мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:34 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сдал теорию, записан на практику!
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 5:46 pm 

Сегодня сдал на открытие кат. А теорию - 20 вопросов без единой ошибки!

Готовился сам, в три этапа.

Сначала прочитал правила.

Потом проштудировал билеты этого года, прочитал комментарии, понял (а не просто заучил).

Потом тестировался на случайных билетах, пока не стал без ошибок отвечать.

Хоть и вожу машину более 10 лет, но оказалось сложным сперва всё вспомнить. Кроме того, за это время приняли кучу всего нового...
Сначала пробовал просто тестирование пройти - было много ошибок, вплоть до 7 из 20. Пришлось внимательно прочесть правила и пройти все билеты, потому что в правилах хоть и написано всё, но понять и запомнить это легче на конкретных примерах. Тем более, что некоторые вещи интерпретируются довольно тонко..

Сдавал на Лобненской, 20. Записался через госуслуги.ру. Пришёл к начальнику, он принял документы и отправил их по общему потоку. Записался на 13:00, приехал в 12:15, в результате на экзамен попал к 13:30. За 15 минут сдал, отдал документы со сдачи и всё. Итого полтора часа.
Народу там, конечно, много, но всё цивильно - работает электронная очередь. Есть инспектор-консультант (с замечательной фамилией Бардак).

А вот с площадкой - пипец. Записали меня на Яблочкова, д.5 ажно на 5 СЕНТЯБРЯ.

Ну я решил не паниковать, всё равно в этом году на байк не накоплю.
Минус - сданная теория действует 3 месяца. Если с первого раза не сдашь площадку, получится что перед следующей попыткой, которая видимо состоится уже только весною, придётся опять сдавать теорию.
Ну это легко, в общем-то.

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 5:55 pm 

Sly писал(а):
Минус - сданная теория действует 3 месяца. Если с первого раза не сдашь площадку, получится что перед следующей попыткой, которая видимо состоится уже только весною, придётся опять сдавать теорию.Ну это легко, в общем-то.

Если я ничего не путаю, то на самом деле всё хуже. С 5 ноября сдача по экспресс подготовке отменяется. Так что весной - только с официальной мотошколой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 7:39 pm 

Ну, значит придётся сдавать с первого раза 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 8:19 pm 

Но кстати, это интересный вопрос для представителей данной мотошколы.
Если наступит сей грустный момент, будут ли они покупать лицензию, или закроются?
И если будут, кинут ли они своих учеников, которые до того честно оплатили свои занятия?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:14 am 

Sly писал(а):
Но кстати, это интересный вопрос для представителей данной мотошколы.
Если наступит сей грустный момент, будут ли они покупать лицензию, или закроются?
И если будут, кинут ли они своих учеников, которые до того честно оплатили свои занятия?..
что значет "кинут"?. Ты платишь за навыки, ты их получаешь. О ситуации с очередями в гибддд было известно с апреля месяца. Можно было записаться заранее и не дергаться или ты пытаешься свою нерасторопность переложить на других?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 11:36 am 

Я заниматься начал только в июне, до этого никаких планов не было.
Отзанимался, понял что всё получается, решил сдавать на права, и тут такая ситуация, что для сдачи площадки доступна одна попытка.
Я оплатил курс обучения, навыки получил, но и документы о прохождении обучения тоже имею право получить. Вам же в магазине не говорят - "вы товар получили за свои деньги, зачем вам чек"?

Вот и интересно, что будет, если школа получит свою лицензию, а я приду в следующем году с просьбой о документах.

Мне в вину можно поставить только то, что я перед началом обучения не выбрал другую школу. Но перед началом обучения я во всех этих тонкостях вообще не разбирался, и не думал, что меня так это заинтересует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:08 pm 

Здесь Вас учат безопасному вождению мотоцикла, что со сдачей на права не коррелируеццо никак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:18 pm 

на главной же странице написано

В нашей школе проводятся только практические занятия по вождению. Здесь вы можете, как подготовиться к сдаче на права категории А, так и научиться ездить на мотоцикле.

а справки -) это в других местах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 1:59 pm 

Это всё так. Но также очевидно, что с обрубанием возможности сдать на права по самоподготовке, какое-то кол-во потенциальных учеников отсеется.
Какое именно количество это будет - в процентах от общего числа учеников - и соответственно будет ли экономически/морально(и т.д.) целесообразно заморачиваться с гос. регистрацией - покажется время.
А так понятно, что сейчас ребята занимаются тем, чем нравится, не заморачиваясь излишней морокой.

Я, как ныне обучающийся, конечно совсем бы не отказался если уж не от возможности получить свидетельство об обучении, так хотя бы от договорённости мотошколы.ру с какой-нибудь официально зарегистрированной мотошколой, о том, чтобы мотошкольники могли бы за какую-то разумную сумму получить свидетельство об обучении...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 3:33 pm 

darkvolk писал(а):
Я, как ныне обучающийся, конечно совсем бы не отказался если уж не от возможности получить свидетельство об обучении, так хотя бы от договорённости мотошколы.ру с какой-нибудь официально зарегистрированной мотошколой, о том, чтобы мотошкольники могли бы за какую-то разумную сумму получить свидетельство об обучении...

Поддерживаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 3:48 pm 

Никто не мешает пойти в мотошколу, отучиться, получить бумажку, сдать на права и прийти учиться к Студенту, для того чтоб научиться навыкам управления мотоциклом в городских условиях, шкурка то и кости одни даются.....

Виделось мне в тот год когда я училась, что пришла дама, точнее приехала на мотике к ВадеГу, из школы БМВ по-моему, но врать не буду, не помню, так вот помню, что она вела себя, будто она только впервые едет...вот после занятия, она сказала, что ничему, что ей объяснил Вадим ее не учили...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 4:00 pm 

Юные дарования -) скажу одну простую вешь
мотоцикла - дорогая игрушка, и если у вас к сожалению, финансы не позволяют завершить мотошколу с бумажкой получить права а потом ПОВЫСИТЬ свой навык у Студента , то причем тут его школа ?

PS
навыки что дают мотошколы с бумажками - достаточные чтобы
- сдать
- аккуратно ездить на легком мотоциле о 125 кубиках в не московского региона
хотите большего - платите ( деньгами временем своим здоровьем ) каждый выберет что ему удобнее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 4:02 pm 

LolCrazyGirl писал(а):
Никто не мешает пойти в мотошколу, отучиться, получить бумажку, сдать на права и прийти учиться к Студенту, для того чтоб научиться навыкам управления мотоциклом в городских условиях, шкурка то и кости одни даются.....

Нет, ну если конечно денег полны карманы - то можно хоть в несколько разных школ несколько раз ходить. Тут вопросов нет.
В принципе учитывая сколько стоит час обучения здесь, и весь курс на скажем на яблочкова можно считать небольшими тратами. Однако это траты и лишние...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 4:08 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
то причем тут его школа ?

А никто школу ни в чём не обвиняет.
Просто было бы удобнее, если бы такая возможность была. Вот и всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 4:16 pm 

darkvolk писал(а):
Дмитрий(Ustas) писал(а):
то причем тут его школа ?

А никто школу ни в чём не обвиняет.
Просто было бы удобнее, если бы такая возможность была. Вот и всё.

любой сервис стоит денег а это потянет за собой рост стоимости занятия
не думаю что основная масса готова к серьезному росту затрат
а если масса не готова то смысл в дополнительных затратах ?
+ это всякие лицензии и прочий официоз гарантированная зависимость от государевых слуг народа - а оно надо ?_)))

большинству нужны именно умения ну а права -) ни чего общего с умением не имеют

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа