Смотри - я так понимаю гонки любительские... На результат ты рваться будешь или нет? Или просто участвовать и "дойти до финиша"?
Дыхалку и сердечный объем ты никак не нагонишь без тренировок - следовательно я могу предположить, что на данный момент у тебя случится гипоксия тканей и соответственно усталость и выносливость на спад...
Что бы я тебе порекомендовал:
1. Не кури (чушь конечно, но легкие чуть чуть проветрятся )
2. Начни есть пищу богатую легкими углеводами - макароны из твердых сортов пшеницы, печенки типа большевички.... Картошку и всякие крахмалсодержащую пищу лучше оставить на потом...
3. Пей хотя бы по стакану или два в день кокаколы БЕЗ ГАЗА!!!....
4. Употребляй побольше зелени (петрушка, укроп и т.п.)
5.Таблетки: витамины, Магне-Б6 обязательно... Накануне гонки можешь съесть таблетку аспартата магния... Также за сутки до гонки попей в течении дня раствор Ригедрона.
6. Побольше гуляй на свежем воздухе. Если еще на ноги и руки утяжелитель при прогулке привесишь - вообще супер будет...
В общем вот так бы я построил свою подготовку к первой гонке после долгоо перерыва и должных тренировок.
Суть этих действий такова - насытить организм веществами, которые будут очень быстро расходоваться в гонке - в частности гликоген (углеводы), витамины и вода. Сделать запас Mg и витамина B6 для нормальной работы сердца и мышц - сейчас у тебя дефицит их...
Да и самое пожалуй главное - алкоголь практически противопоказан - подорвешь печень, на утилизацию алкоголя расходуется много гликогена, запасы гликогена итак не велики...
Ну вот как то так...
Да. и еще это эритропоэтин можно пожрать - но, это только после консультации с врачом...
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)