Вот зря мы сами не пошли на вокзал и не купили себе билетиков в СВ.
Спали на третьих полках всю ночь, как настоящие путешественники.
В то время, как настоящие вьетнамцы дрыхли на вторых и первых полках.
Утренний пейзаж за окном
Город Хуэ, известный большим количеством гробниц императоров, встретил нас дождем.Полтора века до 1945г
Хуэ был столицей Вьетнама, которой правили 13 императоров.Развлекались они строительством дворцов для
загробной жизни Большая часть гробниц была разграблена и разрушена.
Самую красивую в архитектурном плане территорию усыпальницы императора Ты Дыка мы облазили тщательно,
полазить по остальным помешал сильный дождь, хотя нас туда повозили.
31 декабря мы уехали в Хояйан, единственный город, в котором я хотела забронировать гостишку, дабы не остаться
в Новый Год на улице. Но брони у нас не было, а город очень интересный и посещаемый туристами. В ближайших отелях
мест не было, пришлось приложить усилия и под проливным дождем искать хоть какие-то варианты.
Отельчик нашелся на краю города в паре километров от центра, очень миленький, частный.
Мама хозяина отеля утром 1 января.У них день поминовения, с утра всё семейство собирается собирается за столом
с традиционными блюдами. В большой глиняной посудине на земле сжигаются бумажные деньги, вещи, предметы обихода,
чтобы ушедшие родственники ни в чём не нуждались на том свете.
В отельчике велики на прокат были бесплатно, мопедки 2$ в день.А так как море было в пяти километрах,
а посмотреть и прогуляться очень хотелось, пришлось подчиниться зову души и твердым доводам дочери:
-Хотела учиться на мотике, давай начинай!
И вот я первый раз в жизни на двух колёсах с мотором, незабываемый день. Хозяева отеля проводили меня до поворота
и, убедившись, что я не упала, дали добро на нашу прогулку.
Картинки с прогулки
В Хояйне мы потусили с удовольствием денька два, нашили себе шелковых нарядов.Город славится производством шелка
и фарфора, а выгодное местоположение послужило развитию торговли и китайцев и японцев.Поэтому здесь перемешаны
все стили.
Японский мост
Кусочек стены китайского храма
Ароматные спирали в храме богини Тхиенхау - покровительницы моряков. Любой может повесить такую спираль в
память о ком-то. Недели две будут куриться.