Aijy писал(а):
Сегодня опять увернулся

Еду в междурядье, как обычно, спокойно. Ну, смотрю - слева дырка, справа напротив дырки - логан. Смещаюсь в левый от меня ряд (это меня и спасло).
Еду уже по ряду, в поле зрения боковых зеркал логана, плавно от него отодвигаясь. Тут боковым зрением замечаю, что он в меня едет

Контр-руление - и вот байк в наклоне, едет параллельно логану, но через долю секунды логан меня замечает, отруливает обратно, и я возвращаюсь к прямолинейному движению. Всё заняло секунды 2.
Сейчас сижу, ломаю голову, может, сделал что-то не так ??? Ну это понятно, что в некоторых ситуациях не стоит мельтешить в междурядье... но в целом, можно ли было как-то по другому уменьшить риск?
Я машину вожу 17 лет, могу точно сказать, есть эта самая поганая мертвая точка в зеркалах заднего вида, и если ты как мотоциклист или автомобилист не важно, находишься в этой точке, то тебя просто для водителя не существует.
Поэтому, мне кажется либо надо сразу вырываться вперед, чтобы водила видел, либо ехать позади, чтобы бортом тебя не сшибли. Я в междурядье ташню 40-50 если позволяет то и больше. Когда еду в плотно потоке, всегда стараяюсь держаться на расстоянии, а когда нужно обогнать, открываю газ, чтобы сделать это быстрей, а не ждать пока этот лохобан в виде водилы решит перестроится.
Кстати у мен позавчера была точь-в-точь такая же ситуация только в Ford Fiesta баба не увидела меня, и решила перестроиться, благо слева было куда спрятаться, так что повезло...