Может, что-то вроде цифрового фильтра вибрации?
Потом, желательно возможность выставить время перезаписываемого цикла (например, 5-7-15 минут), чтобы действительно не показывать гайцам как ты 2 раза пересёк сплошную за последние 3 часа
Ешё было бы круто отдельную флешку для "Loop" (кольцевой) записи, как раз ГИБДДшникам отдавать без зазрения совести. Чтобы на ней больше НИЧЕГО компрометирующего не было.
Камера "взад" мне лично не нужна (просто она у меня ничего не снимет, кроме моей груди, я такой никогда не куплю, проще 2 регистратора в разные места прикрутить).
Питание желательно mini-USB по исполнению как у Garmina, удобно и ничего не затекает. Желательно в комплекте с камерой - силовую релешку + схему подключения, чтобы рукастые люди могли ставить своими руками ПРАВИЛЬНО, на реле от зажигания.
Отсюда - возможность автоматического включения по подаче питания и автоматическое начало записи, прекращение записи и "завершение работы" по отключению питания. Было бы интересно иметь датчик вибрации (авто-отключение при прекращении вибраций на 30 сек, типо выключение двигателя, в т.ч. автоматом после ДТП). Светодиодный индикатор записи сверху (чтобы был видер райдеру), чтобы было всё однозначно. Индикатор режима работы (loop/текущий режим клиповой съёмки, можно как L / 1080 / 720 /480 горит только одна лампочка). Возможно, совместимость с креплениями ГоПро (желательно).
Можно маленький встроенный светодиодный фонарик, просто ключ выбрать и замочную скважину разглядеть, но это не обязательно
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Просто ОЧЕНЬ часто под рукой не оказывается фонарика
Удобное быстросъёмное крепление, чтобы камеру не увели
БОЛЬШАЯ кнопка Старт=Стоп запись (чтобы было удобно нажимать в перчатках) - причём чтобы удобно (эргономично) нажималась как на шлеме, так и при монтаже на руле (и м.б. спереди, на плоскости ветровика). Т.е сверху??? "Клик" кнопки должен быть тактильно ощутимым (как на правильных старых или хороших ноутбучных клвавах).
USB- вход питания, само собой, должен быть многофункциональным. Чтобы избежать ошибок Гармина, лучше сделать маленькую кнопку переключения "Питание - USB-соединение", чтобы камере было понятно, что её подключили к USB-устройству ТОЛЬКО Для питания, а не для перекачки данных.
Карты памяти формата MicroSD
Аккумуляторы - оптимизирована под NiMN AA 1.2 V (дешёвые и надёжные), с хорошим контроллером заряда. Можно встроенные литиевые, будет компактней, но потом как обычно геммор искать аккумуляторы взамен севших. Либо тогда уж унифицировать с какой-нибудь супер-популярной моделью мобильных телефонов, чтобы не было проблем в будущем.
С NiMn AA никаких проблем с поиском!
И ещё. Большая встроенная память НАФИГ не нужна, ориентироватсья сразу на карты памяти. В комплекте с камерой давать небольшую флешку для Loop записи (ну например на 512 Мб). Кодирование видео вменяемым кодеком, чтобы потом не было проблем при воспроизведении (чтобы неплохо жал и был распространённым почти везде).