мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт фев 27, 2025 12:51 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Левый поворот.
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 10:54 pm 

Всем привет.Сегодня первый выезд в этом сезоне.Еду по Нижним Мневникам от шлюза,в сторону Крылатского.Проехал мимо "Ярмака",дальше справа ара-сервис и шараж-монтаж.Скорость 70 км/ч,в правом ряду,спереди никого,сзади тоже.Вдруг со встречки,передо мной,без указателя поворота налево,ныряет волвешник.Увидев меня в последний момент,тормозит,оставляя мне одну полосу для проезда.Я держа два пальца на переднем тормозе,как учили,торможу до 10 км/ч.Видя,что этот мутант остановился,я проезжаю мимо него и смотрю прямо ему в е..льник.А он сидит,и губами своими шлепает.Мол х.ли ты так медленно едешь,я же тебя дебила вижу и пропускаю.Незнаю,видел он меня,или нет,с самого начала,но сразу понял фразу "сохрани жизнь,пропусти мотоциклиста" .Раньше,я не понимал смысла этой фразы,так как ездил только на автомобиле и если честно,испытывал неприязнь к двухколесному брату.Сейчас понимаю,насколько безобидны и уязвимы мотоциклисты,по сравнению с автомобилистами.К чему я все это написал.Вот подумал я чуть позже,а если валил бы я километров 120 в час,а что дорога сухая,широкая,машин мало,наверное не написал бы я это сообщение.Вот и вывод напрашивается,а нужно ли быстро ездить,или все-таки нужно "убить в себе минатавра" .

Заголовок сообщения: Re: Левый поворот.
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 11:04 pm 

не рановато ты выехал? вон Питер снегом замело, через пару дней в москву придет )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 11:36 pm 

в каком скоростном режиме ехать и манеру езды на дороге каждый сам выбирает для себя !
Вспомните что вам говорили когда вас учили? ! ГОЛОВА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПЛЕЧАХ А НЕ МЕСТО В КОТОРОЕ ВЫ ПРОСТО КУШАЕТЕ!!
Я считаю что 120км/ч - это скорость не для города!!!!! Если вы ( пусть даже и теоретически )представляете себя и120км/ч в городе,извините конечно,ВЫ В ГРУППЕ РИСКА!!

p/s: для такого скоростного режима есть автобаны , магистрали и т.д. (тот же МКАД)
РЕБЯТА БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!! БЕЗ ФАНАТИЗМА!![/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 12:30 pm 

Ну по поводу скорости это вы зря, город он разный.
Можно и 200 но смотря где.
Вот на машине что все 60 едут, нет до 160 точно, а то и больше.
Ну а что мотоцикл, если вы в потоке, а поток едет со скоростью 90-100 , что поедете меньше?
Короче всё зависит от ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 1:16 pm 

езжу с той скоростью, при которой могу гарантированно быстро остановиться и при которой максимально (на мой взгляд) контролирую обстановку вокруг себя - в городе максимально комфортно чувствую себя где-то на 80и км/ч. А вообще езжу со скоростью потока (отдельные гонщики автомобильные к потоку не относятся)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 12:29 am 

Дениска !)) когда читала твой текст вместо слова КОНТРОЛИРУЮ автоматически прочитала КОНТРУЛИРУЮ :lol: Я наверное заболела!!))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 8:48 pm 

Я считаю что 120км/ч - это скорость не для города!!!!! Если вы ( пусть даже и теоретически )представляете себя и120км/ч в городе,извините конечно,ВЫ В ГРУППЕ РИСКА!!

моя обычная скорость по городу около 120-160 (естественно, если нет пробок), по ТТК и МКАДУ - до 200 (был бы хороший обтекатель и мотоцикл порезвее ехал бы быстрее).
Это я к чему - не в скорости дело, а в конкретной дорожной ситуации и способности водителя (мотоциклиста) её оценить и продолжать движение максимально безопасно для себя и окружаюжих.
Ну спрашивается , на фига покупать спорт или мотоцикл способный ехать 250-300 и ездить на нём по городу 80-120 км/ч? Кто бы что ни говорил - не много народу ездит по МКАДУ 80-110 (по крайней мере имея стаж вождения авто 23 года, я таких в левой полосе замечаю редко), что в принципе максимально разрешённая скорость. А вот 120-150 сколько угодно.
Другой вопрос, что с ростом скорости опасность резко возрастает в следствии необходимости принятия решений со скоростью зачастую превышающей возможности водителя (мотоциклиста). Но здесь каждый выбирает сам - и несёт ответственность за свои решения.
А насчёт ГРУППЫ РИСКА - согласен! Но в этой группе ВСЕ МОТОЦИКЛИСТЫ АПРИОРИ учитывая специфику нашего увлечения.
Всегда считал и продолжаю считать, что лучше ездить 200 умеючи (читай безопасно), чем 60 - коряво (читай неграмотно, мешая остальным участникам дорожного движения).
...кто-то скажет: "а лучше 60 умеючи..."
Может быть...Каждому своё...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 9:57 pm 

Так!! Итить твою ..... Рувимыч!!! ты чему народ учишь ?? какие 160 !!??? какие 200!!!!!!?????
Записала тебя в блокнотеГ!! :lol:

Заголовок сообщения: Левый поворот.
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 10:05 pm 

Вы все по своему правы.С опытом,многие научатся читать дорожную ситуацию.Но,когда со встречки на тебя поворачивает машина,а водитель в ней тебя не видет,врядли вам поможет избежать столкновение умение читать дорожную ситуацию.Решающим фактором будут скорость и пальцы на рычаге тормоза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 10:06 pm 

РЭгинко- хошь- я его "ОТБАНЮ"???????????? :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 10:15 pm 

...Иполит в ванне (на голове андатровая зимняя шапка), немного пьян:
"...Эх, ребяты, ведь вы же оба знаете, что я прав...а...?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 10:17 pm 

то что ты прав или НЕ прав не дает тебе ПРАВ (Коламбурчег однако) давать вредные и опасные советы! не зли меня- убью! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения: Re: Левый поворот.
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 10:30 pm 

Амир писал(а):
Вы все по своему правы.С опытом,многие научатся читать дорожную ситуацию.Но,когда со встречки на тебя поворачивает машина,а водитель в ней тебя не видет,врядли вам поможет избежать столкновение умение читать дорожную ситуацию.Решающим фактором будут скорость и пальцы на рычаге тормоза.

...поможет, потому что ты заранее займешь такое положение на дороге, когда даже водитель выехавший на встречку тебя не достанет.
Чтение дорожной ситуации - это, в том числе, умение предугадать саму возможность возникновения аварийной или т.н. "случайной" ситуации и занимать на проезжей части соответствующее положение, а также придерживаться максимально безопасной скорости.
Конечно, предугадать всего - невозможно, конечно, шанс попасть в аварийную ситуацию значительно увеличивается с ростом скорости движения,
конечно, нефиг дубасить 120 там, где велика вероятность попасть под поворачивающую налево машину,
конечно, головой надо думать.
А "решающих факторов" будет миллион - скорость и положение на дороге надо правильно выбирать. А что такое правильно - решает сам водитель в каждой конкретной ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 10:34 pm 

nik369 писал(а):
то что ты прав или НЕ прав не дает тебе ПРАВ (Коламбурчег однако) давать вредные и опасные советы! не зли меня- убью! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

...а разве я даю советы?
Ладно, ладно...
СИИИИИИИСЬКИ!!!!!!!БУГАГА!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 10:35 pm 

КОЛЮНЬ !! а есть вариант ВЫбонИ? !! :lol: :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа