мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 2:26 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 9:54 am 

Shejn писал(а):
Прописка по западу, филпарк. У меня такое очучуние, что в зао тока я живу )) И вот я не могу понять, куда идти.

Не одна :) Я на Сетуньском теорию сдавала
http://www.4mreo.ru/west.php

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 1:23 pm 

Ну вот и я наконец сподобился сдать на категорию, потратил 2 недели.

Вот у меня вопрос: люди, которые на Бабушкина в мотошколе занимаются, предупреждены инструкторами, что с этими навыками в город соваться нельзя?
Я сходил на одно занятие, чтобы прикипеть к площадке. Модель такая: инструктор рассказывает маршрут, дальше сам катаешься на холостом ходу без его помощи. У меня паталогически не выходила восьмёрка, он даже не подошёл с советом.
Так прошёл час в нервотрёпке, плюнул, записался к Олегу на инструктаж. Он научил по-другому - газовать, потом тормозить задом, и так все повороты. Честно сказать, у меня всё-равно нихрена не получалось, так что остался в раздумьях, чья методика лучше. Дальше вообще забил на права из-за нехватки времени, полтора месяца активно покатался по городу.
Менты ни разу не останавливали, хотя я у них на глазах въезжал под кирпичи, а один раз вообще прикол, я встал на одностороннем участке Яблочкова в жестокой пробке и решил развернуться назад, по А-полосе. Еду, тут мне навстречу ОНИ с люстрой, обруливают пробку по этой же полосе. Всё, думаю, пипец, приехал без категории. Дык они вжались (!) в поток, чтобы я проехал, и покатились дальше! Но без категории всё-равно стрёмно, так что процесс пришлось стартануть.

Короче, на прошлой неделе в первый раз сдавал площадку. Первая тройка пилотов откатала на холостом ходу как "Отче наш", сразу было видно, что дрочили площадку на этих же мотах школьных не единожды (это уже потом задним умом понятно). Я успокоился, на вид ничего сложного. Сел, поехал, нифига повороты не сдал, потому что в крови уже поворачивать кренами, а для этого газовать надо, а чтоб газовать и не прыгать, надо чувствовать сцепление, а поди найди его на изнасилованном ёбрике! В общем нога на асфальте и привет. Забираю паспорт, экзаменатор говорит: "Ну видно же, что ездишь не вчера, в чём дело-то???".
Сегодня выбрал другой мот, на холостых по факту не ехал вообще! Мотошкола ихняя прикольнулась, что ли? Ладно, ладно, сейчас я вашу коняшку поимею! Тут без вариантов, пришлось Олега вспоминать, выкрутил газ и все манёвры откатал на сцеплении и тормозе. Выглядело феерично, но нормативные требования соблюдены.
В итоге, экзаменационную площадку с уклоном, с которой знаком около часа, на незнакомом убитом ёбрике можно сдать после одного занятия по методике нашей мотошколы, а после одного занятия по методике их мотошколы нереал! Наша рулит!!!

P.S. Ещё на Комдива тренировал восьмёрку на своём моте, научился, но это ваааааапще другая опера. Дикие крены и перекладывания, которые непонятно, где в городе могут пригодиться, кроме как повыёживаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 5:52 pm 

Constantin Alexander писал(а):
P.S. Ещё на Комдива тренировал восьмёрку на своём моте, научился, но это ваааааапще другая опера. Дикие крены и перекладывания, которые непонятно, где в городе могут пригодиться, кроме как повыёживаться.

Хм.. для меня не другая. Я научился наклонять мотоцикл до мотошколы как раз на этой восьмерке. Правда потом пришлось доучиваться (потому что центр тяжести на другом мотоцикле другой) - но это мелочь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 9:14 pm 

всем привет!
кто знает, как сейчас обстоит тема с экзаменами на Лобненской-Яблочкова?
во сколько экзамен начинается? какой мотоцикл на сдаче?
сколько стоят занятия (если взять покататься-привыкнуть к элементам местным)
у Ильи берутся занятия? или еще кто-ниб есть?
кто знает контакты?
скиньте, плиз, в личку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 2:10 pm 

Сегодня утром по радио говорили про введение категорий в мотокатегорию прав.
Знаю что этот звон уже не первый год, но мало ли... Никто не в курсе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 1:00 am 

Буду сдавать на права в этом году. Открытых категорий у меня нет. Помнится в прошлом году ввели какие-то послабления по части регистрации ТС и сдачи на права (или только по части регистрации ТС?), что, типа, в любом месте можно сдавать / регистрировать.

Как оно сейчас со сдачей на права — можно в любое МРЭО идти, а по практике они уже посылают на приписанную им площадку?

К слову, постоянной регистрации (прописки) где-либо в России (и за её пределами тоже) у меня нет. Только временная регистрация в Москве на 3 года в ЮЗАО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 8:33 am 
Site Admin

Если временная есть, то сдаешь в любом МРЭО Москвы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 1:22 pm 

Всем привет!

Нужен совет: хочу получить права. Категория В есть, нужно А открыть.
Прописка - МО. В Солнечногорске, где прописана, практику не принимают, только теорию. Куда можно податься на сдачу?
Ну, или рассматриваю совсем удобный вариант - просто купить категорию. Только ни зацепок, ни знакомых - ничего нет.
Может кто поможет советом или связями наработанными? Оченно нужно, т.к. моц стоит, а без прав ездить не решаюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 5:47 pm 
Site Admin

пускай дают напрваление туда, где принимают - это их обязанность

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 5:48 pm 

Так направление они дадут. Куды-нибудь в тьмутаракань. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 1:00 pm 

Добрый день, друзья.
Подскажите как записаться на экзамен?
Ни один телефон ,что есть в интернете есть-не отвечает.

Живу на Милашенкова 10.
Где мне ближе всего можно сдать на категорию А? (В есть)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 1:54 pm 
Site Admin

На пришвина в гаи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 2:08 pm 

А как туда записаться? Телефон не отвечает. Через госуслуги пока не получилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 11:20 pm 

Тоже вопрос по поводу Пришвина - там нужна какая-либо бумажка о прохождении "курса мотошколы"? И там сдается теория, а на практику пошлют на прикрепленную к ним площадку? Я могу заявиться с паспортом и записаться на теорию? или это сложнее, чем предполагается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 11:35 pm 

Myledi писал(а):
Тоже вопрос по поводу Пришвина - там нужна какая-либо бумажка о прохождении "курса мотошколы"? И там сдается теория, а на практику пошлют на прикрепленную к ним площадку? Я могу заявиться с паспортом и записаться на теорию? или это сложнее, чем предполагается...

Мотошкола никаких бумажек не дает. Идете в любое Московское ГИБДД и подаете заявление на сдачу экстерном. Из документов если верно помню нужен паспорт, права Б-категории и фотки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа