мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 20, 2024 2:33 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 6:59 am 

хорошая кстати РЕКА!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 9:20 am 

Хорошая Волга и машина и река ! Проблема в прокладке между рулём и сиденьем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 10:12 am 

voldemar писал(а):
admin писал(а):
Я всегда говорил, что Волга - зло:))

Волга не зло, а ДИАГНОЗ, который не лечится.

ну и чего - ее же видно - взяли поправку как и на красный матиз -)
тонированную 2109 с синими писалками, грязную газель, москвич 412, джип широкий, Бландинку в чем угодно, Брюнетку с МАБИЛОЙ, и трезво подумав остались дома :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 11:23 pm 
опыт ньюба-скутериста. когда скутер весит сравнимо с тобой самим.

1.
один раз стартовал, не сняв с подножки, потом сразу поворот налево ))) шлемом чётко врубился в бордюр.

2.
один раз вместо того, чтобы глядеть на траекторию, посмотрел на загораживающий автомобиль... попал на $100. и испугал мотоциклиста, идущего следом. он остановился и помог мне. но со мной ничего не было хренового.

3.
поломка скутера на 60км/ч. что-то случилось с трансмиссией, не помню что... в общем, успел оттормозиться и уйти из под грузовика сзади. далее меня выбросило из седла, приземлился на задницу.. помогло, что в джинсах были в обоих корманах кожаные хреновины...
это я проходил ТО в одной скутер-компании, они мне движок апнули до 70 кубиков, а трансмиссия не выдержала, судя по всему.

P.S.: н еудивляйтесь обилию ситуаций.. на моём скутере один человек занял второе место на кубке санкт-петербурга по чему-то там.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 11:30 pm 
один раз... по дороге на работу - чуть не разложился с дырки в асфальте... лень карту открывать... в общем от проспекта Славы до Нарвской такие дырки были...

я, блин, пошёл не по краю колеи, а по центру, как не знаю кто, и поймал колесом одну дырку....

как выехал - не знаю. сразу вправо взял и долго приходил в себя и брал более чёткий настрой... в Питере с дорогами намного хуже, по сравнению с Москвой. но и здесь я надеюсь - не буду больше так щёлкать клювом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 11:53 pm 
Ksu писал(а):
В сентябре 2006г. я ехала по ул. Косыгина со смотровой по центру первой (правой) полосы. Резко, со второй полосы, не включив правого поворотника, передо мной повернул направо Форд Ф., желая припарковаться рядом с Орленком. Увидев дефицитное место для парковки и не желая его упускать, он совершил резкий и незапланированный заранее поворот, повлекший за собой наше неизбежное столкновение…млять! Свой первый сезон закрыла :(
Теперь стараюсь избегать первой полосы на широких улицах…не жду что кто-то включит поворотник перед тем как перегородить мне дорогу …стараюсь предугадать :) у 30% машинистов беда с включением поворота.

крайне не люблю крайних полос... левая полоса опасна из-за встречки. правая ещё опаснее - ибо там только камикадзе - газели, таксёры и т.п. - богатый зоопарк врагов...

Помню, однажды так велосипидиста сложили... вижу газель, на автомате перестраиваюсь левее.. она стопится, дверь открывается, и в неё вьезжает велик.. чем смотрел велосепидист - яне понимаю абсолютно. это на Невском проспекте.

так что, когда смотрю на собратьев-скутеристов в крайней правой полосе, сочувствую... максимально опасная полоса, минимум защиты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 11:52 pm 

Принимайте новичка :). Реанимирую немного тему.

1. Мототрабл: Возраст примерно 9 лет, защиты нет - мотоцикл Восход 2 - в деревне меняют электрические провода. Висят на уровне примерно 10-15 см над землёй. С мыслью - проскочу, наматываю эти самые провода на заднее колесо. Мот глохнет, а я лечу через руль. Результат: иду через всю деревню за дядькой, так как сам ни поднять, ни завести мот не могу. Маленький ещё был.
2. Велотрабл: Возраст примерно 25 лет, защиты нет - выезд с Ленинского проспекта на Киевскую трасссу из под моста МКАДа. Пятница, вечер, конец апреля - машин хренова туча. В момент пересечения съезда с внешней стороны МКАДа звонит мобильный. Достаю телефон левой рукой, а правой жму на тормоз. После этого совершаю красивое сальто на глазах проезжающих мимо дачников. Результат: порванное сиденье у велосипеда и перелом ключицы у меня. Велосипед подял сам и сам же доехал на нём до больницы.
3. Последний трабл: Возраст примерно 34 года. На этот раз в шлеме :D. На площадке отрабатываем комбинированное торможение. Жму на передний тормоз, забыв закрыть газ. Не упал, но подошвы долго дымились. Так прикольно колбасило, что потом минут 20 приходил в себя. Кстати, последующие блокировки переднего колеса воспринимались легче и осознаней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 12:43 am 

Меня отпустило и я расскажу... Читал сегодня что-то похожее :(
Было с месяц назад. Ехал из офиса на склад, 800 метров, 1 светофор, 2 нерегулируемых пересечения с второстепенной.
2 года по этому маршруту на авто, неделя на мото. Стаж на тот момент 1500 км.
Светофор как обычно красный, отстоялся, проехал без потерь (каждый раз там хотят убить - привычно) открываюсь, пересечение оттормаживаю, вечу башкой, прохожу открываюсь, вторая (90-110 км/ч)...
Между пересечениями (слева забор, справа въезд в промзоны), автобус со встречки, через сплошную, не замечая меня (поворотник не видел, солнце, автобус дряхлый, может и моргал).
Торможу как учили, не успеваю... (Далее время замедлилось, все стало странным и непонятным...)
Приотпускаю тормоз, ухожу левее, на встречку, представилось как лежу под задним колесом автобуса в конечной стадии лоусайда, не захотелось, подумал лучше вскользь, в бордюр, и в кусты.
Подхожу к бордюрному камню... Вроде прохожу... Прохожу...
А в голове... только бы не встречка, на капот полюбому, в ребро... в крышу... жопа...
Автобус кончается, у бордюра выравниваюсь, скорость по ощущениям километров 20-30 в час, ВСТРЕЧНЫХ МАШИН НЕТ, о чудо!,
Прохожу... Удар... как так?.. Локтём об автобус...
Еду дальше, не упал, вернулся в свой ряд... Доехал до склада в акуе... закурил...
На локте ссадина, опечаток защиты на коже, ушиб.

Резюме (после долгих раздумий, прикидок):
НЕКУЯ ГОНЯТЬ.
Стал осторожней (вот только на долго ли?)

ЗЫ Будте осторожней, болше думайте головой.
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 2:59 am 

меня один раз выдавили на мкаде в левый отбойник. в районе ярославки перекладывали асфальт, соответственно образовалась нехилая пробка. обычно разметка на мкаде хоть как-то соблюдается даже в пробках, но там разметку сняли вместе со старым асфальтом, народ заметался в самых неожиданных направлениях.

скорость успел снизить, не хватило до полной остановки нескольких секунд. повезло что мотик высокий, повис на руле, затормозив о вертикальную часть отбойника вывернутым влево передним колесом.

на тот момент я не пытался оценивать свое самочувствие, ехал и ехал. примерно 40 минутами позже, приехав на площадку отдышаться, понял что ваще еле живой и на ногах держусь хреново. несколько сотен км по офигительной жаре, с 9 утра до 8 вечера, заметно подкосили :)
повлияло ли такое самочувствие на что-то, не уверен. если бы был бодр и свеж, все равно действовал бы так-же, других вариантов не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 2:18 pm 

обгрон фуры по трамвайным путям (с ужасно кривым плиточным покрытием).
Фура шла медленно наверно 20км/час, дорога в одну полосу справа тармвайные пути, все машины резевенько её по трамвайным путям обгоняют, но и стадный инстинкт - я за ними, выехала на на пути жутко трясёт мот - думаю накуа я сюда поехала, но ничего обгоняю, перестраиваюсь с путей обратно в ряд и бах падаю (вертикальные неровности). В голове, пля.. фура. поворачиваю голову стоит. Слава Богу и водителю остановили.
Вывод: думать надо прежде чем делать :!:
была в защите, отделалась ушибами, мот слегка покоцан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 4:21 pm 
Тощий Тролль

Классически. Во дворах дорога делает букву Zю, в ее изгибе стоит бетонное заграждение для мусорных контейнеров. Выруливаю из-за него и "зравствуй, срезанный асфальт!" только успела заметить это безобразие, как уже лежу (переднее колесо соскочило с параллельной движению "ступеньки"). Скорость 20 км/ч. Потери: синяки и ушиб плеча, равномерные потертости по правому борту мотика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 5:31 pm 

место крушения - между границей с хохляндией и харьковым. дорога резко стала стиральной доской, соответственно - расколбас. да такой сильный, что я руки аж вверх подняла от страха. моц вроде начинает выравниваться, но заносит его чет к обочине. а дороги хохлятские не толкь поперек горбатые, но и вдоль, вот на обочине и налетела на один такой горб. происходило все слишком быстро, естесственно с моим опытом нормально среагировать не смогла. итог: красивых бросок моца через меня (или меня через моц, не помню), сибиха неубиваемый аппарат, по мелочи коцки, гематома на всю ногу (моц видать на нее и приземлился)

как я думаю, что я могла бы сделать: открыть газ, но неизвестно куда б улетела, так как вправо заносить стало (кстати, рухнула в метре от бетоннного столбика), выправить моц телом, чтоб не заносило к обочине.
дядь студент, прально размышляю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 5:31 pm 

авто справа двигалось сомной по главной уступает дорогу выезжавшему авто и выехавший справа в меня.начил тормозить неуспел катапультировался.вечер 9 00.конец1 сезона 10тыс км.проехал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 5:32 pm 

авто справа двигалось сомной по главной уступает дорогу выезжавшему авто и выехавший справа в меня.начил тормозить неуспел катапультировался.вечер 9 00.конец1 сезона 10тыс км.проехал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 5:49 pm 

А вот про мото-ДТП из провинции!
Трасса - объездная г. Саратова, между Энгельсом и Саратовом. Съехала с энгельсского моста через Волгу (если кто знает), по пути обогнала 9-ку, водитель какое то время даже упирался, видимо считал себя скоростным авто... Еду дальше, уже минут 10 как, в зеркалах ни кого (возможно из-за подъема). Вдруг слева, через встречку, на мою полосу с АЗС выскакивает машина, торможу... удар в заднее колесо (тот "шумахер" на 9-ке), взлетаем с моцелем и падаем ударившей машине на капот: я бьюсь головой (в шлеме конечно) о машину, моц упирается в капот подрамником, благодаря чему не падает сверху на меня! Но это не все. Удар был сильный, меня отбрасывает вперед, видимо медлено лечу, т.к. в поясницу опять догоняет 9-ка. Дальше я и мотоцикл уже по отдельности летим по трассе еще метров 100. Слава богу, неподалеку тусовались мотоциклисты, подбежали - помогли разобраться в ситуации, участвовали в составлении протокола и описании повреждений мотоцикла (что немаловажно для страховки!), а потом еще бесплатно докинули битый моц до гаража. В ГИБДД выяснилось, что до момента столкновения тормозной путь у 9-ки составил 73 м, водитель даже не отвернул в свободную правую полосу попутного движения, такое впечатление, что сбивал он меня осознанно! Из повреждений: содрана кожа на спине (мотокуртка задралась), потертости на экипе и все! Моц в хлам! У 9-ки - мятый капот и разбитый бампер! Очевидцы говорят мне дико повезло...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа