мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 30, 2024 2:51 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 3:28 pm 

Adviser писал(а):
Пользуясь твоим принципом мне то, на них не смотреть? Или ты сам бы не взглянул? ;)

Если следовать моему принципу - докинь денег и купи то, что нравится, не старше 2008 года. Или просто копи.
Ещё один мой принцип. Прошу читать БУКВАЛЬНО.

Если нет денег на что-то новое, нефига покупать это б/у.

Поясняю. Если у тебя под жопой есть денежка на б/у короллу и нет денег на новую, значит, возможно, твоё решение о покупке б/у короллы является вынужденным, а все твои разговоры о нецелесообразности покупки новой являются самообманом.
Второй аргумент - новая машина требует меньше денег на обслуживание (при одинаковом уровне обслуживания), и уже поэтому выбрасывать почти все деньги на б/у тачку неразумно - в ближайшем будущем они могут потребоваться на её ремонт.

Я допускал и допускаю для себя покупку б/у аппарата в ряде случаев. Причина - очень резкое падение стоимости новых в ряде случаев, или целевое назначение купленного аппарата - в качестве учебной машины, либо такси, и т.п. Но в твоём случае IMHO если денег нет, лучше не брать (согласно вышеозвученному принципу)

Всё это исключительно мои тараканы и нисколько не уговариваю вас их себе перенимать! Просто у меня есть мои принципы по покупке техники!

Кстати, именно на эти принципы я сослался пару лет назад на этом форуме, обозначив их как "религиозные".

Последний раз редактировалось Aijy Ср апр 06, 2011 3:52 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 3:33 pm 

Adviser писал(а):
И теперь живешь в своем зашоренном мирке, и смотршь только туда, куда шоры (принципы) позволяют.

Давай не будем про зашоренный мирок. У меня прекрасный мотоцикл, который я выбирал лет 10 и конкретно хотел 3 года. Он полностью подходит под мои условия эксплуатации, опыт и мои ожидания. Я СОВЕРШЕННО ДОВОЛЕН.
Более того, у меня сейчас главными приоритетами выступает совершенно другие проекты... активно прикидываю, сколько может стоить постройка дома... ну и есть мечта всё же прокатиться на мото по Европе, пока там иммигранты не снесли всё нафиг, и покататься по стране и по ближнему зарубежью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 4:28 pm 

Aijy писал(а):
...У меня прекрасный мотоцикл, который я выбирал лет 10 и конкретно хотел 3 года. Он полностью подходит под мои условия эксплуатации, опыт и мои ожидания. Я СОВЕРШЕННО ДОВОЛЕН.....
если б так было - не мечтал бы о гусе ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 5:40 pm 

теперь я понимаю кто покупает новое втридорого -)))
вот ужо точно зажравшися москалики с теориями что НОВОЕ лучше БУ -)
интересно новый молоток тоже сильно лучше старого ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 6:26 pm 

ёёёёёё....вот я накосячил та мать моя....Hornet 2004г обменял на Star 1996го) ... пошёл убъюсь (албанский) стену

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:34 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
теперь я понимаю кто покупает новое втридорого -)))
вот ужо точно зажравшися москалики с теориями что НОВОЕ лучше БУ -)
интересно новый молоток тоже сильно лучше старого ?

Зависть - плохое чувство :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 1:22 am 

Aijy писал(а):
Если нет денег на что-то новое, нефига покупать это б/у.

Поясняю. Если у тебя под жопой есть денежка на б/у короллу и нет денег на новую, значит, возможно, твоё решение о покупке б/у короллы является вынужденным, а все твои разговоры о нецелесообразности покупки новой являются самообманом.
Второй аргумент - новая машина требует меньше денег на обслуживание (при одинаковом уровне обслуживания), и уже поэтому выбрасывать почти все деньги на б/у тачку неразумно - в ближайшем будущем они могут потребоваться на её ремонт.

Ну сравнивать с короллой - нищебродство. Разница между новой и не новой - несколько тысяч зелени! И твои эти (конкретные) принципы для соответсвующего уровня развития. Чем дальше ты пойдешь, тем сильнее принципы будут меняться! Говь себя к перменам! ;)
В 2007-м году купил я себе БМВ 530iA в 60-м кузове и на полном фарше. Купил у себя на работе, машине было 3 года и пробег 23 000 км! Она еще ни одного ТО не прошла! (первое - в 30 ткм)
Так вот. Новая стоила такая 95 тысяч зелени на тот момент. Я купил ее за 40. И чего, если бы я руководствовался твоими принципами, мне бы еще 55штук зелени копить надо было??? А на фига?! Но ездить то я начал реально на машине, удовольствие от езды которая давала непередаваемое!

Пункт 2. По поводу "сопоставимого" обслуживания и затрат. Вот мое мнение, что официалы - это на самом деле такая фигня!!! Они умеют лишь старое на новое менять на бабки разводить! И лупить цены при этом не малые! И примеры с Аоямой и все, что сейчас всплывает касательно их - еще раз лишнее подтверждение! Вопрос в качесте работ. И я тебе скажу, что по тем же бмв уже 8 лет обслуживаюсь на сервисе, который считаю в разы компетентнее официалов и опять же как минимум в 2 раза дешевле! А с новой машиной ты привязан к официалам, потоу как "детские" поломки и гарантию никто не отменял!

З.Ы. Про зашоренность - ты варвал мою фразу из контекста, и начал писать совсем про другое. Если не понятно написал я, то при встрече готов подискутировать на эту тему, если будет желание!;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 1:36 am 

ты лашара!!! надо было покупать новый раф4 и дрифтовать в своё удовольсвие, а не тратить деньги на такое уг, как подержанное ХХХ!!!! )))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 1:40 am 

Adviser писал(а):
...В 2007-м году купил я себе БМВ 530iA в 60-м кузове и на полном фарше. Купил у себя на работе, машине было 3 года и пробег 23 000 км!...
о том и речь, что еслиб ты купил новый рав4, предварительно подрочив на него лет 10 - тада и поговорить с тобой можно было б, а так, какой с тебя спрос? о чем с тобой говорить нормальному пацану? купил старье - и бахвалишься....нашол на чем экономить - на рав4!!! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 1:41 am 

SteVe писал(а):
ты лашара!!! надо было покупать новый раф4 и дрифтовать в своё удовольсвие, а не тратить деньги на такое уг, как подержанное ХХХ!!!! )))))))
вот посмотри как я вежливо написал, и как ты резок и груб! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 1:41 am 

вот именно. правильно михаил говорит. фу таким быть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 1:44 am 

Михаил VZ 800 писал(а):
вот посмотри как я вежливо написал, и как ты резок и груб! :mrgreen:

да, вот такое я овно ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 1:45 am 

а главное, веть как Юра в теме за джиксер семьсотписятый,а!!!!! как он топикстартеру-то срезал по сути! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 1:49 am 

Михаил VZ 800 писал(а):
а главное, веть как Юра в теме за джиксер семьсотписятый,а!!!!! как он топикстартеру-то срезал по сути! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Юрий - молодец, я считаю.
он мужчина хоть куда - в полном расцвете сил )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 1:53 am 

Aijy писал(а):
Adviser писал(а):
Хех... а если постарше чуток но куда как опытнее, то есть навороченней, чем молодое, но унылое и невразумительное???
Знаешь, принцип есть принцип. В жизни должны быть твёрдые "понятия", что есть правильно, а что - заподло. Если уж назвал (или осознал) что-то своим принципом, будь добр, следуй, иначе можно вообще перестать себя уважать и начать считать себя гандоном последним который только на ветру развеваться умеет.....
а вот как заподлее, если по рулю шире,или по зеркалам? и в каком случае надо переставать уважать - а в каком - гандоном по ветру развеваться? а если по кофрам еще шире? и опять же, угол наклона как лучше, по платформам или если я на заднее номер с изгибом повешу вертикально вокруг шкива без подсветки? это есть правильно - или заподло не по госту который в понятиях? а то он тереть об асфальт раньше платформ начнет....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа