мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс ноя 24, 2024 7:59 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по сдаче на права
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 6:08 pm 

Добрый день.
Хотел сдавать на права в Москве, для чего сделать временную регистрацию (сам из Питера). Сегодня узнал (внезапно), что регистрация за 600 рублей не катит - нужна полноценная с внесением в базу ФМС. Денег она стоит немало, да и стремно делать через непонятную контору.
В итоге - сейчас думаю, платить за регистрацию и сдавать в Москве, мотаться в Питер (что выйдет еще дороже - пропуск рабочих дней и билеты), или попробовать найти вариант "еще подороже и побыстрее". Что хочу спросить:
1) Сколько по времени занимает вся процедура сдачи на права? Насколько я понимаю, в ГАИ надо появиться в лучшем случае три раза - с заявлением, на теорию и на практику, так? Сколько времени проходит от заявления до экзаменов - там как-то записывают на определенное число?
2) По практике - валят ли при "бесплатной" сдаче на категорию А? Какова вероятность сдать с первого раза, в предположении что руки-ноги не кривые?
3) Вряд ли у кого-нибудь есть знакомые, через которых можно "упростить" процедуру сдачи на права в Питере, но на всякий случай спрашиваю. Конечно, это было бы идеально - сделать все за один приезд в Питер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 8:29 pm 

obscured
Сдавал 6 июня в Крылатском.
1. От теории до практики около месяца. Теорию сдал в день обращения, записался через госуслуги.
2. Не валят. Вероятность высокая. Я для пущей уверенности взял у них занятие на ебыре.
3. В Питере нет, но в Москве, в свете последних событий, ценник залупили конский, называют суммы около 30 тыр. и выше. Это не серьезно.

Да, а в чем там проблема с регистрацией, вроде как убрали требование сдачи по месту жительства. Я сам прописан в СВАО а сдавал в СЗАО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 8:41 pm 

obscured
Сдавал 6 июня в Крылатском.
1. От теории до практики около месяца. Теорию сдал в день обращения, записался через госуслуги.
2. Не валят. Вероятность высокая. Я для пущей уверенности взял у них занятие на ебыре.
3. В Питере нет, но в Москве, в свете последних событий, ценник залупили конский, называют суммы около 30 тыр. и выше. Это не серьезно.

Да, а в чем там проблема с регистрацией, вроде как убрали требование сдачи по месту жительства. Я сам прописан в СВАО а сдавал в СЗАО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 9:59 pm 

http://www.avtotut.ru/exams/rules/ пункт 13

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 10:17 pm 

Я так понял, что в 13 пункте идет речь про тех, у кого вообще нет ни прописки, не регистрации.
Сдавать можно в любом районе, но в пределах региона регистрации.

Цитата:
Я для пущей уверенности взял у них занятие на ебыре.

"У них" - это в автошколе, на территории которой проходит экзамен?

Цитата:
ценник залупили конский, называют суммы около 30 тыр. и выше

Черт его знает, мне даже две поездки в Питер по билетам и отгулам обойдутся тысяч в 20... Это если с первого раза сдать. Поэтому и думаю :)

В остальном спасибо за информацию - появилась пища для размышления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 10:29 pm 

obscured писал(а):
"У них" - это в автошколе, на территории которой проходит экзамен?

Да, причем сдавать будешь на том же мотике и бесплатно. Иначе 600 рэ или "Минск".

Заголовок сообщения: Могу про юг рассказать
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 12:58 pm 

На сегодняшний момент в Люблино: сегодня подавала заявление, теорию предложили сдать сразу, практику назначили на 1 августа! (((
У нас вроде как минсков и сов не осталось, все на ебриках сдают, в начале июня из 50 сдало 48.
самые короткие очереди, по слухам, на варшавке.

По-моему, сейчас можно сдавать в другом городе только при наличии регистрации... Так что смотрите- что дешевле.

Заголовок сообщения: Re: Могу про юг рассказать
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 5:50 pm 

Selierene писал(а):
На сегодняшний момент в Люблино: сегодня подавала заявление, теорию предложили сдать сразу, практику назначили на 1 августа! (((
У нас вроде как минсков и сов не осталось, все на ебриках сдают, в начале июня из 50 сдало 48.
самые короткие очереди, по слухам, на варшавке.

По-моему, сейчас можно сдавать в другом городе только при наличии регистрации... Так что смотрите- что дешевле.

:shock: а я ток завтра иду теорию сдавать ... выходит 2/3 сезона бб :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 5:53 pm 

Кстати а можно записаться в несколько ГИБДД и пойти сдавать в той, где раньше назначат? Или у них единая база?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 5:51 pm 

LiguidCool писал(а):
Кстати а можно записаться в несколько ГИБДД и пойти сдавать в той, где раньше назначат? Или у них единая база?

параллельно - нет, нужно забирать документы и тогда идти записываться в другое гаи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 7:48 am 

К слову, такие конские очереди на сдачу площадки только при сдаче экстерном. Если отучишься в полноценной авто/мотошколе, со всякими справками об обучении, то сдаёшь вместе с их группой. Либо, говорят, можно за дополнительную денюжку примазаться к такой группе из мотошколы, заодно получить справку об обучении и пойти с ними сдавать площадку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 3:32 pm 

Leviev писал(а):
К слову, такие конские очереди на сдачу площадки только при сдаче экстерном. Если отучишься в полноценной авто/мотошколе

Ага, 2 месяца - быстрее отучиться в "неполноценной" :) мотошколе, и отстоять месяц очереди.
Впрочем, я уже нашел быстрый и недорогой вариант в Питере, так что для меня вопрос отпал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 12:10 am 

Leviev писал(а):
К слову, такие конские очереди на сдачу площадки только при сдаче экстерном. Если отучишься в полноценной авто/мотошколе, со всякими справками об обучении, то сдаёшь вместе с их группой. Либо, говорят, можно за дополнительную денюжку примазаться к такой группе из мотошколы, заодно получить справку об обучении и пойти с ними сдавать площадку.

Херня.
Когда сдавал в том году - все равно сдаешь с какой-нить школой. Да и там ждать надо было неделю.
Сегодня записался на сдачу практики:
1) Мне назначили на 30 июля
2) Парню, что стоял рядом назначили B категорию на 17 сентября!!!
3) Народ из мотошколы сегодня сдавал на ГАЙцовский УРАЛах ... (правда я хз почему)

PS
Косинский ГИБДД

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 8:18 am 

Фигасе! Я думаю тому, кто сдаст на гайцлвском Урале должно быть предоставлено пожизненное право проезда на красный свет - минимум! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 4:04 pm 

exiv писал(а):
Фигасе! Я думаю тому, кто сдаст на гайцлвском Урале должно быть предоставлено пожизненное право проезда на красный свет - минимум! :)

У меня друг семьи сдавал еще в USSR в году 80 на Урале - норм. Правда говорит восьмерка на нем то еще садомазо.

Часовой пояс: UTC + 4 часа