Да мапедки уже в новом сезоне буду брать:) там больше хорлеистов, но я буду триумфами продолжать пользоваться, благо в округе Торонто есть аж три дилера
По приезду в первую неделю Канада вызывала странные ощущения, но пробыв там месяца полтора вижу, что это страна для жизни. Налоги конечно высокие, но ты понимаешь, за что их там платишь. И это НЕ Америка, по менталитету и эмоциональной наполненности люди мне больше австралийцев напоминают. Ну а инфраструктура жизни похожа на сша, чуть дороже только, но сильно дешевле Москвы.
За 3к канадских баксов в месяц (примерно столько же я платил за квартиру в Мск на Ходынке) я снял квартиру в таком доме в midtown, которых в Москве на пальцах одной руки можно посчитать: кроме собственно квартиры по площади на 30% побольше той, что была в Мск, там цивильная парковка с одним местом включенным в стоимость квартиры, большой кладовкой рядом с парковочным местом, party-room на группу до 250 чел, patio с открытой площадкой для BBQ, meeting room для встреч по работе размером до 20 людей, кинотеатр на 10 мест с отличным звуком и проектором, спорт-зал, бассейн, сауна / баня, компьютерный центр и большое просторное lobby с 24/7 concierge service, который получает для меня посылки из амазона доже вот когда я на время в Москву/Киев приехал чтобы окончательно вещи отправить туда морем или самолетом, и отписываются concierge мне о всех новых поступлениях (заказал ТВ, пылесос и другую бытовую мелочь, но оно не успело прийти до моего отъезда) мне на почту. Такая структура жизни в современных condominium-ах там уже стандартом является, а не чем-то эксклюзивным, по крайней мере в Торонто и других больших по меркам страны городах.
По работе планирую по 3-4 встречи в день на расстоянии 30-40 км одна от другой и спокойно и без напряга перемещаюсь по ним, затрачивая до 30 мин на очередной путь от одной встречи к другой. безумная идея гонять так на протяжении дня на такие расстояния мне бы в Москве не пришла:)
Полицай меня как-то догнал:) я не заметил как ехал 140 по хайвею, где 100 разрешено. Пожурил, сказал ездить не более 120 на таких дорогах и отпустил с миром через 3 минуты. Местные сказали, что мне реально повезло, тк им бы сразу впаяли штраф 295 баксов и +5 штрафных балла. После 20 баллов лишение права управления на год. Правда помогло скорее всего то, что права пока у меня украинские, а не местные, и машина арендная была. Speed камер нет, только мобильные посты на машинах, но при этом на информационных табло об этом явно написано вроде: Speed enforcement on hwy 407
Мобильная связь на 50% подороже чем в Мск, но понимаю за что плачу, LTE работает по городу почти везде и с очень хорошей скоростью, также тарифный план и data package шарится между несколькими телефонами и планшетами.
Консерву заказал себе, чтобы по окончательному переезду в октябре моему туда уже была готова к отгрузке и прям из аэропорта ее забрать. В Москве такая BMW X5 2015 обошлась бы в 105-110 амер килобаксов, в Торонто - 69 килобаксов. В общем мне там пока все нравится:)
одна проблема только, в магазинах нет ряженки яготинского молококомбината, правда и в Москве ее нет:) на полном серьезе думаю как из-под Киева поставки этого дела туда наладить:)
Мотосезон там начинается в апреле где-то и до конца октября обычно тепло и можно катать нормально. Лето без дождей особых это было, на дорогах песка и пыли почти нет, как только заведу мапедку-другую, то поделюсь впечатлениями:)
_________________ there’s no replacement for displacement
|