мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс ноя 17, 2024 8:36 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 7:45 pm 

Strelnikov писал(а):
во ещё яркий момент.
на площадке одновременно сдают и машинки тоже.
одну девушку пустили ехать змейку прямо на встречу едущей машинке с другим экзаменуемым... это вероятно тест на стрессоустойчивость

Да Одинцово круто!!! Хочу туда на танке сдать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:18 pm 

Может кто помнит, если сдать теорию, сколько времени она действует, месяц или больше-меньше? Ну чтобы не торопиться с практикой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:29 pm 

Mikhalich писал(а):
Может кто помнит, если сдать теорию, сколько времени она действует, месяц или больше-меньше? Ну чтобы не торопиться с практикой.

Три месяца

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 4:50 pm 

Mikhalich писал(а):

Подтверждаю, три месяца. Сам только что сдавал в Люберцах. Сдал, корочки на руках, но пока стоял в очередях - начитался стендов )))
Так вот, вдруг кому пригодится...
Если коротко: Новенький совкоцикл, по типу Совы. Пробег - 600км. Даже зеркала были (почему "были"-ниже). Заводится плохо. ХХ - пока без нагрузки, стоит молотит, при попытке ехать на ХХ - сразу глохнет. Вилка пустая. Пер.тормоз- мертвый. Задний -не знаю, отучили пользоваться. По фигурам- "Восьмерка" упрощенная, конусы только на старте и финише. По жестам- никто кроме меня не показывал (да и я- сугубо на автомате, после учебки), это никому и не надо.

А если подробно...
Приехал в ГАИ, подать документы на открытие катеогрии ("В" есть ). Паспорт, вод.удостоверение, медсправка (получил там же), заполненое заявление на бланке и ПЯТЬ часов чтобы тупо отстоять очередь. Отдал,получил квиток на госпошлину, оплатил там же на 1 этаже. Инспектор говорит- давайте на сдачу теории. Опппля.... :shock: Вообще-то, я не думал что вот так сразу... Поперся на экзамен. Сдал. С 2 ошибками но - сдал! Все-таки сочетание стажа и здравого смысла способно подменить зубрежку )))
Назначили дату практики, сказали- экзамен с 14:00, приезжайте к 13:30- потренируетесь. В час дня стоял на площадке, нервно комкая подшлемник. В 13:45 пригнали моц, сказали- "а нефиг тренироваться, подходите к 14 часам, может и потренируетесь. Ну там посмотрим".
Покурили до 14 часов. Инспектора нет, подошел какой-то мужик, явно местный спец, начал пытаться завести моц. На где-то пятнадцатой попытке успешно сдох аккум. За-ши-бись, покатались... Предложили ему помощь- с кика, с толкача да хоть как! Не-а , "вот придут, заведут, вот тогда..."
Постояли, покурили... В хорошем "начале третьего" пришел инспектор, минут за 10 моц все-таки завели.
Первой пошла девушка сдавать. Четыре попытки тронуться- глохнет и все тут. Тронулась, откатала первое упражнение, остановилась и ... уронила мот. минус левый поворотник. Не сдала.
Пара человек откатались, в очередной раз ставят моц на бок.подножку, он, уже стоявший- валится на правый бок.. Бабах!!! минус правый поворотник...
еще несколько человек откатались, сажусь сам...
Трогаюсь с подгазовкой, сбрасываю газ, а он, зараза- глохнет! А земли-то касаться- нельзя! Жму кнопку стартера и о - чудо! Моц заводится!!! На автомате прохожу первое упражнение "по правильному"- показывая левой рукой "поворот", в конце упражнения показываю "стоп", торможу.... мааааать.... пер.тормоз- полхода "пусто", потом- мертвая хватка! Пер.вилка- пустая, прожимается так, что ...
Ладно, будем аккуратнее, качусь к змейке, моц под нагрузкой- глохнет, а я привык крутиться на холостых! Ладно, сцепуху- на полхода, постоянные подгазовки, думаю, пусть лучше спалится сцепление, чем экзамен :) Короче,откатался.
Очередной сдающий выходит на "огневой рубеж", уверенно доезжает до первой фигуры... откручивает гашетку на полную... даёшь вилли!!!... падает на ходу на правый бок. Отлетает седло, заклинивает КПП, моц глохнет и отказывается заводится. Совсем.
Минут 10 консилиум из 3х человек телепаются с моцем, он оживает и - вуаля! Сдача продолжается...

По итогам сдачи возникло недоумение и вопросы:
1.нафига зеркала? Жизнь показала- не нужны да и живут не долго.
2.Странно, что нет дуг. За один экзамен двое оказались под моцем. Я понимаю, это не суперфура, но и не мопед. Ногу придавить может -мама не горюй.
3.Какого фига вилка пустая? Ну залейте масло погуще, ведь реально страшно кататься даже по площадке
4.Неужели НОВЫЙ, пусть и совкоцикл нельзя отрегулировать, чтобы заводился полегче и ХХ был повыше- проще же будет сдавать?

P.S. если кто думает что всё это ради того. чтобы побольше завалить- фигня всё это! Доказать? Пжлста:
1.Упрощенная площажка- на "восьмерке" всего две пары конусов, на въезде и выезде. В учебке было на восемь больше.
2.Пересечение линий в пределах разумного на любой фигуре- не карается никак.
3.Практически все на фигурах касались ногой земли не менее 2х раз. На сдачу это не повлияло никак.
4.На первом упражнении никаких положенных отмашек руками (поворот, стоп) кроме меня никто не показывал. Пофигу.
Короче, если бы хотели- без придирок, строго по правилам можно было завалить ВСЕХ. А сдали все, кроме двух упавших.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 11:19 am 

Люди, а светаните контакты инструкторов а тему обучения проезда гаишной площадки. Не хочу идти в мотошколу для этих целей, ибо там продают всё пакетом, а зачем мне это при имеющейся категории Б... Хочу потренироваться её проезжать. Соответственно нужна площадка с конусами и моц. Есть что на примете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 1:16 pm 

borkhes писал(а):
контакты инструкторов на тему обучения проезда гаишной площадки ... Хочу потренироваться её проезжать. Соответственно нужна площадка с конусами и моц. Есть что на примете?

Есть конечно :)
http://www.moto-instruktor.ru/
Учился именно там. Хватило 3х занятий, потом пару раз брал просто ради наработки...гм... "автоматизма" что ли... Ну и вообще, своего моца нет, а тут- исправный, чистенький,... короче, почему бы не покататься? :D

Там два инструктора- Андрей (его фото - на сайте) и его супруга, работают по разным дням. Площадка размечена, конусы ставят, учат с нуля. Мотоциклы- Кeeway-150.

Кстати, зачастую инструктора хают другие школы. Здесь такого нет и это приятно удивило. Нормально отзываются и о школе Студента.
Более того, прямо посоветовали по окончании обучения- идите, сдавайте на права, потом учитесь ездить по площадке на "тяжелых" (в смысле - по сравнению с общепринятыми учебными ёбриками и т.п.) мотоциклах например к Студенту, потом,если захотите, возвращайтесь к нам- для обучения вождению в городе (ты едешь за рулем, сзади, на втором мотоцикле- Андрей сопровождает).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 1:38 pm 
Site Admin

Если там есть гаишная разметка, то есть смысл попробовать там, тем более, что их мотоциклы аналогичны Ебру.
Мы тоже планируем в следующем году отдельно обучать на сдачу практического экзамены. Позиция мотошколы не изменилась - сдача в гаи - это конское шапито, но, поскольку есть спрос и мы не поощряем покупку прав, то предлагаем пройти эту процедуру самостоятельно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 4:19 pm 

Сергей, я тебя хоть лично и не видел, но благодарен, что есть школы, где в первую очередь учат ездить. Твою школу мне порекомендовали. А для "конского шапито" мне не жалко взять несколько занятий.

В своё время первое же экстренное торможение после автошколы наглядно выявило необходимые приоритеты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 6:52 pm 

admin писал(а):
Мы тоже планируем в следующем году отдельно обучать на сдачу практического экзамены. Позиция мотошколы не изменилась - сдача в гаи - это конское шапито

Да, было бы удобно. А то мне пришлось искать отдельно площадку и накатывать ГАИшный экзамен на Яблочкова.

Покупать я не мог из-за твёрдого внутреннего убеждения, пришлось сдавать :-) Зато я точно знаю: и категорию А, и категорию Б можно спокойно сдавать без взяток.

Но послушав, как сдают в других округах и городах уже задумаешься, а не проще ли заплатить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 10:28 am 

admin писал(а):
Если там есть гаишная разметка, то есть смысл попробовать там, тем более, что их мотоциклы аналогичны Ебру..

Да, разметка есть, конусы стоят. Причем конусов даже слишком много, как уже говорил - в ГАИ на "восьмерке"стоят две пары ("вьезд и выезд", у них - еще и крайние точки окружностей (т.е. на 8 шт больше). Змейка в ГАИ- 5 конусов, у них - 7. В ГАИ нужно показать "поворот" и "стоп", т.е левая рука снимается на считанные секунды, у них одно из упражнений- езда без левой руки на руле вообще. Если уверенно катаешь площадку у них, гаишная -не испугает.

Исключительно из-за позиции Мотошколы по данному вопросу но и желания сдать "по-честному"- пришлось искать и площадку и инструктора в другом месте. Насчет "шапито" :D - согласен на 100%, но... Надо для получения категории откатать площадку- придется откатывать, что тут поделаешь. И рисковать сдачей неохота. В Люберцах ГАИ находится в 20 мин езды от города, мне чтобы получить категорию пришлось два раза отпрашиваться с работы на весь день.

Тем кто сдает в ЮВАО: сдача "практики" происходит на ул.Заречье (не путайте с Заречной, она на другом конце города). Потренироваться там можно в удобное для вас время, 8-926-276-36-83 (Павел). Моц- Сова что ли.... уже не помню...Нифига не реклама и Мотошколе ни грамма не конкуренты!

Площадка размечена, конусов нет. На экзамене - будут. Ставить их стали после того как возникли трения между экзаменуемым и экзаменатором на тему "заехал за линию/не заехал".

НИКАКОГО обучения нет, просто прокат мотоцикла на ГАИшной площадке. Откатал полчаса, чувствую- есть проблемы, подъехал, задал вопросы, получил ответ :"нууу, не знаю... это ведь кто как... вы там потренируйтесь...".
Аппарат именно тот, на котором потом сдавать. Техсостояние нормальное (конечно с учетом марки аппарата). Сам Павел- нормальный мужик, просто обучением не занимается. После меня в тот день никого не было- дал откататься лишних минут 20 точно, может быть и больше можно было, да дождик начался, я уже и сам промок :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 11:13 am 

У меня в ЦАО и на восьмерке и на змейке конусов было много. При том основные - большие, а вспомогательные поменьше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 12:15 pm 

MerkYuri писал(а):
У меня в ЦАО и на восьмерке и на змейке конусов было много. При том основные - большие, а вспомогательные поменьше.

Это не ошибка? На змейке должно стоять ПЯТЬ конусов. Все что больше- ИМХО, не должно иметь права жизнь. В инете полно схем площадок, везде попадалась только такая конфигурация.
По восьмерке- да , запросто может быть любое количество, от "ни одного" (как раньше было в Заречье) до полного комплекта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 12:35 pm 

Ну на змейке может и 5, но на восьмерке точно много, она вся через каждые пол метра была уставлена конусами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 4:12 pm 

MerkYuri писал(а):
Ну на змейке может и 5, но на восьмерке точно много, она вся через каждые пол метра была уставлена конусами.

Ага, понятно... Примерно вот так?
http://www.youtube.com/watch?v=99KKx7cB ... re=related

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 4:40 pm 

Ну примерно. Только там конусики помельче были раза в 2.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа