мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср фев 19, 2025 3:38 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 5:06 pm 

вот дальше:
10.11. Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения (обеспечения), если страховой случай наступил:
10.11.1. при воздействии ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения;
10.11.2. в результате умышленных действий Страхователя, Выгодоприобретателя, лица, допущенного к управлению застрахованного ТС по Договору страхования (полису), пассажиров застрахованного ТС, направленных на наступление страхового случая, либо при совершении или попытке совершения указанными лицами преступления. При этом умысел может быть доказан только приговором суда, вступившим в законную силу;
10.11.3. в условиях военных действий, маневров или иных военных мероприятий, гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок;
10.11.4. в результате конфискации, изъятия, реквизиции, ареста или уничтожения застрахованного ТС по распоряжению государственных органов.

10.12. Страховщик вправе отказать Страхователю (Выгодоприобретателю) в удовлетворении заявления о страховой выплате в случаях:
10.12.1. представления Страхователем ложных сведений и документов об обстоятельствах происшедшего страхового случая;
10.12.2. непредставления Страховщику поврежденного ТС для осмотра до изменения его состояния (ремонта и т.п.);
10.12.3. непредставления поврежденного ТС для осмотра экспертно-криминалистическим лабораториям по требованию Страховщика до изменения его состояния (ремонта и т.п.);
10.12.4. несвоевременного уведомления Страховщика о наступлении страхового случая, если не будет доказано, что Страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо, что отсутствие у Страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение;
10.12.5. возмещения убытков, возникших в результате страхового случая, третьими лицами;
10.12.6. нарушения Страхователем обязанностей, предусмотренных настоящими Правилами страхования и Договором страхования.

отсюда идем сюда:

8.1. Страхователь обязан немедленно, но в любом случае не позднее одного рабочего дня с того момента, когда он узнал или должен был узнать об изменениях в обстоятельствах, имеющих существенное значение для определения степени риска, происшедших после заключения Договора страхования, письменно известить о таких изменениях Страховщика (в частности: существенное изменение характера и условий использования ТС, передача ТС третьим лицам, значительное повреждение или уничтожение застрахованного объекта, вызванное не страховым случаем, или изменение мер по сохранности ТС, утеря, кража или замена регистрационных документов ТС и/или ключей (брелоков, меток противоугонных систем) ТС, прекращения действия Договора обслуживания системы радиолокационного поиска или спутникового слежения, если по требованиям Страховщика ТС должно быть оборудовано системой радиолокационного поиска или спутникового слежения и т.п.).

дальше:
12.1. Согласно настоящим Правилам, в случае, если иное не предусмотрено Договором страхования, не являются страховыми случаями следующие события:
12.1.29. утрата (гибель) ТС при несоблюдении мер по сохранности ТС, указанных в Договоре страхования;

еще по срокам:
13.4. Страховщик обязан:
13.4.3. при наступлении страхового случая произвести выплату страхового возмещения в сроки, установленные Договором страхования;
...
13.4.5. известить Страхователя об отказе в выплате страхового возмещения (обеспечения), если имеются основания для отказа, в 15–дневный срок после принятия решения об отказе в выплате.

по обращению в суд:
15.1 Споры, возникающие в процессе исполнения обязательств по Договору страхования, разрешаются путем переговоров.
15.2. Споры и претензии, по которым соглашение путем переговоров не будет достигнуто, разрешаются в соответствии с действующим законодательством РФ.
15.3. Предъявление иска в суд допускается только с соблюдением следующего претензионного порядка.
Претензии направляются Страховщику в письменном виде. Страховщик обязан направить ответ на претензию в течение 30 календарных дней с даты получения претензии. В случае несогласия Страхователя (Выгодоприобретателя) с позицией Страховщика Страхователь (Выгодоприобретатель) вправе обратиться в суд.

последнее означает, что прежде чем обратиться в суд, следует соблюсти всю эту бюрократию в письменном виде:
-(через 45 дней после передачи страховщику всех необходимых доков)-где моя выплата?
-(они)-а вам ничо не положено, ибо вы нарушили то-то и то-то!
-(ты им)-нет, я не согласен, мне положено, так как не нарушал я, и у вас об этом ничего не сказано!
-(они, в течение 30 дней)-нет у нас все сказано, вот здесь сказано, вот здесь и здесь!

и после этого - в суд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 5:09 pm 

45 дней, рабочих или календарных?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 5:11 pm 

я дал прямой текст. так что думается мне, что календарных. ща закон гляну...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 5:17 pm 

Звонил авто юристу , сказали я прав 100% + 0,5% в день за просрочку.
Но они хотят 10% а это 100тыс руб не много?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 5:32 pm 

10% от суммы страховой выплаты? не знаю, не могу сказать, какие расценки у них.... если обывательски рассуждать то лучше получить 40 зелени и отдать 4, чем ничего. если по взрослому - то надо узнать расценки по москве, и идти в нормальную контору. или дерзать самому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 7:26 pm 

Не связывайтесь с НСГ

Последний раз редактировалось Andrey Пт фев 15, 2008 4:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 7:41 pm 

В страховое открытое акционерное общество

Национальная Страховая Группа Уёбков

Москва Кремль Путин В.В. 15 февраля 2008 год

ПРЕТЕНЗИЯ № 1
(составлена в двух экземплярах, по одному каждой из сторон)
К срокам выплаты страхового возмещения.
По делу №----------
Согласно правилам страхования, срок выплаты исчисляется.
10.8.2. в случае хищения, угона ТС — в течение 45 дней, считая со дня получения Страховщиком всех документов.
В данном случае, максимальный срок выплаты следует считать 28 января 2008 года.
Настоящая претензия является письменным требованием Заказчика к исполнению договора и выплате неустойки в размере 0.5% от суммы договора, за каждый день просрочки. И если ничо не измениться, то пришлю к вам Патрушева.

Заказчик ___________________

Представитель Исполнителя с Претензией ознакомлен:
________________________(____________________)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 12:20 am 

[quote="Platon"]В страховое открытое акционерное общество

Национальная Страховая Группа Уёбков

Москва Кремль Путин В.В. 15 февраля 2008 год

ПРЕТЕНЗИЯ № 1
(составлена в двух экземплярах, по одному каждой из сторон)
К срокам выплаты страхового возмещения.
По делу №----------
Согласно правилам страхования, срок выплаты исчисляется.
10.8.2. в случае хищения, угона ТС — в течение 45 дней, считая со дня получения Страховщиком всех документов.
В данном случае, максимальный срок выплаты следует считать 28 января 2008 года.
Настоящая претензия является письменным требованием Заказчика к исполнению договора и выплате неустойки в размере 0.5% от суммы договора, за каждый день просрочки. И если ничо не измениться, то пришлю к вам Патрушева.

Заказчик ___________________

Представитель Исполнителя с Претензией ознакомлен:
________________________(____________________)[/quote]

одну им по факсу, вторую в прокуратуру... не донесёшь, догонят и денги отдадут....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 2:21 pm 

попобуй посмотреть вот здесь, в разделе "бланки по ситуации". правда, там придется проверять их на предмет соответствия содержащихся в них ссылок на законы и иные нормативные акты, т.к. заявление не совсем свежее ))) но их есть там, я смотрел.

http://www.greycardinal.ru/how/how_blanki.htm

и вообще, сайтик полезный как я погляжу в ключе общения со страхователями ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 2:56 pm 

Большой спасиб, очень помогло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 3:47 pm 

да лана, четам...

Часовой пояс: UTC + 4 часа