мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт ноя 26, 2024 1:42 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:51 am 

Psylon писал(а):
запросто читала суржик из латинского алфавита с русскими словами,
Psylon, а ты знаешь что такое суржик? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 12:24 pm 

знаю, смесь. Я по аналогии сказал. Ты же понял что я хотел сказать ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 12:36 pm 

Psylon писал(а):
знаю, смесь. Я по аналогии сказал. Ты же понял что я хотел сказать ?
Не просто смесь а вполне конкретная - "украинский+русский", т.е. понятие "русско-английский суржик" не имеет права на существование.
Понял конечно же (в инет честно-честно за словом не лазил :) ), слово совсем не новое ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 1:14 pm 

Reader писал(а):
Чтобы люди знали историю ... нужна государственная политика

Не нужна политика. Родители нужны, которые ребенка учат и воспитывают правильно, а не надеются, что это сделают в школе или где-то еще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 1:56 pm 

Smile! писал(а):
Reader писал(а):
Чтобы люди знали историю ... нужна государственная политика

Не нужна политика. Родители нужны, которые ребенка учат и воспитывают правильно, а не надеются, что это сделают в школе или где-то еще.

1.Не может государство самоустраниться от подобных вещей. Это называется "пустить на самотек".
2.Каждый должен заниматься своим делом, и пусть лучше ребенка учат профессионалы (оставим за мной право - в какое именно уч.заведение я отдам ребенка).
3.например среди моих знакомых нет людей, способных тратить столько времени, чтобы дать ребенку ВСЕ базовые знания за 11 лет школы. У вас много таких? ;)
4.Из тех, кто способен уделять ребенку школьного возраста по 5-6 часов в день, много людей, способных дать правильные знания?

Да и вообще, как-то не получается припомнить такой развитой страны в которой и воспитание и обучение - возложено на родителей. В самой захудалой африканской стране, как только у родителей появляются деньги, нормальные родители - отдают ребенка учиться. И это - нормально.

Уверен, что базовые знания - должна давать школа. Задача родителей - корректировать и дополнять эти знания так, как они считают нужным (кружки, секция, личные занятия с ребенком, да хоть совместные походы на байдарках), с учетом интересов и способностей ребенка.

Воспитание же - вообще слишком сложное понятие чтобы его сваливать только на одних родителей. Ибо ребенок становится человеком общаясь с другими людьми. Дома, на улице, в школе, и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 2:34 pm 

Reader писал(а):
1.Не может государство самоустраниться от подобных вещей. Это называется "пустить на самотек".
2.Каждый должен заниматься своим делом, и пусть лучше ребенка учат профессионалы (оставим за мной право - в какое именно уч.заведение я отдам ребенка).
3.например среди моих знакомых нет людей, способных тратить столько времени, чтобы дать ребенку ВСЕ базовые знания за 11 лет школы. У вас много таких? ;)
4.Из тех, кто способен уделять ребенку школьного возраста по 5-6 часов в день, много людей, способных дать правильные знания?

Да и вообще, как-то не получается припомнить такой развитой страны в которой и воспитание и обучение - возложено на родителей. В самой захудалой африканской стране, как только у родителей появляются деньги, нормальные родители - отдают ребенка учиться. И это - нормально.

Уверен, что базовые знания - должна давать школа. Задача родителей - корректировать и дополнять эти знания так, как они считают нужным (кружки, секция, личные занятия с ребенком, да хоть совместные походы на байдарках), с учетом интересов и способностей ребенка.

Воспитание же - вообще слишком сложное понятие чтобы его сваливать только на одних родителей. Ибо ребенок становится человеком общаясь с другими людьми. Дома, на улице, в школе, и т.п.

Во-первых, я не имела в виду лично Вас. Во-вторых, не поймите меня превратно, но у нас в обществе принято и считается стандартным в свете любого рода непрятностей и неустроенностей жаловаться на "отсутствие политики государства", а не делать что-то самим. Между тем, в Ваших же словах я вижу противоречие - Вы пишете о том, что ВЫ будете выбирать школу. Я считаю это тоже частью, только не политики государства, а действий родителей по образованию и воспитанию своего ребенка. И да, у меня вопрос - как Вы лично полагаете, если политики государства нет (и, вероятно, еще долго не будет), Вы готовы пустить на самотек (=положиться на имеющуюся политику государства) образование Вашего ребенка? Я полагаю, что нет.
Воспитание безусловно является рзультатом воздействия мноих факторов, но лично я считаю семью базовым и наиболее влиятельным фактором, который не просто в состоянии, но и обязан корректировать влияние всех остальных - двора, школы и тд. Опять же - вряд ли в качестве родителя Вы будете happy если Ваш ребенок будет общаться с не совсем подходящей ему, по Вашему мнению, компанией, и я также сомневаюсь, что Вы не попытаетесь эту ситуацию изменить.
Когда я писала об "учат и воспитывают", я не имела в виду обучение алфавиту и арифметике, я имел в виду более широкое понимание - направление и управление образовательным и воспитательным процессом. Вероятно, не те выбрала слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 2:36 pm 

Ой, ну и конечно, забыла добавить - :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 2:40 pm 

Smile! писал(а):

кастома на тебя нет!!! развели на форуме мотоциклистов, панимаешь ли, сопли про образование! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 2:54 pm 

илюххха111 писал(а):
Smile! писал(а):

кастома на тебя нет!!! развели на форуме мотоциклистов, панимаешь ли, сопли про образование! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ой, боюсь, боюсь :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 3:20 pm 

Преамбула))
Все нижесказанное- полное ИМХО )))

Smile! писал(а):
у нас в обществе принято и считается стандартным в свете любого рода непрятностей и неустроенностей жаловаться на "отсутствие политики государства", а не делать что-то самим.
Лично я не жалуюсь))) Я считаю что государство должно выполнять определнные функции, а вот если оно не делает - родителям приходится брать эти функции на себя.
Smile! писал(а):
Ваших же словах я вижу противоречие - Вы пишете о том, что ВЫ будете выбирать школу.
Никакого противоречия))
За государством- базисные функции (обучение, финансы, дороги, охрана границ и правопорядка, промышленность,...) и правила игры (кодексы, законы, правила). За гражданами - выбор. И это - нормально. А иначе- анархия и натуральное хозяйство. И то и другое приятно отдельным людям на коротком отрезке времени, но по итогу - ведет в оППу ))

Smile! писал(а):
И да, у меня вопрос - как Вы лично полагаете, если политики государства нет (и, вероятно, еще долго не будет), Вы готовы пустить на самотек (=положиться на имеющуюся политику государства) образование Вашего ребенка? Я полагаю, что нет.
Правильно полагаете )))
Вопрос немножко в другом - а нормально ли это, когда у государства нет своей политики? Вот почему родители хвалят своих детей за успехи, нормальные работодатели отмечают успешных сотрудников (премиями, путевками, да хоть доской почета), а государство ленится подчеркивать то, чем явно имеет право гордиться?
Пусть не только родители но и школа и государство вдалбливает - "да, это мы выиграли Великую отечественную, да, это мы первыми отправили человека в космос, и т.п." Что, мало поводов для гордости? Плохое то все и сами слышат, видят и обсуждают на кухне. Но ведь и хорошее же есть! Что ж про него молчать?
Я за то, чтобы люди ощущали себя не просто "байкерами", "москвичами" или "выпускниками МГУ", а и гражданами своей старны, страны, котрой они (кстати!) имеют полное право гордиться.
Smile! писал(а):
Когда я писала об "учат и воспитывают", я не имела в виду обучение алфавиту и арифметике, я имел в виду более широкое понимание - направление и управление образовательным и воспитательным процессом.
Да я понял о чем речь и тоже говорил не про арифметику.
Дело в том, что фраза не допускала никакого иного толкования:
Цитата:
Не нужна политика. Нужны родители
Если бы прозвучало что-то типа "давайте не будем преувеличивать роль госудаства" - ну так кто же спорит, таки - ДА ))

Вместо послесловия)))
Перефразируя - "Каждый народ живет в том государстве, которого он достоин"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 3:32 pm 

Суржик - смесь украинского и русского :)
А русские слова английскими буквами писать - называется "транслит".

А по поводу истории - ребенок закончил 4 класс. У них не было "истории", был предмет "окружающий мир". Я раньше думал, что это аналог "природоведения" нашего. Ан нет. На нем все подряд и учили...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 3:39 pm 

Adviser писал(а):
Суржик - смесь украинского и русского :).

да вроде три часа как уже выяснили )))
Reader писал(а):
Psylon писал(а):
знаю, смесь.
Не просто смесь а вполне конкретная - "украинский+русский"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 3:44 pm 

Reader писал(а):
Преамбула))
Все нижесказанное- полное ИМХО )))

Пису-пис! :) Не буду отвечать, так как имхо, наши взгляды, хотя и расходятся, но не глобально. Меня также не устраивает роль государства в жизни наших граждан, однако, я не верю в то, что это изменится в обозримом будущем. Меня этому научили годы опыта "бюджетной" (военной) семьи. И потому не люблю обсуждение "политики государства" как, скажем, обсуждение "есть ли жизнь на Марсе". На мой взгляд, к нашей реальной жизни это пока не имеет отношения. Увы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 4:07 pm 

Smile! писал(а):
Пису-пис!
"А пожалуйста!" (с)
:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 10:50 am 

Изображение

Название лота (вдруг не все знают немецкий) - "Орден Красной Звезды с женщиной"
:mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа