мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт ноя 26, 2024 8:21 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 5:51 pm 

вот москалям деньги девать некуда :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 5:55 pm 

Mарина писал(а):
Sanchez писал(а):
Mарина писал(а):
расскажешь потом чего надумал хорошо? а то мы вот тоже подумываем о "домике в деревне" )

ОК
P.S. Я вот думаю - может это старость? :)

да не )) это просто желание чтобы было куда вечерком летом на моце по делу скатацца )) а то все площадка-гора-шереметьево )) надоело ))

Ну и друзей куда то звать на посиделки и вообще... Дело то хорошее, только вот вопрос в ценике. Вот наверху товарищи старшие недобрые ценики пророчат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 6:02 pm 

[quote="илюххха111
ну таки я расскажу тебе немного за цены:

участок с оформлением около 500 т.р.
септик около 120 т.р.
вода около 70 т.р.
газ, если проводить от 300 т.р.
домик 6х6 с отделкой и коммуникациями в лучшем случае от 1500 т.р.
мебель, техника от 150 т.р.

Итого: 2610 т.р.

написал для того, чтобы ты ориентировался в реалиях)))))[/quote]
(албанский) быть в твоих реалиях
септик ( читаем пара бетонных колец с крышкой ) - да а если очистное с сертификатом чтоб сэс согласовало слив на грунт то сие 200-250
вода 70 - это что - если к магистрали то только врезной колодец столько станет а еще та самая канава от дома к колодцу и к септику - еще в 100 войдет а если скважина - то 2700 за метр х40 ( если повезет) + очистные от железа и насосы еще 50 тыр
ну про газ в 300 - покажи где - мне Серпуховские залудили тока работы по прокладке трубы от грп 5 тыс за метр - а там 500метров пути -))) - до сих пор ждут
про дом и адекватное електричество сие отдельно
но если не делать то ни чего и не будет к пенсиону в 45 лет -)))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 6:07 pm 

Sanchez писал(а):
http://www.zod.ru/catalog/41/view/13/...
ИМХО, даже для вышеозвученного варианта отдыха домика 6х5 точно мало будет. хотя-бы 6х8, только там появляется хоть какая-то вменяемая планировка.
На цены зодчего сильно ориентироваться не надо, по большому счету это летний домик, а не "дом". Брус "сотка" - это вообще ниочем! Значит - внешнее утепление плюс отделка фасада. Нормальные окна, входная дверь, отопление, канализация, внутренняя отделка, и т.п. - даст как минимум вторую цену.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 6:15 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
[quote="илюххха111
ну таки я расскажу тебе немного за цены:

участок с оформлением около 500 т.р.
септик около 120 т.р.
вода около 70 т.р.
газ, если проводить от 300 т.р.
домик 6х6 с отделкой и коммуникациями в лучшем случае от 1500 т.р.
мебель, техника от 150 т.р.

Итого: 2610 т.р.

написал для того, чтобы ты ориентировался в реалиях)))))

(албанский) быть в твоих реалиях
септик ( читаем пара бетонных колец с крышкой ) - да а если очистное с сертификатом чтоб сэс согласовало слив на грунт то сие 200-250
вода 70 - это что - если к магистрали то только врезной колодец столько станет а еще та самая канава от дома к колодцу и к септику - еще в 100 войдет а если скважина - то 2700 за метр х40 ( если повезет) + очистные от железа и насосы еще 50 тыр
ну про газ в 300 - покажи где - мне Серпуховские залудили тока работы по прокладке трубы от грп 5 тыс за метр - а там 500метров пути -))) - до сих пор ждут
про дом и адекватное електричество сие отдельно
но если не делать то ни чего и не будет к пенсиону в 45 лет -)))))))))))[/quote]

очистное с сертификатом ставил этим летом в раменском районе 120 т.р.
70 это колодец действительно
прокладку всех коммуникаций включил в стоимость дома.
по поводу газа, узнавал у себя в деревне в этом году на подключение нового дома на участке. 500 м.п. в одно лицо вести смысла нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 6:15 pm 

на тему домика
зотчие и тп в сад - дораго и хренова
скатайся в субботу за владимир по направлению в муром - там в поселках рубщики живут - они зимой сруб сделают по весне привезут и на 4 столба поставят
а по умному - летом нанять двух абреков - снять грунт 10х10м и на полметра вниз засыпать песком далее щебнем далее сделать опалобку провязать арматуру и вызвать миксер и залить - получишь подушку см 15 толщиной бюджет на усе тыс 120-150 тыр на след весну сруб приедет поставят по лету крышу поставишь
за пару лет в принципе уже можно жить по деньгам с минимальной отделкой в полтора ляма можно влезть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 6:20 pm 

[quote="илюххха111
.[/quote]
что за модель ? - чешский куб ? тогда да
у меня чуток другая на 5 кубов, сама бочка тока в 120 тыр да работа да то се
повезло с газом - что по поселку разводка есть - у нас 4 год власти думают

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 6:25 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
[quote="илюххха111
.

что за модель ? - чешский куб ? тогда да
у меня чуток другая на 5 кубов, сама бочка тока в 120 тыр да работа да то се
повезло с газом - что по поселку разводка есть - у нас 4 год власти думают[/quote]

это 12 км от МКАДа)))))))))))))))))

модель бетонная. рассчитана на нагрузку 6-8 человек. вместе с прокладкой и вводом в дом обошлось в 165 т.р. сам септик с установкой 120 т.р. http://bioseptik.ru/fvplus_price/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 6:29 pm 

Как дачник со стажем очень рекомендую думать на пару шагов вперед и все делать с заделом на будущее. Вот возьмете сейчас 6 соток, построитесь (там дом, тут банька, за ней сарайчик...) и однажды банально не хватит места машины приехавших гостей поставить. Поставите простенький летний дом - захочется приехать в него зимой. Обустроите удобства на улице, как похолодает, поймете, что это крайне не комфортно...
У меня сейчас похожая ситуация. Деревянный дом 7Х9 (оцилиндровка), отопление - печка, из подведенных коммуникаций - только электричество.
Вроде относительно недавно построился, а уже стало маловато. Видимо буду рядом еще один дом ставить, более капитальный с водой, автономной канализацией и газом. Благо размеры участка позволяют. Хорошо, что в свое время не пожадничал!
Кстати, и с дорогой угадал: электрички поблизости нет, но на машине круглогодичный подъезд без проблем. А вот брательник мой сэкономил. Взял дешевый участок, с подъездом по грунтовке. И теперь, как первый снег выпадет, так уже проехать к себе на дачу не может. Даже на внедорожнике. Заметает! А еще у них зимой электричество отключают - по мне это уже ни в какие ворота!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 8:03 pm 

Еще в минус товариществам:
Sanchez писал(а):
... Тем более есть всякие электроколориферы плоские на стене. Они нормально греют, для комнаты в 10-12 квадратов....

В старых дачах зачастую ограничение на электричество, например 5 кВт на участок. Про калориферы, особенно при тамошней проводке можешь забыть.
Про председателей +100.
Цитата:
Юридические формальности, думаю, там все уже утрясены за такое время.

Не всегда!! :)))
...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 8:20 pm 

Короче слушаю я Вас и понимаю, что про халявную и безгемморойную дачу, даже в том минимальном варианте, что я думал можно забыть...
У меня есть пример перед глазами - у Папы дача, так вот это именно вариант с грядками и строится она уже лет двадцать. Хотя и по бабкам теперь хорошо и время вроде есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 10:50 pm 

Володь, про 5 квт - это прям подарок :) в нашей деревне 3 квт на участок :) Лучше вообще трехфазку затянуть на участок, обычно в деревнях не более 10 квт на фазу дают, но этого за глаза. По деньгам - не знаю точно, в районе сотки.
+1 за деревню.
Иван прав надо с заделом на будущее смотреть 8 соток это такой минимум шо песец. надо не менее 10 :)
по поводу газа - закопали бочку 4600 л, на 200 кв.м дом. такой бочки хватит
бюджет с колонкой, подключением, заправкой в районе 300 тыщ, отопление, горячая вода, газ, все от этой бочки. заправить её стоит 60000, на сколько хватит точно никто не может сказать :) самый оптимистичный прогноз - год, самый пессимистичный полгода, запустились в ноябре :) как кончится газ в бочке - расскажу :)

Халявных и безгеморойнх дач не бывет :):):) хорощих рабочих найти - днем с огнем :) постоянно нужно контролировать, а самое главное понимать - что происходит :) Да и потом - дача это огромное бездонное ведро которое сжирает все что ты зарабатывешь :) и конца этому нет :):)

А вообще дача это хорошо :):):) лето, шашлык...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 9:21 am 

sashdm писал(а):
по поводу газа - закопали бочку 4600 л, на 200 кв.м дом. такой бочки хватит
бюджет с колонкой, подключением, заправкой в районе 300 тыщ, отопление, горячая вода, газ, все от этой бочки. заправить её стоит 60000, на сколько хватит точно никто не может сказать :) самый оптимистичный прогноз - год, самый пессимистичный полгода, запустились в ноябре :) как кончится газ в бочке - расскажу :)
..

не страшно что ипанет ? 5 кубов газа - если че - всей деревне хватит -(
не если участок с гектар 10 - то можно в дальнем углу -) отгородить кусок а на 10 сотках страшно
вопрос котла с печным топливом ( аналог соляра) не считал ? он на опте 15 тыр за литр был, 6 тонн на год на 150 кв хватит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 9:54 am 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
на тему домика
а по умному - летом нанять двух абреков - снять грунт 10х10м и на полметра вниз засыпать песком далее щебнем далее сделать опалобку провязать арматуру и вызвать миксер и залить - получишь подушку см 15 толщиной бюджет на усе тыс 120-150 тыр

Непонял вот эту всю конструкцию, Дим...
Но хочу заметить, что ленточный фундамент 10,5 х 10,5 в прошлом году обошёлся чуть более 300 труб...
То Санчес - стройку закончить НЕВОЗМОЖНО!!! А сколько денег - зависит от толщины кармана... Можно и все!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 9:59 am 
Жирный Тролль

Ёж писал(а):
Дмитрий(Ustas) писал(а):
на тему домика
а по умному - летом нанять двух абреков - снять грунт 10х10м и на полметра вниз засыпать песком далее щебнем далее сделать опалобку провязать арматуру и вызвать миксер и залить - получишь подушку см 15 толщиной бюджет на усе тыс 120-150 тыр

Непонял вот эту всю конструкцию, Дим...
Но хочу заметить, что ленточный фундамент 10,5 х 10,5 в прошлом году обошёлся чуть более 300 труб...
То Санчес - стройку закончить НЕВОЗМОЖНО!!! А сколько денег - зависит от толщины кармана... Можно и все!!!

Это он про плиту... Только как-то дешево. в 5км от него ленточный под дом 8х8 вышел около 200, хотя копалось техникой нахаляву и песок/щебень почти халявный (товарищ работает в дорожниках)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа