мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 23, 2024 5:31 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 11:46 am 
Site Admin

для сдачи в Гаи. желающие - велкам в 17-00 попробуйте сдать сами! мотик дадим

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 3:54 am 

admin писал(а):
для сдачи в Гаи. желающие - велкам в 17-00 попробуйте сдать сами! мотик дадим

Нужно будет тебе выслать в качестве обмена опытом программу сдачи на М2 в Канаде - это первый практический уровень после теории. Потом чернз 22 месяца можно сдавать на full M. В принципе все тоже, что и М2, только с BAC 0.08 разрешается. Если проходишь официальный motorcycle safety foundation course to 22 месяца сокращается до 18 месяцев.

курс у них длится 3 дня: 3 часа в пятницу вечером теории, и по 8 часов практики в сб и вск, при этом последние два часа в вск инструкторы превращаются в экзаменаторов с секундомерами, сдаешь 8 упражнений, уже по памяти все их не помню, тк пару недель тому дело было, отсканирую и вышлю формы экзаменационные

Курс обучения стоит CAD $515 (это суть выше средней цены на рынке, но у меня не было времени ждать, при желании можно найти и за $450), при этом некоторые не сдали, но пересдача по каким-то гуманным условиям

Учат на сузуках TU250 и Honda grom, есть еще пара Хонда-крузеров 250сс, впервые такое видел и не запомнил. в общем и целом все на чем учат, не едет:) с другой стороны, если бы учили экстренное торможение по прямой или в повороте на сибихах, то многие поубивались бы, так что может и правильно, что максимум на чекушках учат

При этом достали меня, говорят: убери свои два пальца с рычага тормоза, мы хотим видеть чистый рычаг... Идиоты, но спорить я не стал, помня, что они же в конце курса и экзаменаторами будут. в итоге я со своими 100 кг веса и сузукой, которая весит 150 от силы, пережал чуть тормоз на экстренном торможении и чуть коленом приложился на площадке, показав всем, что означает блокирование переднего колеса даже на небольшой скорости в 60 км/ч. хорошо, что защиту колен в джинсы не забыл вставить:)

16-го мая у дилера забираю мот свой наконец

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 4:38 am 

Greg писал(а):
Нужно будет тебе выслать в качестве обмена опытом программу сдачи на М2 в Канаде - это первый практический уровень после теории. Потом чернз 22 месяца можно сдавать на full M. В принципе все тоже, что и М2, только с BAC 0.08 разрешается. Если проходишь официальный motorcycle safety foundation course to 22 месяца сокращается до 18 месяцев.

У нас тут по сдаче уже коллекция:
UK
Au
Au - Yamaha Adventure bike - это не официальный экзамен :)

Greg писал(а):
Курс обучения стоит CAD $515 (это суть выше средней цены на рынке, но у меня не было времени ждать, при желании можно найти и за $450), при этом некоторые не сдали, но пересдача по каким-то гуманным условиям

У нас гос.цены на сдачу. И принимают не частники.

Greg писал(а):
Учат на сузуках TU250 и Honda grom, есть еще пара Хонда-крузеров 250сс, впервые такое видел и не запомнил. в общем и целом все на чем учат, не едет:) с другой стороны, если бы учили экстренное торможение по прямой или в повороте на сибихах, то многие поубивались бы, так что может и правильно, что максимум на чекушках учат

У нас тоже теперь ТУшки ездят. Ещё ХТ250. А раньше были СВ250 и ХТ.

Greg писал(а):
При этом достали меня, говорят: убери свои два пальца с рычага тормоза, мы хотим видеть чистый рычаг... Идиоты, но спорить я не стал, помня, что они же в конце курса и экзаменаторами будут. в итоге я со своими 100 кг веса и сузукой, которая весит 150 от силы, пережал чуть тормоз на экстренном торможении и чуть коленом приложился на площадке, показав всем, что означает блокирование переднего колеса даже на небольшой скорости в 60 км/ч. хорошо, что защиту колен в джинсы не забыл вставить:)

Та же хрень с рычагами. Тоже заблокировал перед и зад :) Но остановился нормально. А всё потому, что от старания разгонялся слишком сильно преред торможением.

Greg писал(а):
16-го мая у дилера забираю мот свой наконец

Йоу!

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 12:44 pm 

Славься отечество, наше свободноеее!!!

Часовой пояс: UTC + 4 часа