мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 6:31 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 7:16 pm 

admin писал(а):
Он жалок. Жертва экономии и мирового кризиса:)) двухколесный трабант)

тут видимо что-то личное ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 9:25 pm 

Спасибо дедушка! )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 10:58 pm 
Жирный Тролль

Supernick писал(а):
Про экономию - оденьте своего ребенка на выпускной на Черкизоне, эта экономия вам потом всю жизнь икаться будет.

КЛР - это иксер 650л с большим бензобаком, я вот ехал в Рыбинск и думал чего мне не хватает в мотоцикле. Нехватает максималки крейсерской,работающей приборки, жесткости рамы, расхода топлива, ветрозащиты груди, света фар, обьемных несминаемых непромокаемых кофров, мягкой широкой сидушки ... ... и главное фирменности - это когда ты подьезжаешь на заправку не как шахид на ржавой девятке с баулами на крыше, а как НОРМАЛЬНЫЙ мотоциклист нарядный и упакованый (в чистых брюках на фольксванене-пассат В6 если аллегорично).
Да, не КТМ, да не Тайгер, но опрятно , современно и аккуратно.
В Тенере всё это есть уже в стоке. Да это не шедервр - тяжелая и крыло переднее уродское , но практичная и цельная. Достаточная для того чтобы заткнуться на пару-тройку лет с выбором мопеда и писать в конференциях "вот я на Соловки съездил", "вот я на Алтае", "вот побывал в польских Карпатах", "вот я в Мытищах у памятника аэроплану", "вот я на Шатуне еду не хуже Олега Шедоу"
Вот Тедди-мальчонка мне нравится, купил себе болдор по душе и по темпераменту и наездил уже сто тыщ . И мотик его радует и сам он в благости и душевном равновесии пребывает.
А КЛР при всех его достоинствах чахл на асфальте и тяжел на грунте, на сборищах - предмет подколок и обсуждений. Пусть на нем политкорректные американцы ездят у себя там. Тут все же злая и жестокая Россия. Даже Харлеи только ленивый не обгадит словесно, хотя кого ипет рулится это или не рулится кроме самого хозяина.

1. У меня сын, а не дочь, которую нужно одевать в шмотки с миланских распродаж. Может обойтись джинсами, кедами и майками с черепами и знаком супермена. До выпускного еще есть время, на модный костюмчик он еще себе заработает, сам. Курьером в моем ларьке в сезон работать доходно вполне.
2. КЛР это не только ХР-Л с баком. это еще и отличная ветрозащита, капотировки, при которых не дует и не заливает водой, и где даже со штатным стеклом ехать 110 комфортно и ненапряжно. Я не знаю как с этим обстоит дело на Тенере, внешне непохоже на хорошую ветрозащиту в стоке, мне кажется ветер трепет на 120 и выше уже сильно и стекло надо ставить другое.
3. Про свет фары - у КЛР с 09 года уже не лампада квадратная, как на ХР, а прожектор! К тому же ночью надо спать, а не дальнобоить.
4. Про гламур и нарядность - тут я ничо не знаю и не могу комментировать. Это не для меня. Мой выбор именно те самые сумки-резинки-пыльные сапоги, которые мне достались слегка б.у. от знакомого чопириста, которым уже четыре сезона и которые видели обувные мастерские в трех странах. Я не езжу в составе экпедиций великих русских мототуристов, а так же покорителей автобанов и дубасеров, мне глубоко пох, как меня оценивают пригламуренные кисо. Когда я вижу реакцию на свое появление у обычных людей в глубинках небогатых стран и понимаю, что мой образ вполне для них понятен, а это дает много плюсов в дальнейшем общении и налаживании быта.
Таким образом, подытожу - спасибо за мнение, Андрей, твои замечания и наблюдения остроумны и занимательны, однако я принял решение и буду покупать КЛР, только пока не решил брать ли почти новый или трехлетку. Думаю что к октябрю определюсь.
А пока поезжу еще на старушке-машке, она конечно не мальчуковый красный болд-ор, но сумки таскает исправно, и на том спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 12:10 am 

У меня ща в комнате стоит SONY KV72 еще кинескопный телевизор. Ну а чо, Новости и Дом2 по нему смотреть с дивана вполне можно. Ни ряби ни пикселей выбитых. Даже Тур де Франс неплохо кажет.
Поэтому, Алексей, ты наверное прав - зачем искать лучшее когда имеешь хорошее и занедорого.

Правда на шкафу лежат в коробках две ЖК панели от той же SONY ждут переезда в новую избу. И плазма у дочки в комнате пылится, я на ней кино с торрентов смотрю изредка.))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 12:36 am 
Жирный Тролль

Мальчег писал(а):
Спасибо дедушка! )))

делим на два благодарности и получаем реальный пробег? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 8:43 am 

Supernick писал(а):
КЛР - это иксер 650л с большим бензобаком, я вот ехал в Рыбинск и думал чего мне не хватает в мотоцикле. Нехватает максималки крейсерской,работающей приборки, жесткости рамы, расхода топлива, ветрозащиты груди, света фар, обьемных несминаемых непромокаемых кофров, мягкой широкой сидушки ... ... и главное фирменности - это когда ты подьезжаешь на заправку не как шахид на ржавой девятке с баулами на крыше, а как НОРМАЛЬНЫЙ мотоциклист нарядный и упакованый (в чистых брюках на фольксванене-пассат В6 если аллегорично).
Да, не КТМ, да не Тайгер, но опрятно , современно и аккуратно.
В Тенере всё это есть уже в стоке. Да это не шедервр - тяжелая и крыло переднее уродское , но практичная и цельная. Достаточная для того чтобы заткнуться на пару-тройку лет с выбором мопеда и писать в конференциях "вот я на Соловки съездил", "вот я на Алтае", "вот побывал в польских Карпатах", "вот я в Мытищах у памятника аэроплану", "вот я на Шатуне еду не хуже Олега Шедоу"
Вот Тедди-мальчонка мне нравится, купил себе болдор по душе и по темпераменту и наездил уже сто тыщ . И мотик его радует и сам он в благости и душевном равновесии пребывает.
А КЛР при всех его достоинствах чахл на асфальте и тяжел на грунте, на сборищах - предмет подколок и обсуждений. Пусть на нем политкорректные американцы ездят у себя там. Тут все же злая и жестокая Россия. Даже Харлеи только ленивый не обгадит словесно, хотя кого ипет рулится это или не рулится кроме самого хозяина.

НУ если ездить в Рыбинск и за 100км от МКАД то да, там это имеет значение, но уже за Рязанью для местного населения что КЛР что Тенера это верх гламура-при зарплатах 5-8тр ИЖ-планета с нормальным не сильно изношенным мотором-мотоцикл фо еври дей.
И поддержу Васильева-не важно как ты выглядишь и на чем ездишь-важно кто ты-люди это чувствуют, а попытки изобразить из себя что-то купив дорогой мотоцикл и напялив модный экип оставьте метросексуалам.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 9:33 am 

Еще меньше! Только в булошную по воскресеньям ездил! )))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 9:38 am 

И кстати, тоже считаю, что КоЛэЭр мотоцикл за свои деньги. Т.е. в дальнобой я бы на нем не поехал, но 200 км гденибудь по горам по смеси грунтовки и асфальта прокатился бы. А за 450 тр, сколько стоит тенера, покупаются совершенно другие мотоциклы, несравнимо лучше подходящие для дальнобоя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 9:42 am 

Мальчег писал(а):
мотоцикл за свои деньги

Мальчег писал(а):
но 200 км гденибудь по горам по смеси грунтовки и асфальта прокатился бы.

А Тенера - то же самое, но 2000 км, и больше грунтовки. Из неё как дальнобой лучше. так и офф.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 9:43 am 

Мальчег писал(а):
И кстати, тоже считаю, что КоЛэЭр мотоцикл за свои деньги. Т.е. в дальнобой я бы на нем не поехал, но 200 км гденибудь по горам по смеси грунтовки и асфальта прокатился бы. А за 450 тр, сколько стоит тенера, покупаются совершенно другие мотоциклы, несравнимо лучше подходящие для дальнобоя.

Вообще-то на КЛР многие люди ездят в кругосветки-почему такое ограничение в 200км?
Встретил американца на нем, на одометре 80ткм-пер с Китая-все гуд :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 9:46 am 

2000 км на тенере? Да еще и пополам с грунтовкой? Не, лучше уж чекушку или ДРЗ на прицеп и на них хоть опакататься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 9:47 am 

за 450 можно уже Мотоцикл взять, а не пианину.
Так что пущай Леха берет калоэр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 9:48 am 

Не, я не спорю, что КоЛээР выдержит. Но как выше отметил, путешествовать на 600-кубовой одностволке с максимальной скоростью 130 с горки (ну пусть 150), это нужно войти в такое состояние дзен, что я такого понять не могу. Тенеры это тоже касаеца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 9:48 am 

motoВовы писал(а):
Мальчег писал(а):

Вообще-то на КЛР многие люди ездят в кругосветки-почему такое ограничение в 200км?
Встретил американца на нем, на одометре 80ткм-пер с Китая-все гуд :)

На 50ссм тоже ездят кругосветки. А ещё на велисапедах и пешком. И что с того?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 9:49 am 

Мальчег писал(а):
2000 км на тенере? Да еще и пополам с грунтовкой? Не, лучше уж чекушку или ДРЗ на прицеп и на них хоть опакататься.

Я не говорил "пополам с грунтовкой".
Я говорил про грунтовку за 2000 км от дома.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа