...Пройдя, как говорится, через огонь и воду, я все ближе подхожу к главному испытанию своей жизни — к нестерпимому реву медных труб! И достигнув предельной вершины, уже начинаю молить Бога о том, чтобы он сделал громкость этих труб чуть-чуть поменьше, но шум уже настолько велик, что он, судя по всему, просто не может услышать моего крика… И вот я уже страдаю мучительной бессонницей; по ночам звоню друзьям (в основном мужчинам) и без конца рассказываю о своем безумном страхе, как и моя мать, сойти с ума; потом, этот без конца повторяющийся сон с могилой, на которой я отчетливо вижу свое имя и дату смерти… В 1958 году мой личный психиатр обнаруживает у меня признаки шизофрении… периодические нервные срывы приводят меня в психиатрическую клинику, в палату для «умеренно беспокойных»… И вот, надевая черный парик и очки, каждый вечер я уже отправляюсь в один из ночных баров на бульваре Санта-Моника в ожидании, что именно там найду свою самую большую любовь! Я! Та, которую обожает весь мир! Не странно ли? Но эти наивные надежды, как правило, завершаются крахом, или в большинстве случаев ненужной и крайне непродолжительной связью… И в итоге я возвращалась домой, чтобы накачавшись виски и таблетками, просто отрубиться и забыться… Один из моих последних любовников и опекунов Фрэнк Синатра, глядя на меня, пьяную и зареванную, так напишет в своих воспоминаниях: «Я испытывал удивительное чувство… Это даже не любовь вовсе, но какая-то смесь невероятного сексуального желания, конечно же, жалости и мучительно-томительной потребности в героическом поступке ради этой фантастически красивой и невероятно женственной женщины…» Да, мы могли бы стать идеальной супружеской парой самых знаменитых в мире людей, верно? Наша свадьба прогремела бы на всю Вселенную! Но… и на трезвую голову, я прекрасно понимаю это… - он же видел, ЧТО я собой представляю — во-первых, репутация безотказной; во-вторых, постоянно под мухой; в третьих- на учете в психушке… никогда невозможно знать, что я выкину в следующий момент… какие чувства меня захлестнут… Но больше всего его держит на дистанции моя нечистоплотность — ведь сам он патологический чистюля, принимает душ как минимум четыре раза в день, я же, постоянно пребывая в депрессии, не нахожу в себе сил следить даже за своими волосами… не держу вес, быстро толстею и сажусь на сумасшедшую диету только перед началом съемок… Одним словом, жить со мной он не хочет… но и порвать тоже не может… и кое-кто из мужчин очень хорошо его поймет, верно? Спустя несколько лет после наших смертей, слуга расскажет журналистам одну историю, в которой, будучи в мусор пьяной, я истерично, злобно и кровожадно избиваю его и, разрывая на нем уже мокрую от крови одежду, истошно кричу на весь гостиничный этаж: «Возьми, возьми меня замуж! Я буду лучшей женой на свете! Лучшей!» Но вместо обручального кольца он подарил мне белого пуделя, которого я назвала Маф (сокращенно от «мафия»).
Потом кокаинист Джон Кеннеди попросил Фрэнка представить его мне, и тот сделал это, о чем впоследствии будет сильно жалеть. И вот, тайный роман с самим президентом тянется уже более семи лет… в своей наивной манере, в самые счастливые мгновения наших отношений я продолжаю воображать себя первой леди Америки и совершенно не замечаю, что со своей расшатанной психикой, бесконечными депрессиями и нервными срывами являюсь серьезной помехой для репутации главного человека страны, ведь в случае огласки наших отношений, я могу стать бомбой, взрывающей все, чему он посвящает жизнь!
Вот на дворе с завидным, галантным артистизмом уже танцует август 62-го… солнце взошло несколько часов назад… по улицам уже снуют обеспокоенные толпы вечно куда-то спешащих людей… И вот служанка привычной, деловой походкой входит ко м не в комнату с традиционным завтраком и лекарствами и… неожиданно замирает в дверях спальни… Она видит меня лежащей на кровати совершенно обнаженной… моя рука сжимает трубку телефона… глаза полуоткрыты… я не реагирую ни на крики, ни на грохот невольно падающего из рук служанки подноса… Она бежит вниз… и спустя несколько минут в спальню врывается озабоченный слуга Фрэнка, он поскальзывается на разбитой посуде, падает… вскакивает, снова падает… После серии этих комических трюков начинаются бесконечные звонки по телефону… и вся эта глупая, слишком глупая, человеческая суета, которая обычно свойственна подобным обстоятельствам… И вот по экрану уже медленно ползут титры…
Итак, дамы и господа — вот она я — самая популярная кинозвезда XX столетия! Бесспорная секс-бомба великой страны, нетленный миф, и секс-символ N 1! Блондинка с томными глазами, пленительной улыбкой и легкой, танцующей походкой, - ангел с бездонными провалами природной непостижимости… в чьей смерти никто, конечно же, не виноват… и чью жизнь, кроме как в мистических понятиях и не описать…
![Изображение](http://mishkovskii.samomu.ru/data/storage/attachments/08306f0a6d9022dca36bf6c6e01848bf.jpg)