мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 1:36 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ура, я сдал площадку!
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 12:19 pm 

darkvolk писал(а):
После того, как основной курс откатал - Вадик говорил, что мне для площадки одного раза хватит, максимум двух. Ага, фигу :(
Я на Шмитовском-то на ровной площадке только со второго раза начал нормально ехать - и то не каждый раз без огрехов.
А на кривой площадке на Яблочкова - я вчера восьмёрку вообще только раз проехал чисто. :(

Да, как-то чересчур обнадёживают в мотошколе.ру. Тоже сказали - фигня, сдашь просто.

Я пошёл тренировать площадку направленно в школу "казакофф", т.к. там справку дают о прохождении курса.
И мне тренер сразу сказал - 5-7 занятий. А я уже покатался-поучился 7 часов до этого. И думаю - чё-то это для тормозов, наверно - 5-7 занятий на площадке. Оказалось, что нет :)

С первого раза вообще ничего, кроме колейной доски не получалось. Разу к 3-му начало получаться, на 5-й час уже более-менее. Потом пришёл на площадку, где сдают, и там уверенно не получалось, тоже откатал 2 часа заранее, и часок в день экзамена утром.

В общем, привыкать к новым моторным навыкам всегда тяжело.

Заголовок сообщения: Re: Ура, я сдал площадку!
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 1:45 pm 

Sly писал(а):
Да, как-то чересчур обнадёживают в мотошколе.ру. Тоже сказали - фигня, сдашь просто.

Не, ну скажем на совсем ровной площадке у меня после двух катаний площадки были весьма приличные шансы её сдать.
Но вот на яблочковых уклонах - уже не тяну. А сдавать как раз там.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 3:56 pm 

На нижних полях про отмену экстерна говорят пока "поживем - увидим", но предполагают, что те, кто уже подал документы до вступления в силу закона - вероятнее всего могут продолжать и весной досдаваться.. (сейчас на площадку уже не записывают, ну и те кто записан - не все жеж с первого раза сдадут)

Кстати, искал-искал - так и не нашел ссылку на закон.. не крики "все отменят", а именно на публикацию закона в РГ или на сайте правительства.. Видел кто-нибудь ее реально?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 9:06 pm 

_zilot_ писал(а):
те, кто уже подал документы до вступления в силу закона - вероятнее всего могут продолжать и весной досдаваться.. (сейчас на площадку уже не записывают, ну и те кто записан - не все жеж с первого раза сдадут)

Проблема-то в том, что это не просто "весенняя пересдача" площадки. Три месяца и один день с момента сдачи теории проходят - и начинай по новой. А тут уж как глава конкретного мрэо решит - означает ли это начало по новой и всю регистрацию по новой. По-моему, так. По крайней мере у нас, в атмосфере расплывчатых законов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 1:44 am 

Sly писал(а):
_zilot_ писал(а):
те, кто уже подал документы до вступления в силу закона - вероятнее всего могут продолжать и весной досдаваться.. (сейчас на площадку уже не записывают, ну и те кто записан - не все жеж с первого раза сдадут)

Проблема-то в том, что это не просто "весенняя пересдача" площадки. Три месяца и один день с момента сдачи теории проходят - и начинай по новой. А тут уж как глава конкретного мрэо решит - означает ли это начало по новой и всю регистрацию по новой. По-моему, так. По крайней мере у нас, в атмосфере расплывчатых законов.

Не думаю. Я подавал документы еще в том году. Мне лишь сказали что теория просрочена и ее тоже надо сдавать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 2:31 pm 

Ну, что теория - это понятно, у нас зима, увы, длиннее 3-х месяцев..
НО теорию-то сдать - не проблема.. Лишь бы не пришлось весной нести денег в мотошколу за справкой, прослушивать теорию (непонятно зачем, после Б слушать это еще раз), катать практику абы с кем..

Вообще законы нашим гайцам совершенно побоку.. Будет приказ внутренний - будут знать.. А пока ничего не было.. Потому собственно и ответил в духе "сами знаете, что как оно обернется - не известно, но мне кажется..."

Будем надеяться, что всех кто начал сдаваться осенью весной, все-таки, "допримут"..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 3:24 pm 

Да ладно, не надо дрейфить. Готовьтесь и сдавайте с первого раза!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 1:07 pm 

Граждане, есть ли какие-то ограничения на скорость движения по колейной доске? Можно её с разгона вж-ж-ж-ж, или надо тошнить на холостых (что в моем случае вообще невозможно)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 2:09 pm 

Tork писал(а):
Граждане, есть ли какие-то ограничения на скорость движения по колейной доске? Можно её с разгона вж-ж-ж-ж, или надо тошнить на холостых (что в моем случае вообще невозможно)?

Больше гари - меньше кочек!!! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 10:51 am 

Tork писал(а):
можно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 1:33 pm 

Ну вот и я отстрелялся.
На Яблочкова.
Тоже сразу и без ошибок.
Но надо сказать - не позанимавшись на той площадке заранее - я бы не сдал. Ну и возможность выбрать мот тоже влияет.
Сегодня все завалившиеся, которых я видел, сдавали на дефолтном чёрном ёбрике. Понятно, что и на нём сдать можно, но скилл нужен выше..

В сумме получилось 13 занятий.
7 на сибихе - у Олега, потом у Вадима.
2 на ёбре у Петра.
И потом 4 на Яблочкова..

Уффф.

Последний раз редактировалось darkvolk Чт окт 10, 2013 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 1:38 pm 

Tork писал(а):

на Яблочкова, если я прально помню, в нее так прям не влетишь=) ибо она левый поворот и еще там кривой асфальт =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 1:55 pm 

LolCrazyGirl писал(а):
на Яблочкова, если я прально помню, в нее так прям не влетишь=) ибо она левый поворот и еще там кривой асфальт =)

Думаю человек не о том спрашивал, а о том как по ней ехать.
Я собственно тоже - как мотик направил - и сразу газку чтобы ровно пройти. А пока пытался на холостых тошнить - руль гулял влево вправо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 11:01 am 

Вот как раз недокрутил я газку и не сдал. На колейной доске и засыпался. Ибо товарищи из автомотошколы, на площадке которой принимали экзамен, всю дорогу пытались заставить меня ездить исключительно на холостых, когда я приехал туда с площадкой знакомиться. И послать не мог — люди пожилые, да и мотоцикл их. А до того один товарищ в Казакофф-моторс всячески убеждал меня, что колейную доску надо проезжать не менее, чем за 5 секунд. Это у них просто на площадке разметки участка для медленной езды нет.

В общем, вопрос такой: принимают ли зимой на Яблочкова? А то ходили тут слухи.

А еще слухи ходили, что если всё-таки регламент выработают и введут категорию А1, то мы вслед за европейцами будем мариновать 125 кубов в гараже два года (ну не ездить же на них, право слово), пока не получим возможность сдать на нормальную кубатуру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 11:09 am 

Tork писал(а):
Вот как раз недокрутил я газку и не сдал.

Ну скажем так - из тех, что до меня сдавали - в основном проезжали на холостых и вполне успешно. Но мне так тяжело и ненадёжно.

Tork писал(а):
В общем, вопрос такой: принимают ли зимой на Яблочкова? А то ходили тут слухи.

Я так понимаю, что нет.
Во всяком случае инструктора оттуда вчера говорили про то, что если не сдать - то теперь уже на апрель. До зимы сдачи ещё есть, но уже расписаны - помнится и тут кто-то уже писал про то, что на практику на этот год уже не записывают.
Надо сказать, что ограничения выглядят искусственными - вчера на сдаче было человек 40 всего. А инструктора говорили, что были времена, когда в день по 200-300 проходило экзамен.

Вообще народ муссировал слухи, что какие-то мотошколы с крытыми площадками приглашают гаишников и зимой. Не знаю насколько это соответствует действительности. Да и оплачивать обучение там придётся по полной всяко...

Tork писал(а):
А еще слухи ходили, что если всё-таки регламент выработают и введут категорию А1, то мы вслед за европейцами будем мариновать 125 кубов в гараже два года (ну не ездить же на них, право слово), пока не получим возможность сдать на нормальную кубатуру.

Я к счастью успел сдаться. Правда чую что по деньгам первый год только на 125 кубиков и потяну :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа