Если съехать с дороги, то видно, что в степи везде разбросаны кости. Конские, коровьи... Местные говорят, что это все волки. Мол, их здесь много. Но я не видел. Впрочем, в темноте какие-то тени в свете фар дорогу перебегают.
Вот и доехали до Улан-Батора. Это один из въездов в город. Говорят, что самый красивый
СтолицаМонголии... Вид из окна гостиницы. Жуткое место. Какая-нибудь Капотня, в наихудшем ее проявлении. Над городом висит смог, такой, что режет глаза. Все дома серые, дороги разбитые. Машины - ржавые праворульки.
Сфотографируйтесь с птичкой! На наши деньги это стоит примерно 50 рублей. По местным меркам - не мало. Или это только для нас он заломил такую цену?
Памятник Чингис Хану под Улан-Батором. Со временем здесь собираются построить целый комплекс. Построят ли? Я что-то сомневаюсь!
Это самый большой памятник Чингис Хану в мире. Высота статуи 40 метров. А еще постамент и насыпной холм, на котором он стоит...
На статую можно поднять. На голове лошади смотровая площадка. Туда ходит лифт. Это вид с нее.
Как видите, жилой комплекс под статуей строить уже начали. Это я серьезно. Без шуток! Действительно комплекс!
Отъезжая от Улан Батора, въезжаем в зиму. В степи очень холодно. Градусник показывает -10. Ветер.
Здесь тоже стояла советская воинская часть. Видимо пунктов, куда можно сдать цветмет в Монголии нет, потому самолет остался цел. Ничего нужного в хозяйстве кочевника на нем нет.