мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 2:16 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 1:12 pm 

Мотолюбители, треба хелп =))))
Итак, в наличии имеем мотик, на котором при постановке на учет обнаружили несоотвествие VIN в ПТС и реале. (Мотик кстати стоит на учете в этом же самом МОТОТРЭР на Сигнальном) То есть снят он с учета не был (по принципу, что бывший владелец и новый владелец проживают в Москве и этого не требуется) Сейчас имееем ситуацию, что по СТС он зарегистрирован на бывшего владельца, а по договору купли-продажи и в ПТС запись на нового. Ввиду всего изложенного есть желание привести доки в норму, НО здесь дальше видимо два варианта развития событий:
1. Дать кому то чего то и его поставят на учет, НО в таком случает не исключена такая трабла, что при пересечении границы сверят номера и тю-тю.....
2.Прийти в МОТОТРЭР и сдаться с поличным, дабы провели экспертизу (которая по мнению сотрудников полиции продлиться несколько месяцев в лучшем случае)..

Отсюда, уважаемые мотолюбители, что бы Вы сделали и возможно Вы знаете еще какой либо вариант разрешения такого рода ситуации..........
хелп.....очень хелп........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 2:02 pm 
Жирный Тролль

документы с таможни поднимать кмк надо. в мрэо при первой регистрации копию таможенной декларации делают и вносить изменения в ПТС, возможно после экспертизы на отсутствие изменения номеров. экспертиза номеров не такая уж и долгая процедура- получить направление в мрэо, записаться по телефону на осмотр, приехать на осмотр, сдать им доки и ждать, позванивая в мрэо на предмет пришедшей почты.
ЗЫ А вообще проверка документов на соответствие номеров - первый шаг при покупке. При несответствии лучше отказаться, чем потом пути решения искать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 2:08 pm 

capt писал(а):
документы с таможни поднимать кмк надо. в мрэо при первой регистрации копию таможенной декларации делают и вносить изменения в ПТС, возможно после экспертизы на отсутствие изменения номеров. экспертиза номеров не такая уж и долгая процедура- получить направление в мрэо, записаться по телефону на осмотр, приехать на осмотр, сдать им доки и ждать, позванивая в мрэо на предмет пришедшей почты.
ЗЫ А вообще проверка документов на соответствие номеров - первый шаг при покупке. При несответствии лучше отказаться, чем потом пути решения искать

нууу.....тут как бэ вроде у старого мотошкольника мот покупался, так что и мысли не возникло... =)))))

То есть нуна прийти в МОТОТРЭР в отдел розыска (или как та у них называется) и сказать, вот я...забирайте мот? =)))

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 2:08 pm 
Жирный Тролль

LolCrazyGirl писал(а):
Мотолюбители, треба хелп =))))
Итак, в наличии имеем мотик, на котором при постановке на учет обнаружили несоотвествие VIN в ПТС и реале. (Мотик кстати стоит на учете в этом же самом МОТОТРЭР на Сигнальном) То есть снят он с учета не был (по принципу, что бывший владелец и новый владелец проживают в Москве и этого не требуется) Сейчас имееем ситуацию, что по СТС он зарегистрирован на бывшего владельца, а по договору купли-продажи и в ПТС запись на нового. Ввиду всего изложенного есть желание привести доки в норму, НО здесь дальше видимо два варианта развития событий:
1. Дать кому то чего то и его поставят на учет, НО в таком случает не исключена такая трабла, что при пересечении границы сверят номера и тю-тю.....
2.Прийти в МОТОТРЭР и сдаться с поличным, дабы провели экспертизу (которая по мнению сотрудников полиции продлиться несколько месяцев в лучшем случае)..

Отсюда, уважаемые мотолюбители, что бы Вы сделали и возможно Вы знаете еще какой либо вариант разрешения такого рода ситуации..........
хелп.....очень хелп........

Если есть кому дать бабла и его возмут, и ты это мот не планируешь продавать никогда больше - то действуй.
Если планируешь его продать - то найти такого же лоха как ты сам, которые не сверяет номера при покупке, будет очень нелегко, разве что по доверенности продавать.
А значит - идти и сдаваться на экспертизу. Еще есть вариант правда - списать мот в утиль и продать на запчасти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 4:03 pm 
Жирный Тролль

LolCrazyGirl писал(а):
нууу.....тут как бэ вроде у старого мотошкольника мот покупался, так что и мысли не возникло... =)))))

То есть нуна прийти в МОТОТРЭР в отдел розыска (или как та у них называется) и сказать, вот я...забирайте мот? =)))

накой в отдел розыска? подать доки на постановку/снятие - а уж при осмотре как выявят несоответствие номеров гайцы сами бумаги писать будут... Вопрос еще- какое именно несоответствие в ВИНе? что на бумаге, а что в реале?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 5:26 pm 

capt писал(а):
LolCrazyGirl писал(а):

накой в отдел розыска? подать доки на постановку/снятие - а уж при осмотре как выявят несоответствие номеров гайцы сами бумаги писать будут... Вопрос еще- какое именно несоответствие в ВИНе? что на бумаге, а что в реале?

третья буква в реале S, а в ПТС стоит 8

Если подавать на постановку, то там сначала три часа в очереди отстоять, потом бегать по всему МОТОТРЭР еще три часа...
Это мы уже проходили, ведь выснилось, что несоотвествует ВИН потому что я его приехала ставить на учет, просто по факту сгладили этот момент, сделали вид что меня там не было и они не видели этого несоотвествия =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 5:52 pm 

просто им лень было этим заниматься

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 5:56 pm 
Жирный Тролль

кмк не все потеряно. поднимать таможенные доки, напирая на ошибку при выдаче ПТС. В самом начале ВИНа маркировка страны/завода обычно указывается. Может потребуется у представительства справку сделать с расшифровкой ВИН-номера...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 2:34 am 

LolCrazyGirl

Обращаться нужно к 1 владельцу,если это мотосалон!
Если частник,то обращайся в таможню.

Короче завис ты!

Советую без осмотра поставить на учет,проще и быстро.

зы. вздрючивай предыдущего владельца,он полюбому был в курсе событий!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 9:47 am 

raz_zoom писал(а):
LolCrazyGirl

зы. вздрючивай предыдущего владельца,он полюбому был в курсе событий!

спасибо =))
Предидущий владелец все таки вроде как не вкурсе =))))

Путем сбора мнений получается что 50% шлют в таможню, которая выдала ПТС, я им позвонила, говорят приезжайте, пишите заявление, будем разбираться, 50% шлют в МОТОТРЭР, гайцы говорят согласно своей экспертизы заменят ПТС на правильный =))) Короче жду пока холод немного поутихнет и попробую поставить еще раз на учет...
А поставить за деньги не хочу, я верю людям и не люблю людей обманывать, не хочу, чтоб следующий владелец мучался, плюс к этому хотю летом совершить мотопробег по Европе и не хочу нервничать, что с доками не порядок....вот такая безрадостная петрушка. Зато урок, я теперь никогда не буду покупать траспортное средство без предварительного снятия его с учета предидущим владельцем - это раз, а второе, я всегда буду приверять ВИН, даже если безгранично доверяю человеку.

пы.сы. обнаружила нечаянно, что prohojii тоже написал, речь идет об одном и том же мотике =))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 5:37 pm 

Вот поэтому не нужно покупать мотоцикл одному,тем более не имея опыта. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 1:05 pm 
Короед

А у мен в птс вообще нет номера vin. Тока двигатель и рама.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 2:06 pm 

Какая разница был ли ВИН или нет после термоядерной межпланетной катастрофы в конце 2012-го ?

А так да, по доверенности лучше ничего не покупать. Даже у самого себя. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 4:45 pm 

LolCrazyGirl писал(а):
[ Зато урок, я теперь никогда не буду покупать траспортное средство без предварительного снятия его с учета предидущим владельцем

самое правильно сделать это в месте с владельцем и убедиться что отметки в ПТС сделали именно в гаи где номер сдали -)
но увы не всегда это реально

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 11:05 pm 

LolCrazyGirl писал(а):
[ Зато урок, я теперь никогда не буду покупать траспортное средство без предварительного снятия его с учета предидущим владельцем

Ага и упустишь все хорошие варианты. Сейчас не обязательно снимать с учета,оно и правильно.

Часовой пояс: UTC + 4 часа