мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 30, 2024 2:38 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 5:16 pm 
Жирный Тролль

Aijy писал(а):
Al_Vas писал(а):
лети голубь, лети. когда перед тобой в левый ряд вылезет газель на обгон трактора, на скорости 70, а ты весь такой 145 - безопасный, вот будет смешно :mrgreen:

всё нормально, когда я обгоняю газели, я снижаю скорость. Правило "+20" никто не отменял. Ну "+30". Поэтому если трактор едет 40, то я сброшу скорость до 70 кмч, потом до 40 и посмотрю что там происходит, почему так медленно едет газель (вернее, почему она ко мне "так быстро приближается" - это типо как я вижу). И только после выяснения ситуации я выбираю момент и безопасно обгоняю медленно идущие ТС, используя всю ширину левого ряда.
Так что не надо придумывать. Обычно я еду 145 по пустому или почти пустому шоссе, когда правый ряд идёт 120, а это вроде как безопасно. И если сзади кто-то догоняет, я сразу уступаю левый ряд.

спасибо, поржал :mrgreen:
хотел представить - где это правый ряд 120 идет, а левый пустой, но не смог, это не в Раше.
тут левый мочит 160, а правый 80 ползет. и вылезая на обгон автобуса, фура собирает за собой хвост нетерпеливо сигнялящих чотких поцанчиков.
и тут йода весь такой сам на своей волне - едет 145!
гыгыгы :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 5:22 pm 

Al_Vas писал(а):
хотел представить - где это правый ряд 120 идет, а левый пустой, но не смог, это не в Раше.
тут левый мочит 160, а правый 80 ползет. и вылезая на обгон автобуса, фура собирает за собой хвост нетерпеливо сигнялящих чотких поцанчиков.

Аль-вас. я тебе КОНКРЕТНО сказал, где такое бывает. И да, правый ряд 120, левый пустой. Иногда и так случается.
Если левый идёт 120, правый идёт 80, я не рыпаюсь и иду в потоке в левом ряду. Потому что быстрее уже некуда (и так +20 превышено), а медленнее потока идти вообще нельзя.
Если фура вылезает на обгон, я не матерюсь и не сигналю, а просто спокойно жду пока настанет моя очередь обогнать автобус.

ВЕСЬ левый ряд обычно никогда не идёт 160. Ну 1-2 машины, потом снова пусто. Поэтому таких орлов, едущих 160, я пропускаю и дальше иду на своих... 100 при обгоне ТС в правом ряду, идущих 80, далее - 145 по пустому шоссе. Машины в правом ряду быстрее чем на +30 не опережаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 5:26 pm 

по сикрету
орлы которые сигналят после 160 сдуваются и более не сигналят достаточно один раз уйти от него со 120 до 180 -))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 5:28 pm 
Жирный Тролль

Aijy писал(а):
Al_Vas писал(а):

Аль-вас. я тебе КОНКРЕТНО сказал, где такое бывает. И да, правый ряд 120, левый пустой. Иногда и так случается.
Если левый идёт 120, правый идёт 80, я не рыпаюсь и иду в потоке в левом ряду. Потому что быстрее уже некуда (и так +20 превышено), а медленнее потока идти вообще нельзя.
Если фура вылезает на обгон, я не матерюсь и не сигналю, а просто спокойно жду пока настанет моя очередь обогнать автобус.

ВЕСЬ левый ряд обычно никогда не идёт 160. Ну 1-2 машины, потом снова пусто. Поэтому таких орлов, едущих 160, я пропускаю и дальше иду на своих... 100 при обгоне ТС в правом ряду, идущих 80, далее - 145 по пустому шоссе. Машины в правом ряду быстрее чем на +30 не опережаю.

а это называется теперь - идти везде 145, как у тебя заявлено в самом начале?
а теперь оказывается всего +30 к скорости правого ряда, а он ромашка плететься 80.
мда, ну ты выипнулся, показал всем, что скутер 250сс не может так ехать 145, как твоя сибиха, ей мощи не хватит, проехать от одной попутной машины справа до другой, на скорости 145!
все понятно, ты как всегда круче все :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 5:30 pm 
Жирный Тролль

Дмитрий(Ustas) писал(а):
по сикрету
орлы которые сигналят после 160 сдуваются и более не сигналят достаточно один раз уйти от него со 120 до 180 -))))

а они тебе бензин оплачивают, когда ты от них уходишь со 120 до 180? и главное нахера это надо, когда проще пропустить, чем как последний иплан показывать, что ты типа окуенно быстрый, и потом опять ехать 120.
чистой воды замкадный мудизм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 5:33 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
по сикрету

Всё-таки у меня не литровая машинка, и разгон в режиме 120-180 на CBF600 - достаточно мерзкое дело. до 150 идёт более-менее резво, дальше начинаешь сомневаться в собственной адекватности и касательно выбора мота, и уровня насилия над двиглом, и начинаешь мандражировать по поводу возможной утери прав, и вид маячащего на хвосту 3-литрового мерина тоже не положительно влияет на нервы :-) проще вежливо пропустить :-)
Disclamer: Ситуация утрирована, придумана полностью, у меня такого ни раз не было и не надо, до 180 гонял свою мопедку только раз, чтобы понять, на что она способна. Езжу обычно очень спокойно, гоняю только тогда. когда это безопасно.

Но почти все бибикальщики, действительно, сдуваются уже на 130-140 кмч.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 5:43 pm 

Al_Vas писал(а):
а это называется теперь - идти везде 145, как у тебя заявлено в самом начале?
а теперь оказывается всего +30 к скорости правого ряда, а он ромашка плететься 80.

Я не говорю о том, что ВЕЗДЕ иду 145. Я ОБЫЧНО иду 145, потому что ОБЫЧНО правый ряд идёт 120 по утрам (в 7-55 утра по будням летом в 10 км от Москвы шоссе на аэропорт Домодедово, направление на Москву).

Al_Vas писал(а):
мда, ну ты выипнулся, показал всем, что скутер 250сс не может так ехать 145, как твоя сибиха, ей мощи не хватит, проехать от одной попутной машины справа до другой, на скорости 145!

Да, прикинь? и возможность без напрягов разгоняться до 145 и идти на этой скорости - это одна из критических важных для меня характеристик мотоцикла. Так что я в своём выборе нисколько не разочарован.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 5:48 pm 
Жирный Тролль

Aijy писал(а):
Al_Vas писал(а):

Да, прикинь? и возможность без напрягов разгоняться до 145 и идти на этой скорости - это одна из критических важных для меня характеристик мотоцикла. Так что я в своём выборе нисколько не разочарован.

а при чем тут ты? со своим выбором важных для тебя характеристик?
речь шла про выбор скутера для поездок 30 км от Мкада до Москвы.
прикинь, никому нет дела, до твоих фрустраций по поводу скоростей-рядов и разгонов. Людям просто доехать до работы надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 5:57 pm 

Al_Vas писал(а):
прикинь, никому нет дела, до твоих фрустраций по поводу скоростей-рядов и разгонов. Людям просто доехать до работы надо.

И слава богу. Поэтому я свои комментарии как мог сдерживал. Но до конца сдержать не мог. Особенно после того как вы тоже отметили что 250 кбсм МОЖЕТ быть маловато.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 6:09 pm 

Al_Vas писал(а):
Дмитрий(Ustas) писал(а):
по сикрету

а они тебе бензин оплачивают, когда ты от них уходишь со 120 до 180? и главное нахера это надо, когда проще пропустить, чем как последний иплан показывать, что ты типа окуенно быстрый, и потом опять ехать 120.
чистой воды замкадный мудизм

хз у меня керосин до 165 уходит ровно 6-- 6,5 литру а вот далее да по 10 ку
а уйти иногда проще ибо впереди пусто а справа кто ито ехать может
но согласен нахер не надо - -)))) лишний шанс расколбас словить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 8:46 pm 
Жирный Тролль

А прикиньте я по дороге в Домодедово мотаюсь несколько раз в неделю. Где там левый ряд 120 едет? :) Глубоким вечером-ночью. а так 80 правый, левый около 100. на 145 постоянно там ехать нереально, мне во всяком случае. Обычно 110-140 получается. Бывает кто и обгонит, но я таких пропущу- один фиг при въезде в мск/при повороте к Авиационномы догоню:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 9:03 am 

capt писал(а):
А прикиньте я по дороге в Домодедово мотаюсь несколько раз в неделю. Где там левый ряд 120 едет? :) Глубоким вечером-ночью. а так 80 правый, левый около 100. на 145 постоянно там ехать нереально, мне во всяком случае. Обычно 110-140 получается. Бывает кто и обгонит, но я таких пропущу- один фиг при въезде в мск/при повороте к Авиационномы догоню:)

ты по другой дороге, в другое Домодедово , с другими машинами, в другое время, на другом мотоцикле

:mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 9:11 am 
Жирный Тролль

угу, и жил я до 2009 года в другом Орехово-Борисово Северное:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 10:06 am 

capt писал(а):
угу, и жил я до 2009 года в другом Орехово-Борисово Северное:)

Я же сказал, когда и какое время тачек мало. Днём, понятно, машин больше, но именно утром, когда едешь на работу, мне очень часто удаётся почти всю дорогу пройти на 145 кмч.

Вы ещё скажите что на МКАД нельзя разогнаться до 300 кмч. Можно. Вопрос - когда, в какое время.
(Сам не разгонялся, но читал как народ гонял)

А вообще я удивляюсь: это МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт. Не чей-то, который я пересказываю, а МОЙ ЛИЧНЫЙ, причём это опыт многодневных наблюдений.

И если вы не верите пересказам чужих историй, то всё равно не вижу причин не доверять ЛИЧНОМУ опыту.
Дмитрий(Ustas) писал(а):
ты по другой дороге, в другое Домодедово , с другими машинами, в другое время, на другом мотоцикле

Включаем мозги:
по ДРУГОЙ дороге (не в домодедово, а в Москву), с другими машинами (утренний трафик на работу отличается от прочего), в другое время (кто бы спорил), на другом мотоцикле (ещё бы! хотя на скорость не влияет. но вдруг он там на ебрике тормозил? тогда сразу всё понятно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:09 am 

отлично скутеры обсудили, бггг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа