Здравствуйте!
Есть вопрос по поводу Хорнета. Сорри за многобукв. Доолгая история про руль и кофр)
Незадолго до покупки Хорнета, прочитала эту тему про центральный кофр:
http://motoshkola.ru/newforum/viewtopic ... t&start=30
Там был ответ от admin (это же Студент, если я не ошибаюсь?):
На Хорнете установка центрального кофра приводит к тому, что нельзя отпускать руки с руля - его начинает колотить в разные стороны.
Если не ошибаюсь, то очень прошу у Вас совета. Это лечится?
Я, правда, пока не на 100% уверена, что дело именно в этом.
Кофр поставила. И да, стоит отпустить руки, колотить начинает (кстати, мотоцикл при этом едет куда нужно). Подумала, ну что поделать и стала ездить. С кофром ооочень удобно.
Месяца 3-4 так и ездила. В мотосервисе, куда я приехала с другой проблемой, только взглянули и сказали - колесо не сбалансировано.
Тут же и спросили: бьет ли руль. Я подтвердила, естественно.
Попросила сбалансировать, говорят бессмысленно, резина уже не правильно стерлась. Резину не меняла, колесо не балансировала, поездила еще около 3 тыс.
Но в итоге очень надоело. Тем более со временем стало хуже - руль теперь бьет и когда на нем обе руки (не то, чтоб всегда-всегда, но бывает). Скорость примерно 60-70 +/- На более-менее высоких скоростях и низких не бьет.
Сегодня съездила на балансировку. Колесо, действительно, было не сбалансировано. Исправили. Толку - ноль(((
Без кофра еще не пыталась ездить, времени не было.
На выбор, если не поможет балансировка, мне в шиномонтаже предложили два варианта: действительно, резина уже криво стерлась, надо менять, тогда бить не будет. Второй - вариант - подшипники.
Может быть, кто-нибудь может предположить, если это не имеет отношения к кофру, то есть еще какие-либо варианты - что происходит?
Чем это биение руля вообще может мне и Хорнету грозить?
Если вдруг выяснится, что это все же кофр - лечится как-нибудь? Может у кого-нибудь был опыт?
Спасибо огромное!