мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт ноя 26, 2024 7:44 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 4:22 pm 

Егорьевка, Новорязанка лучше электричкой.
Цену среднюю можно высчитать 200+700/2 итого 450 т.р.
Искать все же лучше в деревне а не СНТ, это однозначный факт. Кстати по каналии и воде это все глупость, и прошлый век, что это не решаемо и будет нелегал.
Кто-то писал про 10-12 соток, тут вопрос спорный, ибо если не заниматься натуральным хозяйством, а я так понимаю, что топик стартер и ищет именно для дачи то 8 соток максимум. Иначе каждые выходные бегать по 12 соткам с газонокосилкой, это весьма не айс.

А, во, и топикстартеру: ты же жаловался, что все тратишь на поездки по заграницам и туризм, а тут дача, домик в деревне, заборчик и т.д.?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ПыСы про жизнь загородом могу рассказать все в подробностях, ибо проживаю в загородном доме уже 12 лет. И есть опыт и по деревне и по СНТ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 4:24 pm 

Reader писал(а):
чтоб в лицо запомнить, это скока времени надо? )))
Их проще совсем не в лицо запоминать, а так сказать, филейную часть :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 4:37 pm 

илюххха111 писал(а):
Кстати по каналии и воде это все глупость, и прошлый век, что это не решаемо и будет нелегал.
Кто-то писал про 10-12 соток, тут вопрос спорный, ибо если не заниматься натуральным хозяйством, а я так понимаю, что топик стартер и ищет именно для дачи то 8 соток максимум. Иначе каждые .

СНТ разные бывает
получить разрешение сэс на слив на грунт сточной воды в лесу от врятли как и офицальный документ на скважину 1 го или второго горизонта ( а не на 7 метров как обычно всем дают )
на тему 8 соток - для картофана - упахаться
но есть понятие категорирование участков в нас пунктах посему снеся существующую халупу тупо можно не получить разрешение на строительство если у вас меньше 12 соток
ну и из практичности чтоб не в притирку к забору и друг к другу - дом 10х10 постройки - баня гараж парковка подъезды септики дровники и тп сожрут соток 5-6 легко а еще охота бассейн детский городок ну и пару грядок с кулубникой -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 5:00 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
илюххха111 писал(а):
Кстати по каналии и воде это все глупость, и прошлый век, что это не решаемо и будет нелегал.
Кто-то писал про 10-12 соток, тут вопрос спорный, ибо если не заниматься натуральным хозяйством, а я так понимаю, что топик стартер и ищет именно для дачи то 8 соток максимум. Иначе каждые .

СНТ разные бывает
получить разрешение сэс на слив на грунт сточной воды в лесу от врятли как и офицальный документ на скважину 1 го или второго горизонта ( а не на 7 метров как обычно всем дают )
но есть понятие категорирование участков в нас пунктах посему снеся существующую халупу тупо можно не получить разрешение на строительство если у вас меньше 12 соток
ну и из практичности чтоб не в притирку к забору и друг к другу - дом 10х10 постройки - баня гараж парковка подъезды септики дровники и тп сожрут соток 5-6 легко а еще охота бассейн детский городок ну и пару грядок с кулубникой -)

А вот ты сейчас точно про дачу говоришь?! Это уже полноценный загородный дом для круглогодичного проживания)))) В таком случае конечно 8 соток будет маловато. Насколько я правильно понял Санчес спрашивал все-таки за дачу.))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 5:14 pm 

илюххха111 писал(а):
Дмитрий(Ustas) писал(а):
илюххха111 писал(а):

СНТ разные бывает

А вот ты сейчас точно про дачу говоришь?! Это уже полноценный загородный дом для круглогодичного проживания)))) В таком случае конечно 8 соток будет маловато. Насколько я правильно понял Санчес спрашивал все-таки за дачу.))

Камрады, спасибо за активность. Много услышал, вещей, о которых я не задумывался. Ибо не в теме. Хочу именно деревянный летний дом. Чтобы жить только летом, когда тепло. Не куя не возделывать грядки, а сидеть посреди своего леса в беседке и сосать пивас. Каменный коттедж в 10км от МКАД с камином, блэк-джеком и шлюхами(с), конечно, веселее. Но за такие ценики я - пас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 5:22 pm 

илюххха111 писал(а):

А, во, и топикстартеру: ты же жаловался, что все тратишь на поездки по заграницам и туризм, а тут дача, домик в деревне, заборчик и т.д.?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ПыСы про жизнь загородом могу рассказать все в подробностях, ибо проживаю в загородном доме уже 12 лет. И есть опыт и по деревне и по СНТ.

Это вот и есть звенья одной цепи. Резко я тормознулся по поездкам, после тех раздумий. В песду, пока держусь. Даже паспорт кончается летом, не буду продлевать, от греха. Уже ремонт в квартире, два года стоявший, резко сдвинулся. Бабло-то стало оставаться.
Просто мысли такие - часто в путешествия тянет именно чтобы сменить обстановку, поближе к природе. И дача это не замена, а суррогат, но не в городе торчать. Всегда если заепет можешь сорваться и отдохнуть немного. Ну и вложения какие то, а то некуя за душой.
Вложение и их ликвидность спорные, на таком расстоянии от Москвы, но опять таки - у нас недвижка мега завышена. Не стоят эти ссаные "кирпичные гробницы", таких денег, достаточно лишь ознакомиться с ценами на недвижку "там". Это без учета экологии, моря и прочего.
А вот летний домик (брус, 6х6, озвученное расстояние и характеристики) по прикидкам укладываются с запасом в бюджет в 1 лям. Плюс растянутый, пока я участок найду, пока дом построю.
Планы таковы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 5:24 pm 

расскажешь потом чего надумал хорошо? а то мы вот тоже подумываем о "домике в деревне" )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 5:30 pm 

Sanchez писал(а):
илюххха111 писал(а):

Это вот и есть звенья одной цепи. Резко я тормознулся по поездкам, после тех раздумий. В песду, пока держусь. Даже паспорт кончается летом, не буду продлевать, от греха. Уже ремонт в квартире, два года стоявший, резко сдвинулся. Бабло-то стало оставаться.
Просто мысли такие - часто в путешествия тянет именно чтобы сменить обстановку, поближе к природе. И дача это не замена, а суррогат, но не в городе торчать. Всегда если заепет можешь сорваться и отдохнуть немного. Ну и вложения какие то, а то некуя за душой.
Вложение и их ликвидность спорные, на таком расстоянии от Москвы, но опять таки - у нас недвижка мега завышена. Не стоят эти ссаные "кирпичные гробницы", таких денег, достаточно лишь ознакомиться с ценами на недвижку "там". Это без учета экологии, моря и прочего.
А вот летний домик (брус, 6х6, озвученное расстояние и характеристики) по прикидкам укладываются с запасом в бюджет в 1 лям. Плюс растянутый, пока я участок найду, пока дом построю.
Планы таковы.

ну таки я расскажу тебе немного за цены:

участок с оформлением около 500 т.р.
септик около 120 т.р.
вода около 70 т.р.
газ, если проводить от 300 т.р.
домик 6х6 с отделкой и коммуникациями в лучшем случае от 1500 т.р.
мебель, техника от 150 т.р.

Итого: 2610 т.р.

написал для того, чтобы ты ориентировался в реалиях)))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 5:32 pm 

илюххха111 писал(а):

Ну вот наметился основной вопрос - СНТ или деревня.
Чем, по большому, счету отличается старое (10-15 лет) СНТ от деревни?
А я ищу старое место. Соседи есть, коммуникации, инфраструктура уже есть. Инфраструктура, кстати, мне особо не нужна. Всё же машину рассматриваю, как основное средство доставки, значит на три выходных я всегда всё могу привезти с собой. Ну удобно, если не хватило, затарится уже на месте. То есть сельмага с пивасом мне хватит выше крыши (а чего покрепче там покупать стремно вообще, к деревне тоже относится).
Юридические формальности, думаю, там все уже утрясены за такое время.
Да, зимой никто не живет и местные деревенские бомбят дачи.
Но и в деревне может быть тоже самое. В плане у своих не будут воровать, а у городских - вполне.
Всё таки почему именно деревня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 5:38 pm 

Sanchez писал(а):
илюххха111 писал(а):

Ну вот наметился основной вопрос - СНТ или деревня.
Чем, по большому, счету отличается старое (10-15 лет) СНТ от деревни?
А я ищу старое место. Соседи есть, коммуникации, инфраструктура уже есть. Инфраструктура, кстати, мне особо не нужна. Всё же машину рассматриваю, как основное средство доставки, значит на три выходных я всегда всё могу привезти с собой. Ну удобно, если не хватило, затарится уже на месте. То есть сельмага с пивасом мне хватит выше крыши (а чего покрепче там покупать стремно вообще, к деревне тоже относится).
Юридические формальности, думаю, там все уже утрясены за такое время.
Да, зимой никто не живет и местные деревенские бомбят дачи.
Но и в деревне может быть тоже самое. В плане у своих не будут воровать, а у городских - вполне.
Всё таки почему именно деревня?

самое основное отличие в том, что в СНТ главный председатель и ежели он решит, что надо повысить взносы или забор к примеру по заоблочной цене поставить будешь скидываться. иначе суд, приставы и т.д. плюс большие заморочки по свету, газу и т.д.

в деревне все проще, там ты хозяин своего участка, дороги за счет государства и т.д. и т.п. плюс ты получаешь свидетельство на собственность и ограничений нет никаких кроме нашего законодательства, а в СНТ законодательство-устав СНТ и не ипёт.

про то, где что воруют это все возможно и там и там. зависит от места и везения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 5:38 pm 

илюххха111 писал(а):
Sanchez писал(а):
илюххха111 писал(а):

А,
септик около 120 т.р.
вода около 70 т.р.

Реалии зловещие. Но я реально о летнем домике говорил. Я смотрел вот такой, на Волгоградке есть выставочная площадка, где они собраны. Я побродил там, меня вообще устроил вполне.
http://www.zod.ru/catalog/41/view/13/

В инете погуглил и за фирму и за домики эти. Общее заключение что это массовый холодный ширпотреб именно на лето. Ну дык я, в принципе, это и ищу. Тем более есть всякие электроколориферы плоские на стене. Они нормально греют, для комнаты в 10-12 квадратов. А там спальни такие и есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 5:40 pm 

Sanchez писал(а):
илюххха111 писал(а):
Sanchez писал(а):
илюххха111 писал(а):

А,
септик около 120 т.р.
вода около 70 т.р.

Реалии зловещие. Но я реально о летнем домике говорил. Я смотрел вот такой, на Волгоградке есть выставочная площадка, где они собраны. Я побродил там, меня вообще устроил вполне.
http://www.zod.ru/catalog/41/view/13/

В инете погуглил и за фирму и за домики эти. Общее заключение что это массовый холодный ширпотреб именно на лето. Ну дык я, в принципе, это и ищу. Тем более есть всякие электроколориферы плоские на стене. Они нормально греют, для комнаты в 10-12 квадратов. А там спальни такие и есть...

чтобы домик от зодчего получился более менее сносным и удобоваримым цену умножь на 2,5. и строй с видом на то, чтобы и зимой можно было приехать, поверь придешь к этому. поэтому и участок выбирай там, где чистят зимой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 5:44 pm 

Mарина писал(а):
расскажешь потом чего надумал хорошо? а то мы вот тоже подумываем о "домике в деревне" )

ОК
P.S. Я вот думаю - может это старость? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 5:47 pm 

Reader писал(а):
Sanchez писал(а):
Типа нищая деревня, и тут въезжаю я. Явно при бОльших доходах, чем у местных, и явно зимой жить не буду. Меня соседи эти же и обнесут...
Думаешь, в садовом товариществе все прям такие равнобогатые ? )))) Это ж не коттеджный поселок, где ну хоть примерно материальное благосостояние выравнивается "входным билетом" ))))) Среди шестисоточников людей со скромными доходами тож дофига, многие участок получили "от завода" и строились лет 15-20 назад.

Дмитрий(Ustas) писал(а):
как раз на дачах и воруют тока в путь
не могу не согласиться!
Из личного опыта...
Приехали на выхи к друзьям на купленную в прошлом году дачу. Старое СНТ, соседи вроде нормальные (откровенного быдла точно нет). Выгрузили продукты в летнюю кухню (на 3 дня для 6 человек, пля...). Вспомнили что надо на рынок доехать и дружно отлучились на час. Вернулись - продуктов нет! Совсем! Ни еды ни алкоголя, время 8 вечера. За- ши- бись! :x

Причем, если в деревне хоть видно "чужака" на улице, то в СНТ - фиг поймешь, если участков хотя бы сто, и на каждом по 3-4 человека - да чтоб в лицо запомнить, это скока времени надо? )))

Я про богатство не говорю, сам гол как сокол. Просто в деревнях же вообще нищета. А это плохо.
Пример вообще пипец :) За такое надо взрывать и жечь, жечь и взрывать. Ничего святого у людей!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 5:51 pm 

Sanchez писал(а):
Mарина писал(а):

ОК
P.S. Я вот думаю - может это старость? :)

да не )) это просто желание чтобы было куда вечерком летом на моце по делу скатацца )) а то все площадка-гора-шереметьево )) надоело ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа