мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:47 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 4:08 pm 

aguti писал(а):
Сегодня с утра обратили внимание на огромное количество пешеходов на дорогах, которых мы сначала приняли за дорожных рабочих. Но их вереницы не кончались. Наконец мы поняли: это пaломники, идущие на ежегодный праздник в Фатиму. Понравилась организация: сопровождающие машины с едой, раздача воды, медицинская помощь в случае необходимости. Идут в одиночку, парами, сплоченными группами - все должны попасть в Фатиму 12 мая.

Изображение

Мы же поехали в Мато до Бусако. Здесь находится охотничий замок короля Шарля, окруженный шикарным цветущим садом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Встретили земляков - четверых французов, путешествующих на двух мотоциклах.
Изображение

А потом поехали в горы. Погода была так себе, поэтому долго сомневались. Но решили рискнуть.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Оказывается, снег бывает не только на равнинах Испании. В горах Португалии он тоже есть.
Изображение
Изображение
Изображение

Торре, самая высокая точка Португалии. 1993 метра.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мы так увлеклись горами, что когда спохватились, уже был вечер и спуститься с гор мы просто не успевали, накатил туман и дорогу совсем перестало быть видно, все время потел шлем. Пришлось заночевать в первой попавшейся деревне. Даже ресторана здесь нет - но хозяйка продала нам местных сыров, ветчины, острых колбасок и местного вина, что вполне успешно заменило нам ужин.

Последний раз редактировалось jav Вт май 14, 2013 8:05 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 4:10 pm 

aguti писал(а):
Вчера с утра моросил дождик. Под дождем осмотрели Ламего, который напичкан достопримечательностями. Здесь был коронован первый португальский король, состоялась первая Ассамблея, да и военное прошлое у Ламего знатное, город постоянно завоевывался то маврами, то христианами. О тех временах напоминает средневековый замок (весьма уродливый). А вот Святилище Богородицы Утешительницы, парящее над городом, нам очень понравилось. Еще одно место традиционного паломничества, которое проходит в сентябре.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

От Ламего наш путь лежал по Дороге Вин. Это долина, где выращивается виноград для знаменитого порто. Популярное место для [s]алко[/s] агротуризма.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Прекрасный барочный дворец Матеуш, в прошлом принадлежавший графу Вила Реаль. Его изображение украшает этикетку знаменитого местного вина.

Изображение
Изображение

И тут тучи наконец рассеялись и дорога стала повеселее.
Изображение
Изображение

Город Амарант встретил нас странно украшенными улицами.
Изображение
Изображение
Изображение

А закончить наше путешествие мы решили в Гимарайнш, колыбели Португалии. Именно здесь в результате сложных королевских отношений и битв с маврами родилось королевство, впоследствии ставшее Португалией.
Изображение
Изображение

Португалия простилась с нами прекрасной sodade.

http://www.youtube.com/watch?v=wvjMJI3F4dI

Мы не все успели увидеть, но нам очень понравилась эта страна. Спасибо всем, кто разделили с нами это путешествие, реально или виртуально.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 4:12 pm 

aguti писал(а):
Приключения продолжаются. В Испании на автобане вдруг на Тенерке загорелась желтая лампочка, а потом и вовсе погасли огни и заглох мотор. Удивительно, что случилось это, когда мы были рядом с небольшой парковкой, до которой Тенера дотянула по инерции. Краткий осмотр выявил проблемы с электричеством. Завестись с толкача не получилось, jav ушел за помощью. А я осталась одна на пустой парковке.

Изображение

Тут приезжает машина. Из нее быстро выбегают два молодых здоровых хлопца, и выводят из машины третьего, в странном облачении: одет в белье, сверху женский розовый халат, на ногах шлепки, на голове бигуди, глаза завязаны, руки связаны. Ему надевают на голову корону,суют в руки банку кока-колы и машина уезжает. Хлопец стаскивает с головы повязку, видит меня и идет ко мне. Просит на испанском развязать ему руки. Я ему их развязываю, но на вопросы ни на английском ни на французском он не отвечает. Замечаю у него в руках пакетик с какими- то белыми таблетками, и вообще в голове складывается картина: его напичкали наркотиками и выкинули на безлюдной парковке. Сейчас они поймут, что есть свидетели. Становится страшно, звоню jav-у. Он в это время уже вызвал эвакуатор и ждет около телефона. Говорю ему срочно возвращаться.

Изображение

Парень ведет себя тихо, у него обнаруживается телефон и он кому-то пытается дозвониться. Между тем на улице не жарко, всего 16 градусов (мы почти в горах) и он явно мерзнет. Достаю свой дождевик (штаны и куртку), предлагаю ему одеться. Он отказывается. Ну точно под наркозом.

Тут приезжает эвакуатор. Мужик разговаривает исключительно на испанском. Пытаюсь объяснить ему проблему с мотоциклом (надо помочь завестись) ну и что сейчас придет муж. На парня в розовом халате он не реагирует, как не видит его.

Прибегает jav. Он тоже не говорит по-испански, но с мужиком они мгновенно находят общий язык, начиная сыпать техническими терминами. Пытаются завести Тенерку, чего-то там крутят и щупают. Парня по- прежнему не замечают. Он же их совершенно не стесняется, ходит вокруг с безумными глазами и пьет то, что у него в банке из под кока-колы, уж не знаю, что там на самом деле.

Изображение

Тут приезжает полиция. Сначала машина останавливается возле меня - с вами все впорядке, сеньора? - потом едет к нашей странной троице. Из машины выходят два огромных амбала-полицейских с пистолетами и начинают допрашивать сначала парня на эвакуаторе, потом jav-а, а потом и мне машут рукой - помоги разобраться. Оказывается, когда я звонила jav-у, он недолго думая и имея только информацию, которую я сообщила, вызвал полицию. Я рассказываю, что видела: машина, связанные руки, брошенный на парковке человек. И тут полицейские начинают ржать. Оказывается, ряженый в халат бедолага всего лишь жених, а происходящее - испанский мальчишник.

Все это происходит за эвакуатором, и парень этого не видит. К нему полицейские уже отправляются с серьезными лицами, держа руки на оружии. Я не слышу, но вижу как он рассказывает ту же историю: связанные руки (предъявляет веревочку), завязанные глаза (предъявляет повязку)... О чем они говорят я не знаю, но вижу что полицейские по очереди скрываются за эвакуатором - просмеяться и сфотографировать чучело в розовом халате на свой мобильник.

Изображение

Наконец за ним приезжает его друг - и тут уже все ржут не скрываясь. Парень подходит ко мне, жмет мне руку, я извиняюсь за "спасение", а полицейский мне говорит на прощание: да, испанцы - очень веселые люди. Вот такая история с приключением.

Изображение

Вскоре и нас грузят на эвакуатор и отвозят в отель. Завтра будем пытаться починить Тенерку. Приключения продолжаются!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 4:15 pm 

jav писал(а):
Словил известную у ранних тенер болячку - подмокающий и подгорающий контакт на регуляторе зарядки. Я ее превентивно лечил, но помогло всего на год. Был бы минимальный набор ключей - вылечил бы на паркинге.
Для лечения хватило ключа на 10 , ножа и тонкой отвертки, найденных в мастерской, куда нас отвезли.

jav писал(а):
Вернулись домой. Празднуем бутылкой порто. Уря! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 6:58 pm 

Товарищ в халате порадовал!
Спасибо за рассказ с картинками:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 5:12 am 

jav, клёво!

ЗЫ: деепричастия
:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 1:51 pm 

Португалия, часть 1: Вступление
Португалия, часть 2: Юг (Тавира, Сильвеш, Карвоэйра)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 9:20 am 

Фотографии просто супер, спасибо!!!

От души посмеялся про историю с мужиком в розовом халате!!! :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 3:30 pm 

Португалия, часть 3: Моншик, Лагуш, Сагреш

ЗЫ: передал ваши спасибы автору. От нее "спасибо" что прочитали :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 8:38 pm 
Site Admin

Молодцы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 4:08 pm 

Клево! Спасибо за историю и фотки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 3:43 pm 

Португалия, часть 4: дорога вдоль моря, менир
Португалия, часть 5: Эвора

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 2:12 pm 

Тома, Толь - спасибо! здорово!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 10:52 pm 

Огромное спасибо!!!!!!!
Давайте-же уже Лиссабон!! :)
Томе респект громадный за фото и такое
лёгкое и приятное буквенное сопровождение :D :D :D
Сколько по времени у вас заняло путешествие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 11:08 pm 

Пока застрял отчет :). Но спасибо передал :). Тома недавно зачитывалась Вашим Узбекистаном.
Заняло 2 недели. Из них два дня потеряли на различные поломки в группе, и где-то день на обьезд снега в Испании.

В качестве полуоффа ловите недавнее послепортугальское
Дождливое путешествие (Нант, Анжер)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа