мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 1:30 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 9:35 pm 

прошу прощения, что немного не в тему

не заморачивались ли вы с возвратом VAT (налог) на вещи купленные в евросоюзе?

собираемся ехать во францию
какие надо просить документы и куда их потом предъявлять?

PS у меня непонятно как но прокатило один раз во Франции
покупал большую дорожную сумку
цена была 60 евро
при выходе из магазина обнаружил что списали около 45

покупал еще сыр, вино и другую еду - с них ничего не скинули

а меня еще смутило сначала, что это девушки на кассе говорят "Рюссе, блаблабла, Рюссе ббебебе"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 9:59 pm 
Тощий Тролль

r2 писал(а):
не заморачивались ли вы с возвратом VAT (налог) на вещи купленные в евросоюзе?

стандартное правило: на покупки свыше 75 ойро магазин не имеет права отказать в выдаче такс фри листа.
как показала практика Лондона и Вены, правильнее всего вещички такс фри оформлять в чемодане, в отдельном окошке сдавать, получив предварительно на руки посадочный талон. чемоданы не проверяют как правило - если конечно не на бешенные тышши набрал товара: вот тогда могут и полюбопытствовать.
я свой лондонский такс фри оформила, чтобы на карту вернули. вернули месяца через полтора, зато бегать не пришлось :)
можно и на месте (в аэропорту) получить, но тогда берется нехилый процент за "обналичку" :)
на самом деле в каждом аэропорту свои погремушки и правила. в Парижах я не бывала, поэтому ничего сказать наверняка не могу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 10:05 pm 

len

я ничего не понял :-)

допустим я купил шлем для мотика, взял на него такс-фри лист.

этот лист надо предъявлять кому-то при переходе границы на обратном пути? и получается границу то я перехожу уже без своих вещей - они сданы в багаж уже к этому времени
как вообще эти окошки называются?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 10:12 pm 
Тощий Тролль

r2 писал(а):

этот лист надо предъявлять кому-то при переходе границы на обратном пути? и получается границу то я перехожу уже без своих вещей - они сданы в багаж уже к этому времени

вот как раз это тот случай, когда ты вместо того, чтобы при регистрации сдать багаж, не сдаешь его, а с посадочным талоном и чемоданом шлепаешь к отдельному окошку таможни, они тебе ставят штампик на твой такс фри листочек и забирают чемодан (предварительно либо заглянув в него, либо забив и поверив тебе на слово)

а что делать дальше - сильно зависит от порядков, заведенных в даном аэропорту. в Хитроу мне оформили все прям на пункте таможни. в Вене я нашла точку, где отдают денежки в зоне Дьюти фри (т.е. уже пройдя паспортный контроль)
короч ит депендз

а вообще скажу тебе по секрету - в любом аэропорту есть стойки информации, где можно найти информацию на тему того что ж делать и куда бежать с этим всем счастьем - даже на русском языке ;) ну и всегда можно доколебаться до персонала аэропорта с вопросами :)

можешь вообще никому ничего не отдавать и с прошлампованными таможней бумажками топать в контору Такс Фри в Москве или в Питере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 10:40 pm 

len , спасибо тебе огромное :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 12:12 am 

r2 писал(а):
len

я ничего не понял :-)

...

"custom" :mrgreen:

таксфри дают далеко не в каждом магазине (им наплевать, что они обязаны - у них просто нет бланков), но в крупных - как правило есть...
таксфри не дают на продукты питания и на то, что ты потребляешь внутри евросоюза...
взял таксфри-чек, положил все в чемодан, на регистрации сказал, что нужен таксфри, они наклеили бирку и отдают чемодан, идешь в таможню, заполняешь таксфри-чек по образцу, показываешь паспорт-посадочный талон-чек-чемодан, забирают чемодан, ставят штамп на чек(без штампа денег не дадут!) - и ищешь, где денег получить - len права, во всех аэропортах по-разному....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 10:23 am 

len писал(а):
r2 писал(а):

вот как раз это тот случай, когда ты вместо того, чтобы при регистрации сдать багаж, не сдаешь его, а с посадочным талоном и чемоданом шлепаешь к отдельному окошку таможни, они тебе ставят штампик на твой такс фри листочек и забирают чемодан (предварительно либо заглянув в него, либо забив и поверив тебе на слово)

а что делать дальше - сильно зависит от порядков, заведенных в даном аэропорту. в Хитроу мне оформили все прям на пункте таможни. в Вене я нашла точку, где отдают денежки в зоне Дьюти фри (т.е. уже пройдя паспортный контроль)
короч ит депендз

а вообще скажу тебе по секрету - в любом аэропорту есть стойки информации, где можно найти информацию на тему того что ж делать и куда бежать с этим всем счастьем - даже на русском языке ;) ну и всегда можно доколебаться до персонала аэропорта с вопросами :)

можешь вообще никому ничего не отдавать и с прошлампованными таможней бумажками топать в контору Такс Фри в Москве или в Питере.

В Хитроу две такс-фри: одна конторка сидит ДО сдачи чумоданов - там надо просто предъявить такс-фри листы заполненные и все. Деньги налом или на карту. Очень удобно - потом можно спокойно сдать весь багаж и пропить вырученный нал. Нюанс - электронную аппаратуру НЕЛЬЗЯ оформить в этом такс-фри, только в том, который после погранконтроля. Если оформлять после погранконтроля - то надо еще ставить печтать таможки, и вот там почти всегда просят показать товар. Зато поставив печать в таможне, можно получать налог как в Хитроу, так и в Москве.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа