мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн ноя 25, 2024 7:23 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 7:23 pm 

Джокер писал(а):
...Но смотреться ты на нем будешь, как корова на заборе.
Без обид.

если так рассуждать, то на таком мотоцикле как твой (например) топикстартер будет смотреться не сильно лучше.
Хорошо будет смотреться (имхо) только на чем-нибудь внедорожном-прыгучем.

YBR - полноразмерный мот, если не считать толщину колес (а бак не виден особо).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 7:30 pm 

bluestar писал(а):
genazvaly писал(а):
Да уж, надеюсь, что он потянет мои сто кг :)
Стоит ли брать новый? Он не дорогой вродеб (80 тонн). А бу стоит около 60, ну в хорошем состоянии.

бери несильно б/у в хорошем состоянии.
За новый будешь больше переживать, когда покоцаешь)

Если честно, то страшновато брать б/у, можно вляпаться. А с другой стороны эти 20-30 тонн можно на экип потратить. Я так понимаю, что экип стандартный должен быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 7:31 pm 
genazvaly писал(а):
bluestar писал(а):
genazvaly писал(а):
Да уж, надеюсь, что он потянет мои сто кг :)
Стоит ли брать новый? Он не дорогой вродеб (80 тонн). А бу стоит около 60, ну в хорошем состоянии.

бери несильно б/у в хорошем состоянии.
За новый будешь больше переживать, когда покоцаешь)

Если честно, то страшновато брать б/у, можно вляпаться. А с другой стороны эти 20-30 тонн можно на экип потратить. Я так понимаю, что экип стандартный должен быть.

Хороший шлем дороже стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 7:31 pm 

bluestar писал(а):
Джокер писал(а):
...Но смотреться ты на нем будешь, как корова на заборе.
Без обид.

если так рассуждать, то на таком мотоцикле как твой (например) топикстартер будет смотреться не сильно лучше.
Хорошо будет смотреться (имхо) только на чем-нибудь внедорожном-прыгучем.

YBR - полноразмерный мот, если не считать толщину колес (а бак не виден особо).

Я больше переживаю, что я сяду на него и колеса на обода встанут :)) Я в детстве на великах из-за этого не любил кататься :)

Заголовок сообщения: Re: YBR125 для новичка
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 7:40 pm 

bluestar писал(а):
Если не ездил - то попробуй в мотошколе

Джокер писал(а):
Прокатись на площадке. И поймешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 8:24 pm 

Спасибо всем за советы! Думаю, действительно нужно прокатиться и поглядеть что как :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 8:44 pm 

YBR 125 никакого отношения к мотоциклам не имеет, это мопед с приделанной коробкой передач для "поколения пепси" - которое ни гвоздь в стенку забить не может, ни огонь в мангале развести, ни мотоциклом рулить, ни слова "делаеться" и "кажеться" без мягкого знака написать.

Ну а если мотоцикл нужен только ради прикола , то советую скутер Ноnda Lead 100 кубовый , спидометр переклеишь циферками от наклеек для приборки ВАЗ 2110 и треугольнички с крыльев сотрешь - будет как 50сс . Наиграешься и выбросишь или продашь, без геморроя с мотошколой, правами, постановкой на учет итп.

Последний раз редактировалось суперник Чт май 19, 2011 12:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 9:40 pm 

суперник, ну наконец-то - сообщение в духе мотошколы. Честно говоря, ожидала подобных слов о YBR 125 сильно раньше, вместо этого о нём в общем-то неплохо народ отозвался.

суперник, про поколение пепси: топикстартер не написал, сколько ему лет. Вполне может быть, 16-20 ... Начинать в таком возрасте с малокубаторного мотоцикла - самое оно (на мой взгляд). Даже если ему от 20-30, то этот мотоцикл - неплохой выбор в качестве первого. При условии ограниченности бюджета.

Новый дорогой мотоцикл ронять очень дорого. А редкий новичок не делает этого.

По своему совсем небольшому опыту катания на YBR добавлю:
я была очень недовольна им в первые дни катания по городу (была ощутимая разница в динамике в сравнении с автомобилем),

но стоило мне один раз упасть в городе, и я поняла: будь я на другом, более сильном и более дорогом моте, всё могло бы закончиться иначе - упала бы на другой скорости + стоимость ремонта/замены покоцанных частей мота была бы тоже другой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 9:45 pm 

Мне 26 кстати. Хоть и не хочется признавать, но суперник прав.
В моем возрасте нужно более серьезно относится к мото. Ну и комплекция конечно - действительно "как корова" буду выглядеть на YBR.
СВ400 2006-2008 г.в. мой выбор... спасибо всем... :|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 9:48 pm 

genazvaly, почитай это:

http://ybrclub.com/showthread.php?t=4231

http://ybrclub.com/showthread.php?t=3060

http://ybrclub.com/showthread.php?p=267053

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 10:02 pm 

bluestar писал(а):

Кстати очень здорово написано, спасибо. Даже ребята побольше меня есть там :) Впечатлил 202 см рост :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 10:13 pm 

а мне понравились
"Ощущения от байка пассажиров: "Какой он тихий", "Мы что, правда 100 ехали??" "Он не заглох?!" "А где вибрации?" :mrgreen: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 10:41 pm 

в 20 лет уже приходят из Армии пару лет откатавшись за рулем танка, впрочем сейчас год служат наверное или чета вроде того

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 12:13 am 

genazvaly писал(а):
Приветы!
... Пол - М, рост около 185, вес около 100. Как думаете, подойдет ли мне YBR125?

Подойдёт или нет - это тебе решать. У меня рост почти такой же, вес - кг на 15 больше. В качестве первого мотоцикла был Йобрик. Я выбором был доволен. Откатал на нём, правда, не много. Тысячи 3-4 км.
genazvaly писал(а):
Я понимаю, что эта пукалка не интересна, но на сегодняшний день меня волнует финансовая сторона вопроса. А потом и поменять можно. :P

По поводу финансовой стороны - брал его из-за того, что на тот момент денег на "чесотку" не было. И продал я Йобра через год за те же деньги, что и покупал. Брал б.у. Продают их со смешными пробегами и неплохим дисконтом, т.к. в большинстве случаев народ берёт их учиться ездить и довольно быстро меняет на что-нибудь более кубатурное.
Хотя, я сейчас уже прикинул, что если б взял 400-ку, то тоже бы озадачился сменой достаточно быстро... Тяжеловат я и для "чесоток" тоже. :о)

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 11:20 am 

Avg0n писал(а):
genazvaly писал(а):
Приветы!
... Пол - М, рост около 185, вес около 100. Как думаете, подойдет ли мне YBR125?

Подойдёт или нет - это тебе решать. У меня рост почти такой же, вес - кг на 15 больше. В качестве первого мотоцикла был Йобрик. Я выбором был доволен. Откатал на нём, правда, не много. Тысячи 3-4 км.
genazvaly писал(а):
Я понимаю, что эта пукалка не интересна, но на сегодняшний день меня волнует финансовая сторона вопроса. А потом и поменять можно. :P

По поводу финансовой стороны - брал его из-за того, что на тот момент денег на "чесотку" не было. И продал я Йобра через год за те же деньги, что и покупал. Брал б.у. Продают их со смешными пробегами и неплохим дисконтом, т.к. в большинстве случаев народ берёт их учиться ездить и довольно быстро меняет на что-нибудь более кубатурное.
Хотя, я сейчас уже прикинул, что если б взял 400-ку, то тоже бы озадачился сменой достаточно быстро... Тяжеловат я и для "чесоток" тоже. :о)

Да мне кажется, что всегда будет больше хотеться. Такова уж природа человека :) Денег - больше, скорость инета - больше, денег - бо... а я уже говорил...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа