 4:06 pm 

Death писал(а):
ЭТО СМОТРЯ ПО КАКИМ ДОРОГАМ ЕХАТЬ...

А то тут показывали ужасное видео про 10 км дороги за 4 часа.

Гусь-1200 проедет по любой ДОРОГЕ. А там, где 10 км за 4 часа, наверное лучше сразу вызывать эвакуатор на пневматике низкого давления или трактор с прицепом, крепить мот и сидеть курить в кабине (хоть я и не курю). 10 км за 4 часа - это уже не дорога.

Последний раз редактировалось Aijy Вт сен 21, 2010 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 4:09 pm 

Aijy писал(а):
10 км за 4 часа - это уже не дорога.
Ага, ты это эндуристам-чекушникам скажи :mrgreen:
Я как увидел, куда они на свои "открытия"/"закрытия" сезона забуриваются... Короче, решил не позориться и поменять энурик на дорожник :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 4:14 pm 

Reader писал(а):
Aijy писал(а):
10 км за 4 часа - это уже не дорога.
Ага, ты это эндуристам-чекушникам скажи :mrgreen:
Я как увидел, куда они на свои "открытия"/"закрытия" сезона забуриваются... Короче, решил не позориться и поменять энурик на дорожник :D

Я рад, что эндуристы находят себе развлечения, и уважаю их интересы, но не разделяю. С технической т.зр., грязь месить лушче на других аппаратах, на тех же джипах, болотоходах, гусеничных вездеходах... они делают это гораздо эффективней и быстрей. А так - это чисто способ провести досуг.

Чисто моё мнение, никого не убеждаю. А по грунтовке можно и на сибухе проехать, если медленно. Главное лишь бы не песок (я его боюсь!), и чтобы не пробить радиатор/картер... всё остальное можно пережить!
А гусь как раз рулит по асфальту/грунтовке/брусчатке/песку!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 4:16 pm 

Aijy писал(а):
Голда крута, но новая дорогая, а б/у брать не хочу...

а что за предубеждение против б/у? общих резонных обоснований таких пунктиков вощемта и нету...ну б/у и б/у, надо конкретный экземпляр смотреть а не делать обобщающих заключений...

Aijy писал(а):
...Кстати, лучше уж R1200GS купить - везёт барахла столько же или даже больше, едет мягче, урчит приятней, кофры снимаются на раз, без кофров похож на нормальный мотоцикл :-)....

а вот это ты опять куда-то полез в какую-то ... степь неизвестную....1200 сравним с голдой, да еще и едет мягче, да? ну штож, даже и не знаю как реагировать на столь глубокие рассуждения, безусловно продиктованные желанием пошутить наверное, да?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 4:23 pm 
Жирный Тролль

Михаил VZ 800 писал(а):
Aijy писал(а):

а что за предубеждение против б/у? общих резонных обоснований таких пунктиков вощемта и нету...ну б/у и б/у, надо конкретный экземпляр смотреть а не делать обобщающих заключений...

Aijy писал(а):
...Кстати, лучше уж R1200GS купить - везёт барахла столько же или даже больше, едет мягче, урчит приятней, кофры снимаются на раз, без кофров похож на нормальный мотоцикл :-)....

а вот это ты опять куда-то полез в какую-то ... степь неизвестную....1200 сравним с голдой, да еще и едет мягче, да? ну штож, даже и не знаю как реагировать на столь глубокие рассуждения, безусловно продиктованные желанием пошутить наверное, да?

какие тут шутки! чувак изъездил три ГСа и пять Голдвингов! Вот только дальше дачи не ездил, а так в порядке :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 4:24 pm 

Aijy писал(а):
... С технической т.зр., грязь месить лушче на других аппаратах, на тех же джипах, болотоходах, гусеничных вездеходах... они делают это гораздо эффективней и быстрей....

джип эффективней и быстрей мото в говнах...ага, ну да...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 4:26 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
Aijy писал(а):

Я не против брать голду у знакомого, про которого я знаю что он очень бережёт мотоцикл. Но в нашей тусовке голдоводов, желающих расставаться со своим сокровищем, нет.
Потом, у меня есть принцип: нет денег на новый - нефиг покупать б/у. Ну вот я и ориентируюсь на цену нового, а когда насобираю денежку, буду думать, а стоит ли брать б/у или ну его нафиг.
Цитата:

Нет, это не шутки. Я ехал на гусе, мне понравилось - хороший аппарат. Большой и везёт много, тащит на любых оборотах почти на любой передаче. Поэтому, собственно, почему бы и не купить в качестве спокойного тур-аппарата "для двоих" гуся а не голду?
С тем же успехом на дальняк на двоих можно взять электричку, Вулкан 1800 и много других хороших мотоциклов. Если есть деньги, выбор большой...

И кстати - я быстрее 150 всё равно ездить не планирую, так как в той же Италии ограничение 130 кмч. А в этом режиме гусь по комфорту не хуже голды, наверное.

Последний раз редактировалось Aijy Вт сен 21, 2010 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 4:28 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
Aijy писал(а):
... С технической т.зр., грязь месить лушче на других аппаратах, на тех же джипах, болотоходах, гусеничных вездеходах... они делают это гораздо эффективней и быстрей....

джип эффективней и быстрей мото в говнах...ага, ну да...

По крайней мере, если в самые говны не залезать (чтобы из машины не вылезать), то вообще не испачкаешься даже!
Говна говнам рознь! Джип нужен для умеренного бездорожья. Там, где нужно лебёдиться, уже лучше подходят гусеничные вездеходы, УРАЛы и болотоходы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 4:30 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
Death писал(а):
хомяк так 17.5 проехал....

математически верно будет 1.75 ))) а ваще - понакупите нипайми чего - а потом жалуетесь што на дальняке не удобно, второй номер затекает, и ваще ))))

Мишань... тут математически верно написано.
Постом выше идет описание поездки во Владимир. В часах.

И я указал тоже в часах. 17.5 часов.

PS Еси чо - да невменько

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 4:32 pm 

Aijy писал(а):
Голда крута, но новая дорогая, а б/у брать не хочу
Может, потом, когда созрею, или осознаю что на дальняк без голды не катит... Кстати, лучше уж R1200GS купить - везёт барахла столько же или даже больше, едет мягче, урчит приятней, кофры снимаются на раз, без кофров похож на нормальный мотоцикл :-) Или там тоже в коленках второго номера гемморой развивается? :P

Юра, извини конечно, но первое время читать твои посты было весело, сейчас уже плакать хочется!!! Скажи пожалуйста, а что общего у жопы и пальца?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 4:32 pm 
Жирный Тролль

а как окуенно у груженого 1200 гуся в песках сцепа наедается:) Да и ворочать в грязи 250кг железа +вес багажа как-то не с руки. По асфальту при 140км/ч и сильном боковом ветре тоже сдувает с дороги ( причем моя эска, дрозд и выфер не меняли траектории)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 4:38 pm 

capt писал(а):
а как окуенно у груженого 1200 гуся в песках сцепа наедается:) Да и ворочать в грязи 250кг железа +вес багажа как-то не с руки. По асфальту при 140км/ч и сильном боковом ветре тоже сдувает с дороги ( причем моя эска, дрозд и выфер не меняли траектории)

Насчёт песка сказать ничего не могу, опыта нет вообще :-) но мне кажется, возможность ехать по песку для гуся - это, скорее, просто приятный бонус. Проехал немного и дальше по асфальту/грунтовке. Это же не эндуро, в конце концов, егму нужно просто проехать.

А насчёт бокового ветра - вот я что вам скажу. Ехал 125 кмч, на мелкие порывы бокового ветра вообще внимания не обращал: руль дрожит мелкой дрожью, мот катится по прямой как вкопанный.
Насчёт сильных порывов, я честно говоря, сознанием их замечаю только когда приходится отклонять мот более чем на 10-15 градусов, чтобы скомпенсировать боковой порыв. Остальное лично у меня отруливается чисто на автомате и вообще я иногда просто "отключаю автопилот" чтобы понять есть ли порывы бокового ветра или нет :-) оказывается, есть :-)
Короче, мне трудно представить, чтобы у меня при езде на гусе постоянно был боковой ветер, приводящий к 15-градусному наклону :-) а остальное мне вообще ПОФИГ.
илюххха111 писал(а):
Юра, извини конечно, но первое время читать твои посты было весело, сейчас уже плакать хочется!!! Скажи пожалуйста, а что общего у жопы и пальца?!

Если нечего возразить по сути, то нефиг тут флейм разводить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа